Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

От редактора

Футуристичный интерьер Skoda Enyaq iV 2021 показали на фото

Автомобиль получит 13-дюймовый тачскрин развлекательного комплекса, селектор КПП и электронный…

Главная страница | АвтоМедиа | «Не приспособлен для европейских скоростей?»: «Ваговода» разочаровал высокий расход Skoda Kodiaq

«Не приспособлен для европейских скоростей?»: «Ваговода» разочаровал высокий расход Skoda Kodiaq

Ср 13 ноября 2019, 12:21:39

Он не может поверить, что в 21-м веке дизельный кроссовер будет «есть» более 10л/100км на скоростной трассе – многие дорогие иномарки куда менее «прожорливы».

В своём блоге на одном из популярных тематических форумов Drive2 водитель объяснил, что совсем недавно ему довелось прокатиться по нескольким европейским автобанам за рулём Skoda Kodiaq с дизельным силовым агрегатом. И что касается динамических возможностей, то чешский кроссовер устраивал водителя целиком и полностью, скорость в 130-140 км/ч казалась ему чуть ли не идеальной. Однако позже возникли вопросы.

«Ваговод» заявил, что ехал через Чехию, Польшу и Австрию примерно с одной и той же скоростью, крайне редко позволяя стрелке спидометра опуститься ниже отметки в 130 км/ч. При этом езда проходила всегда с включенным круиз-контролем, экорежимом и на дорогом европейском дизельном топливе, но бортовой компьютер Skoda Kodiaq так или иначе демонстрировал не самые приятные цифры.

Показатель расхода стабильно составлял не менее 9,5 литров на 100 км пути, и блогера такая ситуация кардинально смущала. В схожем режиме он путешествовал уже неоднократно на других машинах, даже более высокого класса, но там расход был ниже чуть ли не на 3-4 литра/100 км. Например, Audi Q7 с 3-литровым мотором у автолюбителя потреблял 6,2 литра, а Mercedes-Benz W204 всего 5,5 литров на 100 км.

«Не верю, что в 2019 году такой расход сам по себе получается. Меня что, за дурака держат? Неужели они всё-таки нашли способ заставить дизель жрать? Kodiaq ведь для Европы сделан в первую очередь, неужели не приспособлен для европейских скоростей?», – разочарованно вопрошает «ваговод», уточняя, что его «душит жаба» из-за того, что такой хороший автомобиль, как Skoda Kodiaq, демонстрирует столь высокий расход.

Автолюбители в сети уточнили, что у них ситуация аналогичная, и дизельного «мишку» никак не получается назвать экономичным: «Это, конечно, не Прадик или Крузак, но всё равно неприятно», «Попробуйте ездить медленнее, хотя бы на 100 км/ч, там уже расход наоборот снизиться должен, дизель-то маломощный».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Строго и беспощадно: Как трасса М4 «Дон» «наказывает» халявщиков
Строго и беспощадно: Как трасса М4 «Дон» «наказывает» халявщиков

Проезжать платные участки бесплатно теперь «себе дороже». Терминалы М4 «Дон» стали беспощадны к автомобилям.

Куда делись километры на новом KIA Optima? Владелец обнаружил несоответствие
Куда делись километры на новом KIA Optima? Владелец обнаружил несоответствие

Блогер предположил, что официалы KIA скручивают пробег на новых авто.

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: