«Незачем баловать крестьян!»: У нового Toyota RAV4 за 2,6 млн проблемы с шумоизоляцией?

От редактора

«Незачем баловать крестьян!»: У нового Toyota RAV4 за 2,6 млн проблемы с шумоизоляцией?

Владелец приобрёл себе японскую новинку и подробно рассказал о некоторых нюансах.

Ждать осталось совсем немного: Российская версия Skoda Rapid выходит на рынок

Мнение

Ждать осталось совсем немного: Российская версия Skoda Rapid выходит на рынок

Представительство чешской компании рассекретило данные о дате выхода и характеристиках нового…

Сюжеты:

Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро
Главная страница | АвтоМедиа | «Коробка - единственный серьезный косяк»: Автомобилисты о недостатках Toyota Camry XV50

«Коробка - единственный серьезный косяк»: Автомобилисты о недостатках Toyota Camry XV50

Чт 14 ноября 2019, 17:02:37

Хваленый японкий «автомат» проиграл «ваговской» «механике»? Купив подержанную Toyota Camry XV50 с АКПП с пробегом 135 тысяч км автомобилист «попал» на деньги.

«Тойотовская» АКПП, устанавливаемая на «неубиваемые» Toyota Camry, также по определению считается «неубиваемой». Однако на деле оказалось, что только до определенного пробега. В случае с владельцем Toyota Camry XV50 2013 года выпуска, «пробег» «коробки» составил 135 тысяч км, после чего трансмиссия в буквальном смысле «завыла» как китайский моторчик, и случилось это приблизительно спустя 1 неделю после покупки автомобиля у предыдущего владельца.

«Всегда боялся «автоматов», «роботов», вариаторов. Но, покупая Тойоту, я подумал, это же Тойота, тут нечему ломаться! И как я ошибался», - делится впечатлениями автомобилист, пересевший на Camry с «Октавии» на «механике» на одном из популярных форумов.

Предыдущий хозяин машины при продаже уверял, что масло менялось везде 10 тысяч км назад, поэтому новый владелец заменил только моторное масло. Однако оказалось, что либо предыдущий владелец машины его обманул, либо его обманули те, что проводил ТО – слив «жижи» из трансмиссии показал, во-первых, объем оставшейся жидкости всего 1,5 л, а во-вторых, абсолютно черной.

Однако заливка 3 л свежей «трансмиссионки» для «автомата» не дала ожидаемого результата. «Коробка» хоть и переключала передачи без «пинков», но «вой» не ушел. Снятие поддона и гидроблока показало наличие стружки в масле, и наступивший «конец» нескольким фрикционам. В итоге «коробку» пришлось полностью снимать, дефектовать, чистить и заменять изношенное на новое. «Можно сказать, что у меня новая «коробка», - констатирует автомобилист.

Toyota Camry XV50 была куплена за 870 тысяч рублей, а в ремонт тут же пришлось вложить еще 77,5 тысяч рублей. С одной стороны обидно, с другой, по словам самого автолюбителя, подержанные машины – это большая лотерея, даже если это «Камри». Поэтому необходимо быть готовым к затратам сверх.

Автомобилисты успокаивают и поддерживают: «Эта коробка – единственный серьезный косяк в этой машине. Теперь только резинки да масло с фильтрами будешь менять», «Фобия ударила «в десятку». В ней, по сути, ломаться нечему, она поедет с одним колесом, будет выть, пердеть, но ехать», «Это не машина плохая, а прошлый владелец такой. Убить можно все, даже Тойоту, просто она дольше терпит в отличии от других машин».


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Спидометр не нужен»: Блогеры рассказали о самом быстром и дорогом ВАЗ-2108
«Спидометр не нужен»: Блогеры рассказали о самом быстром и дорогом ВАЗ-2108

Самая крутая и редкая «Восьмёрка» в истории, которая в настоящее время стоит в музее.

«Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas
«Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas

По его мнению, «китаец» обделен должным вниманием на российском рынке.

Делать ли чип-тюнинг или колеса решают все? В сети сравнили Toyota Camry XV50 c Camry XV55 c «чипом»
Делать ли чип-тюнинг или колеса решают все? В сети сравнили Toyota Camry XV50 c Camry XV55 c «чипом»

Нужна ли Camry «прокачка» для лучшей динамики? – вот в чем вопрос.

Самое интересное