Сюжеты:

«Знает сорока, кому сказки сказывать» : Женщинам под каким знаком не стоит верить Избранный Луной. Рожденные в каких месяцах могут лечить людей и себя? Роскошь VS Нищета! Как отметили свои дни рождения Бузова и Волочкова Уступил место лысому... Дмитрий Нагиев «подвинул» Шепелева с Первого канала Деньги не пахнут! Моргенштерн бросил беременную Клаву Коку ради дочки олигарха «Рогатый» Прилучный оплатил Муцениеце отдых с любовником? Якубовича на пенсию! Эрнст нашел нового ведущего на «Поле чудес» Фонтан удовольствий: От чего «тают» Весы и Львы Разрушает семьи: Почему кипарис опасно держать дома Обратная сторона Black Star или как Тимати «издевается» над артистами Платона придется вернуть! Сестра Фриске нашла способ «прижать хвост» Шепелеву Задом в дверь, носом в щель: Как на Китайский Новый Год обрести финансовое благополучие
Главная страница | АвтоМедиа | Не «Хавейл», а «Хавал»: Haval F7 «переименовали» при постановке на учет

Не «Хавейл», а «Хавал»: Haval F7 «переименовали» при постановке на учет

Пт 15 ноября 2019, 14:00:29

У ГИБДД свои правила транслитерации и произношения. В МРЭО поставили точку в споре «Хавалов» с «Хавейлами».

Яркой новинкой, и едва ли не открытием 2019 года стал премиальный кроссовер Haval F7, отличающийся отнюдь не малой ценой, но и, судя по уверениям производителя, соответствующим качеством и комфортом. При этом возникало немало споров о том, как же правильно произносить название автомобиля. Поклонники и владельцы Haval настаивали на том, что следует произносить (и, соответственно, писать) «Хавейл», и никак иначе. Простое «Хавал» воспринималось в штыки как неблагозвучное. Сам производитель не вмешивался.

К удивлению обладателя новенького Haval F7, только-только выехавшего из салона и отправившегося в МРЭО для постановки на учет, ГИБДД «перешла на сторону зла», внеся в техпаспорт автомобиля, помимо названия латиницей Haval F7 и русскую транскрипцию – ненавистный «Хавал», только «F7», почему-то, не перевели как «Ф7», так и оставили. Автомобилист иронизирует по этому поводу на одном из популярных автомобильных форумов: «После регистрации выяснилось, что не Хавейл».

Впрочем, его факт внесения «Хавала» в ТП вместо «Хавейла» не расстраивает. Зато среди автолюбителей вновь возник горячий спор на тему «как надо»: «У меня вообще написано Греат Велл», «В России правильно произносить «Хавейл». Маркетологи понимали, что прямое прочтение латинских букв выдает слово, не очень-то приятное, и решили изменить его на более благозвучный «Хавейл», «А почему вы решили, что произносится Хавэйл? Правильно с английского произносить Хавал», «Компания Хавейл на ГАИ в суд подаст - быть войне с Китайзами».

 Один из владельцев модели F7 проверил в ТП своей машины – вовсе нет перевода на русский, два латинских названия Haval F7.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Спидометр не нужен»: Блогеры рассказали о самом быстром и дорогом ВАЗ-2108
«Спидометр не нужен»: Блогеры рассказали о самом быстром и дорогом ВАЗ-2108

Самая крутая и редкая «Восьмёрка» в истории, которая в настоящее время стоит в музее.

«Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas
«Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas

По его мнению, «китаец» обделен должным вниманием на российском рынке.

Haval купил автосалон BMW
Haval купил автосалон BMW

Дилерский центр китайской машиностроительной компании Haval «Хавейл Лахта» купил здание автосалона на Лахтинском проспекте. Раньше в нем был автосалон,…

Самое интересное