«Всё хорошо, но есть нюанс»: Проблемы и недостатки Skoda Kodiaq по мнению автовладельцев

От редактора

«Всё хорошо, но есть нюанс»: Проблемы и недостатки Skoda Kodiaq по мнению автовладельцев

Компания Skoda вложила в автомобили труд лучших инженеров и дизайнеров. Как показала практика, не…

Японская легенда или калька «Патриота»? Премиальный Mitsubishi Pajero Final Edition – прощание не удалось

Мнение

Японская легенда или калька «Патриота»? Премиальный Mitsubishi Pajero Final Edition – прощание не удалось

Уход «пенсионера» на заслуженный покой получился слишком смазанным.

Конкурент «напомаженным» звёздам: Toyota Land Cruiser 70 – должен продаваться в России!

Мнение

Конкурент «напомаженным» звёздам: Toyota Land Cruiser 70 – должен продаваться в России!

Японский внедорожник приходится привозить из-за границы, но таких проблем он однозначно стоит.

Сюжеты:

И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог Финала не будет! Батрутдинов сорвет съемки «Плана Б» ради Яны Кошкиной Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены? Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару? С Водолеем не знать горя: Этим преимуществом они завоёвывают сердца - Астролог
Главная страница | АвтоМедиа | «На ней надо было жениться и жить в гараже»: Автолюбители обсудили, хорошим ли автомобилем ГАЗ-24 «Волга» был в свое время

«На ней надо было жениться и жить в гараже»: Автолюбители обсудили, хорошим ли автомобилем ГАЗ-24 «Волга» был в свое время

Пн 11 ноября 2019, 20:09:28

Удивляет, как много людей до сих пор в восторге от «Волги».

Администратор одного из сообществ соцсети «Вконтакте», посвященного автопрому СССР, поинтересовался у подписчиков, хорошим ли автомобилем, по их мнению, был в свое время «автомобиль-легенда» и предмет всеобщей зависти ГАЗ-24. Известно, что «Волг» в Советском Союзе хоть было и немало, однако машина эта была доступна далеко не для всех. Парадоксально, учитывая, что именно «Двадцатьчетверка» стала самой массовой моделью Горьковского автозавода.

Автолюбители обсудили заданный вопрос в комментариях. Большое количество подписчиков выразили свою симпатию к ГАЗ-24, отмечая, что тогда этот автомобиль был не просто хорошим, а лучшим, и даже сейчас сможет дать фору некоторым машинам: «Иномаркам, конечно, нет, но нашей Весте прикурить даст». «Даже когда машины летать начнут, Волга будет лучшей», – заявил кто-то из автомобилистов.

Многие согласились с тем, что для 60-70х годов в СССР «Волга» была машиной мечты, показателем престижа и успеха, хоть и во многом за счет своей недоступности, да и сейчас встречаются «живые» экземпляры и вполне рабочие, но соревноваться с современными автомобилями уже не сможет. А одному из подписчиков показалось, что на фоне «нынешних мыльниц» ГАЗ-24 смотрится как минимум свежо и интересно.

Но некоторые комментаторы более реалистично отнеслись к вопросу и рассказали о недостатках ГАЗ-24, которые проявлялись и тогда, и сейчас: судя по их ответам, к недостаткам «Волги» следует относить не очень мощный да к тому же прожорливый мотор, подвеску, которую нужно было частенько шприцевать, и кузов, который порой и через несколько лет начинать ржаветь.

Один из автолюбителей даже рассказал, что отработал на ГАЗ-24 около 14 лет – вероятно, в таксопарке, – и добавил, что получал новые экземпляры через 3-4 года, так как машина начинала «сыпаться». А если же к «Волге» относились щадяще и должным образом ухаживали, то машина могла прослужить лет 10 – но потом все равно требовала повышенного внимания к обслуживанию: «На ней надо было жениться и жить в гараже».


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Автолюбители из Сызрани восстановили «Волгу» КГБ СССР
Автолюбители из Сызрани восстановили «Волгу» КГБ СССР

Активисты-автолюбители выкупили поврежденную машину модели «Волга», ранее используемую спецслужбами, для ее восстановления. Отремонтированная модель ничем не…

«Волга» планирует вернуться на российский рынок
«Волга» планирует вернуться на российский рынок

Легковой автомобиль «Волга», производство которого было прекращено в 2008 году, может вновь вернуться на авторынок России. Эксперты полагают, что выпуск новых…

Двойник «Волги» из «Берегись автомобиля» добрался до музея Барнаула
Двойник «Волги» из «Берегись автомобиля» добрался до музея Барнаула

Согласно данным местных изданий, в барнаульском музее автоугона им. Руслана Дульцева-Деточкина появился раритетный автомобиль «Волга». Отмечается, что модель…

Самое интересное