Конкурент «напомаженным» звёздам: Toyota Land Cruiser 70 – должен продаваться в России!

Мнение

Конкурент «напомаженным» звёздам: Toyota Land Cruiser 70 – должен продаваться в России!

Японский внедорожник приходится привозить из-за границы, но таких проблем он однозначно стоит.

Еще лучше за те же деньги: Презентована обновленная Skoda Rapid для российского рынка

Мнение

Еще лучше за те же деньги: Презентована обновленная Skoda Rapid для российского рынка

Популярный «бюджетник» представлен в более современном образе, который порадует многих поклонников.

Сюжеты:

Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике Выгнала мужа и счастлива! Татьяна Денисова соблазнила молодого участника «Танцев» И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог Финала не будет! Батрутдинов сорвет съемки «Плана Б» ради Яны Кошкиной Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены? Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог
Главная страница | АвтоМедиа | Удар в спину? Volkswagen начнёт собирать в России «убийцу» Skoda Kodiaq

Удар в спину? Volkswagen начнёт собирать в России «убийцу» Skoda Kodiaq

Вс 17 ноября 2019, 12:58:50

В Китае среднеразмерный кроссовер Tarek стоит дешевле «Кадьяка», при этом в техническом плане особых различий у них нет.

Немецкий бренд собрался пополнить свою линейку SUV, собирающихся в России, новым «народным» кроссовером. Его производство должно стартовать уже в следующем году, на мощностях концерна ГАЗ в Нижнем Новгороде, и судя по всему, VW Tarek расположится в модельной линейке Volkswagen прямо перед бестселлером Tiguan. Однако на данный момент нет достоверной информации о том, когда точно начнётся производство, и что интересно, отсутствует ясность по поводу официального названия автомобиля.

Дело в том, что для рынка Северной и Южной Америки данный проект носит имя Volkswagen Tarek, однако не исключено, что для России немецкий бренд запатентует другое созвучное название, которое привычно будет начинаться на букву «Т». А вот насчёт предположительного старта продаж мнения в различных СМИ разнятся, но больше всего источников считают, что премьеры придётся подождать до 2021 года.

По габаритам данное авто будет схожим со Skoda Karoq, а вот в техническом плане её более реальным соперником кажется более дорогой Kodiaq. На китайском рынке Volkswagen Tarek продаётся с двумя моторами – 1.4 и 2.0 TSI на 150 и 186 «лошадок» соответственно, а вот насчёт трансмиссии всё ещё есть вопросы. В Поднебесной «Тарек» выпускают с безальтернативной роботизированной DSG-7, в то время как для России, помимо классического «робота» от VAG, могут предложить 6-ступенчатую АКПП от Aisin.

Если в Китае за автомобиль в базовой комплектации придётся заплатить 170 000 юаней (почти 1,6 миллиона рублей), а за «люкс» нужно будет отдать уже 229 800 юаней (2 100 000 р.), то для России, из-за полной локализации производства, ценники могут снизиться примерно на 10%. Но исходя из того, что премьеры Volkswagen Tarek придётся подождать как минимум полтора года, беря во внимание стабильную инфляцию, можно сделать вывод, что автомобиль представят примерно в таком же ценовом диапазоне, как и для Китая.

Компания Volkswagen, по сути, нанесла «дочернему» чешскому бренду такой себе «удар в спину», объявив о скором старте производства кроссовера Tarek в России, поскольку данная модель, с такими-то техническими характеристиками, имеет все шансы стать полноценной «убийцей» Skoda Kodiaq.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
KIA Optima: Плюсы и минусы. По факту
KIA Optima: Плюсы и минусы. По факту

Здесь не будет элементарных вещей вроде обогрева задних зеркал, которые есть во всех авто, а лишь «фишки», влияющие на комфорт в эксплуатации.

Volkswagen планирует запустить производство Skoda Kodiaq в Нижнем Новгороде
Volkswagen планирует запустить производство Skoda Kodiaq в Нижнем Новгороде

Немецкий концерн Volkswagen планирует запустить локальное производство кроссовера Skoda Kodiaq на собственной промышленной площадке в Нижнем Новгороде. Здесь…

Седан Volkswagen Jetta больше не собирается на заводе ГАЗ
Седан Volkswagen Jetta больше не собирается на заводе ГАЗ

Немецкий автоконцерн Volkswagen принял решение остановить производство седана Jetta на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Модель до конца апреля собиралась на…

Самое интересное