Когда нет денег на обслуживание: Подержанный Mitsubishi Outlander третьего поколения как выгодное предложение для кризисных времен

От редактора

Когда нет денег на обслуживание: Подержанный Mitsubishi Outlander третьего поколения как выгодное предложение для кризисных времен

Японский кроссовер отличается надежными агрегатами и узлами, способными прослужить многие годы.

«Крета» теряет позиции лидера: Автолюбители положительно отозвались о Skoda Kamiq - Когда в России?

Мнение

«Крета» теряет позиции лидера: Автолюбители положительно отозвались о Skoda Kamiq - Когда в России?

Чешский кроссовер наделили всем для того, чтобы машина никогда не потеряла статус бестселлера.

Достоинства, перекрывающие недостатки: Что порадует владельца Skoda Kodiaq?

Мнение

Достоинства, перекрывающие недостатки: Что порадует владельца Skoda Kodiaq?

Универсальный автомобиль для работы, жизни и отдыха.

Сюжеты:

Уволить нельзя, оставить! Зрители умоляют Эрнста не выгонять Гордона с Первого канала С Близнецами радость не делить: Подруги каких знаков Зодиака опасны чёрной завистью - астролог Мамина радость, папина гордость: У каких знаков дети идут по стопам родителей Принц на коне или 40 кошек: Эти черты Весов и Рыб могут «угробить» их семейное счастье Инфаркт от собственной тени: Почему Раки часто «прячутся в панцирь», рассказал астролог Ветреное счастье Весов: Создаст ли знак семью с Водолеем, рассказал астролог Променял Виталину на Виталия! Шаляпин отдыхает на круизном лайнере с любовником-моделью В постели тигрица, в быту - царица: Главную изюминку женщин-Львов описал астролог Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову
Главная страница | АвтоМедиа | «Спидометр не нужен»: Блогеры рассказали о самом быстром и дорогом ВАЗ-2108

«Спидометр не нужен»: Блогеры рассказали о самом быстром и дорогом ВАЗ-2108

Пт 15 ноября 2019, 20:02:52

Самая крутая и редкая «Восьмёрка» в истории, которая в настоящее время стоит в музее.

Об этом шла речь в свежем видео на канале «ПриветТачка». Блогеры рассказали о самом быстром и дорогом ВАЗ-2108, построенном для ралли-рейдов. Осталось ли что-нибудь серийное в этом автомобиле?

Да, серийные детали здесь есть, но их не так уж и много. Во-первых, оригинальные фары с оранжевым поворотником. Во-вторых, лобовое стекло. В-третьих, задние фонари, как на обычной «Восьмёрочке» – никто не решился переделывать совершенство. А также шикарные ручки, которые даже во время гонок напоминают о родной «Восьмёрке», и, конечно, ультралёгкий, аутентичный пластиковый логотип.

Так как эта машина раллийная, категории Т3, её кузов сверхлёгкий, потому что он сделан из кевлара – из того же материала, из которого делают бронежилеты. Также присутствует стеклопластик. Можно подумать, что с боковыми стёклами что-то не так, но на самом деле это плексиглас, приделанный клёпками, с сильной тонировкой. Дверь лёгкая, как полиэтиленовый пакет, механизм открывания заменили простой верёвочкой.      

И это, наверное, единственная «Восьмёрка», у которой заднее антикрыло работает, а не просто приделано на болтах. Ещё одна интересная деталь: поскольку эта машина раллийная и ей предстоит преодолевать всевозможные буераки, её подвеска должна быть максимально жёсткой. Поэтому здесь установлены двойные койловеры, двойные амортизаторы, чтобы пружины не вылетели в момент, когда колесо максимально отходит от кузова во время прыжка.

Интересно, что этот автомобиль полноприводный и вся его трансмиссия взята от легендарного раллийного Porsche 959. Двигатель расположен сзади и это оппозитный «атмосферник» от Porsche 911, объёмом 3.6 литра и мощностью 300 «лошадей». Все тормоза дисковые, перфорированные, вентилируемые, самые современные на тот момент.

«Здесь нет спидометра, потому что он нафиг не нужен ралли-рейдовой машине, зато есть тахометр от «Шестёрки», - сообщают автолюбители. Здесь всего одна педаль – педаль газа. Разгон до «сотни» составляет 7 секунд. Запас бензина у такого ВАЗ-2108 около 400 литров, а топливный бак находится под сидением. Передняя защита, внезапно, сделана, из стеклопластика. Дорожный просвет составляет 30 см спереди и 33 см сзади. Это, пожалуй, самая высокая «Восьмёрка» в истории, с самой короткой выхлопной системой.


Карина Кордова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дмитрий Маликов вместе с семьей отдохнул в самом дорогом отеле мира
Дмитрий Маликов вместе с семьей отдохнул в самом дорогом отеле мира

Дмитрий Маликов с семьей отдохнул в самом дорогом отеле мира. Об этом сообщили западные СМИ, которым удалось сделать несколько снимков исполнителя в отпуске.

Настя Каменских рассказала о самом дорогом подарке от фаната
Настя Каменских рассказала о самом дорогом подарке от фаната

Певица Настя Каменских рассказала в одном из своих интервью о самом дорогом подарке, который был ей презентован ее поклонником. С ее слов, это был шикарный…

Ралли «Дакар-2017» станет самым горным в истории гонок
Ралли «Дакар-2017» станет самым горным в истории гонок

В Парагвае второго января стартует ралли-марафон «Дакар-2017», который станет самым горным в истории гонок.

Самое интересное