Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | АвтоМедиа | Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?

Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?

Вс 17 ноября 2019, 04:00:49

Автоблогеры сравнили динамические характеристики двух поколений Toyota RAV4. Нужно ли переплачивать за новое поколение или предыдущее до сих пор «даёт жару»?

Новое поколение Toyota RAV4 не так давно добралось до российского рынка, предоставляя покупателю надёжный городской кроссовер, который также способен показать себя на бездорожье. Какие отличия между новым поколением и старым и стоит ли новый Toyota RAV4 своих денег?

Комплектуется Toyota RAV4 пятого поколения двумя двигателями на выбор: 2,0-литровый мотор мощностью 149 лошадиных сил и 2,5-литровый 199-сильный агрегат. Предыдущее поколение имело двигатели такого же объема, но другой мощности: 146 и 180 лошадиных сил соответственно. Оба авто предоставляют выбор между «механикой», вариатором и «автоматом». Именно в трансмиссии заключаются основные различия между поколениями.

Автоблогер с YouTube-канала «Своя рубрика» сравнил оба «Равчика», замеряя динамику разгона. Неудивительно, что новое поколение обгоняет предыдущее, ведь в нем используют восьмиступенчатый «автомат» вместо шестиступенчатого, как в предыдущем. Также вариатор обзавелся первой механической передачей, что позволяет улучшить динамику разгона с места.

Все эти нововведения позволяют Toyota RAV4 пятого поколения разгоняться существенно быстрее предыдущего. Имея одинаковый объем двигателя, новое поколение обходит предыдущее почти на корпус, что с 2,0-литровым, что с 2,5-литровым агрегатами.

К сожалению, новый Toyota RAV4 опоздал на российский рынок, ведь автомобиль выпускается еще с 2018 года и уже по некоторым параметрам устарел. К тому же большая цена автомобиля, которая составляет 1 756 000 рублей за начальную комплектацию, скорее всего, не сделает этот кроссовер продаваемым.


Григорий Зайцев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное