Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

От редактора

Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

Автомобиль получит 13-дюймовый тачскрин развлекательного комплекса, селектор КПП и электронный…

Главная страница | АвтоМедиа | «А зачем козе баян?» – Автолюбители отреагировали на Toyota Land Cruiser с мостами от ГАЗ-66 «Шишига»

«А зачем козе баян?» – Автолюбители отреагировали на Toyota Land Cruiser с мостами от ГАЗ-66 «Шишига»

Сб 16 ноября 2019, 17:18:39

В сети появились фотографии неоднозначной смеси Советского Союза и Японии. Зачем на Toyota Land Cruiser установили мосты от «Шишиги» и как себя показывает такая смесь в деле?

Toyota Land Cruiser 80 выпускался с 1989 года и зарекомендовал себя как надежный и проходимый внедорожник. Об этом «Крузаке» ходят легенды, ведь немногие автомобили могут похвастаться такой надежностью и способностью проходить даже самые сложные участки бездорожья даже в стоковом состоянии. Но русским мастерам и этого мало, они сделали невозможное – соединили знаменитый грузовик ГАЗ-66 «Шишига» и этот японский внедорожник.

Toyota Land Cruiser 80 обладал могучими двигателями: дизельный 4,2-литровый и бензиновый 4,5-литровый моторы. Хоть и лошадиных сил по современным меркам было немного, но крутящий момент позволял ему выезжать из любой «передряги». Но русские мастера пошли дальше и установили мосты от ГАЗ-66, как они это сделали? Пришлось очень много переделывать как с кузовом и подвеской «Крузака», так и с самими мостами.

Были приварены кронштейны на мосты, чтобы прикрепить их к Land Cruiser, новые дисковые тормоза, которые сделали сами мастера, используя суппорты от «ГАЗели». Были использованы многие детали от КАМАЗ, такие как рычаги. Подрамник мастера сделали сами, так как готового варианта не существует. Импортные стойки и пружины позволяют подвеске иметь большие хода, что немаловажно при езде на бездорожье.

Эта связка советского грузовика и японского внедорожника превратила «Крузак» в «зверя», способного проходить практически любые препятствия, особенно с колёсами от «Шишиги». «А зачем козе баян?» – автолюбители неоднозначно отреагировали на необычный Toyota Land Cruiser.


Григорий Зайцев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: