Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

От редактора

Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

Автомобиль получит 13-дюймовый тачскрин развлекательного комплекса, селектор КПП и электронный…

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | АвтоМедиа | Не «Хавейл», а «Хавал»: Haval F7 «переименовали» при постановке на учет

Не «Хавейл», а «Хавал»: Haval F7 «переименовали» при постановке на учет

Пт 15 ноября 2019, 14:00:29

У ГИБДД свои правила транслитерации и произношения. В МРЭО поставили точку в споре «Хавалов» с «Хавейлами».

Яркой новинкой, и едва ли не открытием 2019 года стал премиальный кроссовер Haval F7, отличающийся отнюдь не малой ценой, но и, судя по уверениям производителя, соответствующим качеством и комфортом. При этом возникало немало споров о том, как же правильно произносить название автомобиля. Поклонники и владельцы Haval настаивали на том, что следует произносить (и, соответственно, писать) «Хавейл», и никак иначе. Простое «Хавал» воспринималось в штыки как неблагозвучное. Сам производитель не вмешивался.

К удивлению обладателя новенького Haval F7, только-только выехавшего из салона и отправившегося в МРЭО для постановки на учет, ГИБДД «перешла на сторону зла», внеся в техпаспорт автомобиля, помимо названия латиницей Haval F7 и русскую транскрипцию – ненавистный «Хавал», только «F7», почему-то, не перевели как «Ф7», так и оставили. Автомобилист иронизирует по этому поводу на одном из популярных автомобильных форумов: «После регистрации выяснилось, что не Хавейл».

Впрочем, его факт внесения «Хавала» в ТП вместо «Хавейла» не расстраивает. Зато среди автолюбителей вновь возник горячий спор на тему «как надо»: «У меня вообще написано Греат Велл», «В России правильно произносить «Хавейл». Маркетологи понимали, что прямое прочтение латинских букв выдает слово, не очень-то приятное, и решили изменить его на более благозвучный «Хавейл», «А почему вы решили, что произносится Хавэйл? Правильно с английского произносить Хавал», «Компания Хавейл на ГАИ в суд подаст - быть войне с Китайзами».

 Один из владельцев модели F7 проверил в ТП своей машины – вовсе нет перевода на русский, два латинских названия Haval F7.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Спидометр не нужен»: Блогеры рассказали о самом быстром и дорогом ВАЗ-2108
«Спидометр не нужен»: Блогеры рассказали о самом быстром и дорогом ВАЗ-2108

Самая крутая и редкая «Восьмёрка» в истории, которая в настоящее время стоит в музее.

«Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas
«Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas

По его мнению, «китаец» обделен должным вниманием на российском рынке.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: