Любителям «нейтрали» и «экономистам» большой привет: Что убивает «автомат» на Toyota Camry?

От редактора

Любителям «нейтрали» и «экономистам» большой привет: Что убивает «автомат» на Toyota Camry?

Автомобилисты предупреждают: «Камри» не лишена слабых сторон, и одна из них «коробка», которая «не…

Сюжеты:

Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля Помирились ради дочери? Пелагея вновь выходит замуж за Телегина Любовники делят право на детей Киркорова?! Раскрыты личности гей-пары Филиппа Нож в спину Пугачевой… Галкин 21 год скрывал внебрачного сына от известной певицы? Жених-домработник: Бузова нашла унизительную работу для Давы Вес ушел – развод пришел! Стресс и диета заставят Прилучного «срываться» на Муцениеце? Анастасия Решетова приняла ислам ради Тимати? Изумруд или бриллиант: Какой камень принесёт Рыбам любовь С «мажором» наигралась: Диана Шурыгина изменяет новому парню с подругой С вещами на выход… Высоцкая ушла от «гулящего» Кончаловского после 22 лет брака?
Главная страница | АвтоМедиа | «Машина прослужит долго, но нужно за ней ухаживать»: Что нужно знать о подержанном Hower H5 второго поколения - блогер

«Машина прослужит долго, но нужно за ней ухаживать»: Что нужно знать о подержанном Hower H5 второго поколения - блогер

Вт 12 ноября 2019, 06:00:24

Китайский внедорожник может доставить только мелкие неприятности.

Многие россияне рассматривают Hower H5 от Great Wall к покупке, но фактически не знают о «подводных камнях» этого автомобиля. Ведущий канала «АвтоПроблемы» рассказал, что нужно знать о подержанном китайском внедорожнике второго поколения.

Под капотом данного «китайца» расположился турбодизель объемом 2,8 литра с мощностью 85 лошадиных сил, но с таким мотором вряд ли стоит покупать Hower H5, так как он не дает внятной тяги и обладает довольно низким ресурсом. Поэтому лучше обратить внимание на 2-литровый двигатель на 150 лошадиных сил, который тянет получше и позволяет машине чувствовать себя на дороге уверенней.

Наиболее частыми «болезнями» последнего агрегата на Hower H5 являются пробитие прокладки ГБЦ и перегрев, что обуславливается специфическим углом наклона мотора, у которого система охлаждения локально «завоздушивается». При этом, владельцам придется раскошелиться, если выйдет из строя хоть какая-либо деталь системы непосредственного впрыска.

Помимо всего, китайский внедорожник комплектуется еще 2- и 2,4-литровыми бензиновыми агрегатами от Mitsubishi. Наиболее распространенными проблемами данных агрегатов являются склонность к перегреву и пробитию прокладки ГБЦ, а ременной привод ГРМ на Hower H5 в бензиновой версии нужно менять раз в 60 000 км. Также блогер не рекомендует использовать на таких установках бензин АИ-92, что может привести к критическому состоянию поршневой группы.

5-ступенчатая МКПП на китайском внедорожнике не доставит проблем, если она не гудит и у нее не закончились синхронизаторы, а срок службы трансмиссии составляет больше 200 000 км при своевременной замене масла. В подвеске Hower H5 отмечают невысокий ресурс шаровых опор, составляющий 50 000 – 60 000 км, но их можно заменить отдельно от рычагов. Еще одним приятным сюрпризом можно назвать прочный металл, покрытый качественным антикором – автомобиль почти не ржавеет и не на кузове не появляются сколы.

В заключение блогер отметил, что Great Wall Hower H5 можно покупать в подержанном варианте, но при этом нужно внимательно его осмотреть и собрать всю информацию о нем. «Машина прослужит долго, но нужно за ней ухаживать», - отозвался обзорщик.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Great Wall начала выпускать в Ставрополе новый внедорожник Hower H3
Great Wall начала выпускать в Ставрополе новый внедорожник Hower H3

В России стартовали продажи новинки, производство которой было организовано на ставропольском предприятии, где выпускаются внедорожники Hower. Речь идёт о…

В Ставропольском крае с конвейера сошла первая партия внедорожников DW Hower
В Ставропольском крае с конвейера сошла первая партия внедорожников DW Hower

В Ставропольском крае РФ с конвейера сошли первые внедорожники Great Wall. Речь ведется о модели Hower H3.

В России запущены
В России запущены "живые" продажи полноприводного внедорожника DW Hower H3

На авторынке России стартовали "живые" продажи нового китайского внедорожника DW Hower H3. Накануне первые экземпляры модели были переданы своим покупателям, а…

Самое интересное