Думали «попадос», но не тут-то было: Разбираем тонкости эксплуатации Toyota Camry XV70

От редактора

Думали «попадос», но не тут-то было: Разбираем тонкости эксплуатации Toyota Camry XV70

Многие привыкли вспоминать о былых временах и хвалить «то» качество сборки автомобилей. Но не…

Китайцы и до «Патриота» добрались: В Россию едет новый внедорожник Haval H5

Мнение

Китайцы и до «Патриота» добрались: В Россию едет новый внедорожник Haval H5

Проанализировав потребности российских клиентов, китайский бренд решил исполнить пожелания быстрее…

Сюжеты:

Платье от проблем в 2020: В каких нарядах не стоит праздновать Новый год, чтобы не навлечь беду, рассказал астролог На «горячее» фото в Instagram Медведеву вдохновил опыт Ольги Фаткулиной Уникальные счастливчики: Секрет успеха рождённых с 30 ноября по 17 декабря раскрыл астролог За таблетками в Новый год – Какие знаки могут «расклеиться» перед праздником, рассказал астролог «Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника Элджей уже не тот - Брак с Ивлеевой превратил рэпера в «клона» Бориса Моисеева Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия»
Главная страница | АвтоМедиа | Как побороть коррозию на «Жигулях»?

Как побороть коррозию на «Жигулях»?

Пт 15 ноября 2019, 12:59:00

Многие автолюбители рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, как автомобильная коррозия. Сталкиваются при этом с ржавчиной не только владельцы «Жигулей», но и владельцы иномарок. Так как же с ней бороться?

Начать стоит с того, откуда же берется ржавчина. Бытует мнение, что гниют в основном всякие «УАЗ» и «Лады», но причина коррозии не в стране производства, а в ошибках конструктива. Часто оказывается, что в машине находится так называемая «грязевая ловушка». Из-за нее, от грязи, которая забивается внутрь кузова начинает распространяться ржавчина. Если допускать коррозию корпуса, то можно дождаться того, что в днище машины появятся сквозные дыры.

Есть разные способы защитить «Жигу» от автокора. Например, пушечное сало или нигролом. Эти средства хорошо помогают для того, чтобы защитить днище авто, но что делать, если нужно обработать и салон, ведь пушсало, судя из названия, сальное, а нигрол не получится использовать в авто из-за неприятного запаха?

И здесь на помощь приходит автопластилин. Он также содержит преобразователь ржавчины, не имеет резкого запаха и не трескается по прошествии времени. Даже спустя годы, автомобилист, обработавший свои «Жигули» автопластилином, может быть уверен, что сковырнув защитный слой, он не увидит на корпусе машины ржавчины.

Причем работает пластилин даже если ржавчина на авто уже присутствовала, ведь его слой предотвращает попадание на железо двух других необходимых для коррозии компонента — кислорода и воды.

Для усиления эффекта можно пластилин наносить на слой любого масла — трансмиссионного или моторного. Такая комбинация работает, что называется, на века.


Юрий Горбачев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Спидометр не нужен»: Блогеры рассказали о самом быстром и дорогом ВАЗ-2108
«Спидометр не нужен»: Блогеры рассказали о самом быстром и дорогом ВАЗ-2108

Самая крутая и редкая «Восьмёрка» в истории, которая в настоящее время стоит в музее.

«Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas
«Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas

По его мнению, «китаец» обделен должным вниманием на российском рынке.

«Вылезет там, где не ждешь»: Неожиданную ржавчину на «Крузаке» показали в сети
«Вылезет там, где не ждешь»: Неожиданную ржавчину на «Крузаке» показали в сети

В интернете появилось фото, которое показывает, что ждать коррозию в машине стоит не только от днища и крыльев.

Самое интересное