Lada El Lada — редкая машина в коллекцию или просто плохой электрокар?

Мнение

Lada El Lada — редкая машина в коллекцию или просто плохой электрокар?

El Lada — одна из самых редких моделей, выпущенных «АвтоВАЗом». Партия насчитывает всего 100…

Skoda Kodiaq или два Geely Atlas за ту же цену? В чём «китаец» превосходит «чешского мишку»

Мнение

Skoda Kodiaq или два Geely Atlas за ту же цену? В чём «китаец» превосходит «чешского мишку»

Китайские автомобили активно атакуют российский рынок. Сможет ли чешский кроссовер удержать позиции?

Сюжеты:

«Подлецу все к лицу!»: Астролог назвал знаки с безупречной внешностью Тихонов «бьёт челом» перед Путиным ради возвращения в кресло главы СБР Ракам посадить Антуриум. Цветок спасет семейное счастье зодиака — астролог «Постоянно клонит в сон? Не к добру!»: Специалист рассказал о приметах, которые предвещают беду Сгноят на скамейке: Артета придумал наказание для «засланного казачка» из «Челси» Хватает только на еду или почему Волочкова «пересела» в эконом-класс Месяц чудес: Кому Меркурий в Рыбах исполнит мечты? Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы
Главная страница | АвтоМедиа | KIA Optima: Плюсы и минусы. По факту

KIA Optima: Плюсы и минусы. По факту

Вт 19 ноября 2019, 08:03:39

Здесь не будет элементарных вещей вроде обогрева задних зеркал, которые есть во всех авто, а лишь «фишки», влияющие на комфорт в эксплуатации.

Начнём с плюсов. К положительным сторонам KIA Optima 2010-2013 можно отнести ксеноновые фары ближнего света с омыванием и светодиодные габариты – ну нужно постоянно менять лампочки. В корейском седане подсвечивается боковое пространство при повороте, что очень удобно, а также присутствует электропакет наружных зеркал со складыванием.

К плюсам KIA Optima можно отнести датчик дождя и функцию подогрева места покоя стеклоочистителей – не липнет мокрый снег и не нужно постоянно чистить щётки. У передних боковых стёкол специальное покрытие, по которому вода скатывается, оставляя отличный обзор.

Также стоит упомянуть зеркало с автозатемнением, мультируль, двухзонный климат-контроль, прогревающий салон до 23 градусов за 1 минуту при наружной температуре в -10, голосовое управление радио, телефоном и музыкой, обогрев руля, который решает вопрос с автозапуском, подогрев задних сидений и электропакет кресла водителя со всеми возможными настройками и памятью на два положения.

В салоне KIA Optima присутствуют качественные материалы обивки, а приборная панель очень легко читается. Поворотники в «Оптиме» включаются автоматически при перестройке (если водитель забыл щёлкнуть рычажком). При относительно резком торможении автоматически включается «аварийка», а двери блокируются при разгоне до 20 км/ч, причём функцию можно отключить.

Запотевание стёкол на KIA Optima устраняется автоматически. Если водитель забыл заглушить мотор – не беда, машина сама заглохнет, как только он отойдёт от неё. Тормоза и система курсовой устойчивости вполне адекватные. К приятным мелочам можно отнести подсветку порогов и основания дверей, открывание багажника с брелока, гидравлику на капоте и комбинацию парктроник + камера заднего вида.

Теперь о минусах. KIA Optima «тупит» на разгоне с 0 до 30 км/ч, что не совсем удобно в пробках. После упомянутой скорости – едет просто отлично. Камера заднего вида загрязняется в межсезонное – её слишком выдвинули наружу из-за аэродинамики.

Зеркала не дают достаточно обзора по бокам, что особенно ощущается при перестроении в левый ряд. Боковые стойки «Оптимы» выдвинуты вперёд, что мешает при поворотах на перекрёстках и в узких переулках – можно не заметить пешехода. Бачок для «омывайки» слишком маленький, учитывая функцию омывания фар.

Некоторых водителей может смутить отсутствие кнопки Mute на руле и клавиши управления телефоном, расположенные в нижней части рулевого колеса. Наконец, «шумка» в корейском седане неплохая, но требует доработки, особенно ощущается это при езде свыше 140 км/ч.


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В чём секрет превосходства Skoda Octavia A5?
В чём секрет превосходства Skoda Octavia A5?

Skoda Octavia A5 в своё время стала бестселлером, вытеснившим Volkswagen Jetta с рынка. Но за что же она так полюбилась автолюбителям?

Компания Kia назвала цены на новый Optima в Северной Америке
Компания Kia назвала цены на новый Optima в Северной Америке

Южнокорейский производитель техники Kia Motors объявил о выходе на рынок Северной Америки нового седана Kia Optima 2016 года, а также назвал стоимость всех…

Самое интересное