«АвтоВАЗ пора отправлять на свалку»: LADA 4x4 получила сверхпроходимую версию от народных умельцев

От редактора

«АвтоВАЗ пора отправлять на свалку»: LADA 4x4 получила сверхпроходимую версию от народных умельцев

Российский внедорожник после тюнинга превзойдет многих своих конкурентов.

Бюджетный «клон» Haima 8S оказался востребование оригинального кроссовера Hyundai Santa Fe

Мнение

Бюджетный «клон» Haima 8S оказался востребование оригинального кроссовера Hyundai Santa Fe

Всего за четыре месяца реализации «китайца» продано в два раза больше автомобилей нежили корейского…

Дёшево — не значит плохо: Чем Skoda Kamiq лучше своих собратьев - Skoda Karoq и Skoda Kodiaq

Мнение

Дёшево — не значит плохо: Чем Skoda Kamiq лучше своих собратьев - Skoda Karoq и Skoda Kodiaq

Двигатель имеет способность восстанавливать энергию после торможения и это плюс.

Сюжеты:

Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд Горные лыжи и переохлаждение: Беременная Седокова подвергла опасности ребёнка Пиар-беременность: Раскрыт мужчина, который «обрюхатил» Женю Медведеву Измена убила все чувства. Батрутдинов стал «неудачником» в любви из-за предательства бывшей
Главная страница | АвтоМедиа | «На видео снимать не стал, сейчас понимаю — зря»: Автомобилист рассказал о «разводе» на посту ДПС трассы М4 «Дон»

«На видео снимать не стал, сейчас понимаю — зря»: Автомобилист рассказал о «разводе» на посту ДПС трассы М4 «Дон»

Вт 19 ноября 2019, 09:04:42

Время идет, а схемы у «оборотней в погонах» всё те же.

В одном из информационно-развлекательных сообществ соцсети «Вконтакте» опубликовали историю одного их водителей, который недавно ездил на отдых в Краснодарский край. Автомобилист решил поделиться опытом и сообщить о «разводе» на посту ДПС трассы М4 «Дон», который чуть не произошел с ним в ту поездку.

Автор рассказал, что решил передвигаться до пункта назначения по трассе М4, разве что предварительно объехав Лосево через Россошь. И вот, на всеми любимой федеральной автодороге, его остановили сотрудники ДПС в 4 часа утра.

Инспектор, который его «тормознул», трудноразличимо назвал «какой-то батальон» и попросил предъявить документы, но не представился. Позже водитель подумал, что это было первым знаком задуматься о том, чист ли на руку этот «гаишник», но по доброте душевной не стал придираться и показал документы.

Вторым «звоночком» стала просьба сотрудника ДПС показать содержимое багажника автомобиля. Автор отметил, что дорожный инспектор трассы М4 «Дон» не имеет права его осматривать, но в тот раз снова решил не спорить с «гаишником», дабы не развивать конфликт. Но в тот момент, когда он вышел открывать багажник, инспектор стал с кем-то переговариваться с помощью рации.

Из того, что услышал автомобилист, «гаишник» спросил по рации, была ли наводка на машину автора — назвал модель. Собеседник по рации в ответ называет номер остановленного автомобиля и сообщает, что тот якобы ехал по участку М4 «Дон» с ремонтом дороги и пересек временную сплошную линию. А наказанием за это является лишение водительских прав на срок от 4 д 6 месяцев.

Автор понял, что стал жертвой «развода», а инспектор «по классике» предложил автору выбор: оформить протокол или «как-нибудь решить». Но автомобилист решил вести себя уверенно и выбрал первый вариант, после чего «гаишник» замялся, спросил, часто ли автор ездит по трассе М4 «Дон» (водитель соврал, что ездит часто по работе) и заявил, что отпускает «нарушителя», ограничиваясь устным предупреждением. Получив документы обратно на руки, счастливый автомобилист поехал дальше на юг. «На видео снимать не стал, сейчас понимаю — зря», — отметил он.

В комментариях участники сообщества написали, что это действительно классический «развод» еще с «советских времен» от сотрудников ДПС — причем как на трассе М4, так и в других «злачных» местах. Потому и возмущает то, что они годами практикуют подобную схему, не боясь Закона и рассчитывая на пугливых «водил». Один их комментаторов посоветовал сразу «посылать лесом» таких инспекторов, а еще лучше — демонстративно начинать набирать номер прокуратуры: «Сами смоются, только пятки засверкают».


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Я бы взял Тигуана»: Российские автомобилисты холодно встретили новинку Haval F7X
«Я бы взял Тигуана»: Российские автомобилисты холодно встретили новинку Haval F7X

С такими настроениями, казалось бы, долгожданное кросс-купе от Haval рискует остаться без покупателей, несмотря на интерес к своему «старшему» брату F7.

Мадам на «шестёрке» просит деньги: Об очередном «разводе» на М4 «Дон» предупредили в сети
Мадам на «шестёрке» просит деньги: Об очередном «разводе» на М4 «Дон» предупредили в сети

Несмотря на завершение сезона отпусков, на трассе М4 продолжают орудовать мошенники.

Самое интересное