«Китаец» выходит в лидеры продаж: Чем Haval F7x завоевывает популярность?

От редактора

«Китаец» выходит в лидеры продаж: Чем Haval F7x завоевывает популярность?

Китайский бренд не на шутку взялся за российского потребителя.

Умом Россию не понять: Почему Skoda Superb 2020 может ожидать провал – покупать Combi не хочет никто

Мнение

Умом Россию не понять: Почему Skoda Superb 2020 может ожидать провал – покупать Combi не хочет никто

«Вагоны» у нас начнут покупать лишь тогда, когда на Земле не останется ни единого кроссовера.

Сюжеты:

Раскрыт счастливчик, сделавший «постельное фото» Жени Медведевой Эрнст прикроет «лавочку»! Иван Ургант обменялся слюнями с Кридом в вечернем шоу В UFC назвали роковую причину, почему реванш Хабиб-Макгрегор никогда не состоится Новый доход «Дома-2»: Продюсеры заставляют участников имитировать на камеру и продают? Орешки без спешки: 15 минут упражнений в кайф и секси попа в подарок Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном
Главная страница | АвтоМедиа | «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть

«Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть

Сб 16 ноября 2019, 14:34:54

Проезжая Оку по платной трассе, автомобилист едва не попал в серьёзное ДТП.

В соцсети «ВКонтакте» водитель описал неприятную ситуацию, случившуюся с ним сравнительно недавно. Он мирно возвращался с дачи в Москву по федеральной автодороге М4 «Дон», причём дорога была достаточно свободная, даже несмотря на то, что это было в воскресенье. После реки Оки на «платке» расположился пост ДПС, который автомобилисту удалось проскочить без особых проблем, а вот уже за ним начались «приключения».

Навигатор начал показывать, что автомобиль необходимо перевести в правый ряд М4 «Дон», и несмотря на то, что машина ехала со скоростью в 130 км/ч, как и весь остальной поток, водитель сделал это беспрекословно. И почти сразу же перед ним возник съезд на эстакаду, в начале которой был стоял временный знак, ограничивающий скорость до 30 км/ч: «Да-да, именно сразу 30, а не так как положено: с 90 до 30».

Водителю не оставалось ничего кроме, как резко ударить по тормозам, при том, что до этого он «гнал» разрешенные 130 км/ч. Сразу за знаком, между прочим, была расположена камера-тренога, а чуть поодаль по трассе М4 «Дон» были разбросаны куски кирпичей, высыпавшиеся из какого-то самосвала, на один из которых и наехал автомобилист своей низкопрофильной резиной.

«Пробил переднее колесо, машину начало бросать из стороны в сторону, вынесло на бордюр и развернуло вокруг своей оси», – рассказывает водитель, уточняя, что почти сразу же после этого к нему подошли гаишники, стоявшие в конце эстакады с камерой. Поинтересовавшись, нет ли пострадавших, сотрудники ДПС попросили водителя подойти к ним после замены колеса, что автомобилист и сделал, после чего ему вручили планшет с оповещением о штрафе – якобы он нарушил ПДД на М4 «Дон», превысив скорость на 3 км/ч.

«Я сразу им высказал всё, что думаю и об этом штрафе, и об их знаке, размещённом в нарушение правил дорожного движения. Я из-за их безалаберности чуть не покалечился, а они штраф берут», – подвёл итог недовольный водитель, уточняя, что сами же гаишники с М4 «Дон» и провоцируют такие аварийные ситуации, а расплачиваться приходится простым автомобилистам.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Автомобилисты, осторожнее»: Еще один способ наживы «гаишников» на М4 «Дон» раскрыли в сети
«Автомобилисты, осторожнее»: Еще один способ наживы «гаишников» на М4 «Дон» раскрыли в сети

Но избежать штрафа можно не только благодаря внимательности, но и юридической грамотности.

«Три раза тормознули гаишники»: Впечатлениями от поездки в Сочи по М4 «Дон» поделился блогер
«Три раза тормознули гаишники»: Впечатлениями от поездки в Сочи по М4 «Дон» поделился блогер

Автомобилиста разочаровало обилие полицейских на федеральной автодороге.

«Вечно над бабами ржут, а сами тоже хороши»: В сети обсудили рассеянных водителей на М4 «Дон»
«Вечно над бабами ржут, а сами тоже хороши»: В сети обсудили рассеянных водителей на М4 «Дон»

Один из автомобилистов всего за один день стал свидетелем нескольких курьезов на федеральной трассе.

Самое интересное