Таких больше не выпускают: Надежность Honda CR-V со «вторички» не вызывает сомнений

Мнение

Таких больше не выпускают: Надежность Honda CR-V со «вторички» не вызывает сомнений

Японский кроссовер прославился как самый неубиваемый автомобиль – с ним даже «Тойота» не сравниться.

Сюжеты:

Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой? Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен На подиум через «Дом-2» - Катя Скалон использует Стрелкова, как «билет в красивую жизнь» Квадратный или круглый: Какой стол принесёт счастье в дом? «Надо жить по средствам!» – Рудковская запретила Плющенко тратить деньги
Главная страница | АвтоМедиа | «Машина прослужит долго, но нужно за ней ухаживать»: Что нужно знать о подержанном Hower H5 второго поколения - блогер

«Машина прослужит долго, но нужно за ней ухаживать»: Что нужно знать о подержанном Hower H5 второго поколения - блогер

Вт 12 ноября 2019, 06:00:24

Китайский внедорожник может доставить только мелкие неприятности.

Многие россияне рассматривают Hower H5 от Great Wall к покупке, но фактически не знают о «подводных камнях» этого автомобиля. Ведущий канала «АвтоПроблемы» рассказал, что нужно знать о подержанном китайском внедорожнике второго поколения.

Под капотом данного «китайца» расположился турбодизель объемом 2,8 литра с мощностью 85 лошадиных сил, но с таким мотором вряд ли стоит покупать Hower H5, так как он не дает внятной тяги и обладает довольно низким ресурсом. Поэтому лучше обратить внимание на 2-литровый двигатель на 150 лошадиных сил, который тянет получше и позволяет машине чувствовать себя на дороге уверенней.

Наиболее частыми «болезнями» последнего агрегата на Hower H5 являются пробитие прокладки ГБЦ и перегрев, что обуславливается специфическим углом наклона мотора, у которого система охлаждения локально «завоздушивается». При этом, владельцам придется раскошелиться, если выйдет из строя хоть какая-либо деталь системы непосредственного впрыска.

Помимо всего, китайский внедорожник комплектуется еще 2- и 2,4-литровыми бензиновыми агрегатами от Mitsubishi. Наиболее распространенными проблемами данных агрегатов являются склонность к перегреву и пробитию прокладки ГБЦ, а ременной привод ГРМ на Hower H5 в бензиновой версии нужно менять раз в 60 000 км. Также блогер не рекомендует использовать на таких установках бензин АИ-92, что может привести к критическому состоянию поршневой группы.

5-ступенчатая МКПП на китайском внедорожнике не доставит проблем, если она не гудит и у нее не закончились синхронизаторы, а срок службы трансмиссии составляет больше 200 000 км при своевременной замене масла. В подвеске Hower H5 отмечают невысокий ресурс шаровых опор, составляющий 50 000 – 60 000 км, но их можно заменить отдельно от рычагов. Еще одним приятным сюрпризом можно назвать прочный металл, покрытый качественным антикором – автомобиль почти не ржавеет и не на кузове не появляются сколы.

В заключение блогер отметил, что Great Wall Hower H5 можно покупать в подержанном варианте, но при этом нужно внимательно его осмотреть и собрать всю информацию о нем. «Машина прослужит долго, но нужно за ней ухаживать», - отозвался обзорщик.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Great Wall начала выпускать в Ставрополе новый внедорожник Hower H3
Great Wall начала выпускать в Ставрополе новый внедорожник Hower H3

В России стартовали продажи новинки, производство которой было организовано на ставропольском предприятии, где выпускаются внедорожники Hower. Речь идёт о…

В Ставропольском крае с конвейера сошла первая партия внедорожников DW Hower
В Ставропольском крае с конвейера сошла первая партия внедорожников DW Hower

В Ставропольском крае РФ с конвейера сошли первые внедорожники Great Wall. Речь ведется о модели Hower H3.

В России запущены
В России запущены "живые" продажи полноприводного внедорожника DW Hower H3

На авторынке России стартовали "живые" продажи нового китайского внедорожника DW Hower H3. Накануне первые экземпляры модели были переданы своим покупателям, а…

Самое интересное