Какая дичь: Кому и почему стоит выбрать Haval H6, а не УАЗ «Патриот»

От редактора

Какая дичь: Кому и почему стоит выбрать Haval H6, а не УАЗ «Патриот»

В сети обсудили, чему стоит «поучиться» «Патриоту» у доступного «китайца».

Надежный «немец» или откровенный автохлам:  Как не прогадать при покупке подержанного Volkswagen Tiguan первого поколения

Мнение

Надежный «немец» или откровенный автохлам: Как не прогадать при покупке подержанного Volkswagen Tiguan первого поколения

Немецкий кроссовер лучше покупать с «автоматом» и надежными 2-литровыми движками.

А старушка-то ещё ого-го! Роскошный «индийский» кастом Jawa 250 – россияне, а вам слабо?

Мнение

А старушка-то ещё ого-го! Роскошный «индийский» кастом Jawa 250 – россияне, а вам слабо?

Легендарный мотоцикл продолжает радовать публику даже десятилетия спустя.

Сюжеты:

Мать подкупила ТНТ?! Беременную Ольгу Рапунцель оставят без двухлетней дочери Фильм «Три полуграции» заставит любую женщину думать, что история о ней Прощай, Россия! «Изгой» Димаш вернётся на родину из-за Крутого? Огненный знак — не цент брак: Почему измена для зодиака «обычное дело» Три ЭКО, гормоны и больницы: Кудрявцева впервые рассказала про «муки ада» ради дочери «Все желанное — материально»: эзотерик рассказала, как сила мыслей влияет на судьбу Неприглядный вид и «памперсы» в штанах: Газманов оконфузился на концерте в Минске Нахамили Бузовой – Оскорблённая Оля «выкинет» из «Дома-2» неугодную участницу Паника, боль, отчаяние: Эрика покинула страну после возвращения Джанабаевой в «ВИА Гру»? Трижды мама в 43! Гусева спасла брак с Абашкиным новой беременностью «Подмять и сожрать». Рыжему из «Иванушек» предрекли несчастливое будущее из-за алкоголя «Продажная» победа 2.0. Алсу приведёт старшую дочь в «Голос. Дети» из мести?
Главная страница | АвтоМедиа | Угроза «АвтоВАЗу» или жуткий неликвид? Что россияне думают о китайском Haval F7x

Угроза «АвтоВАЗу» или жуткий неликвид? Что россияне думают о китайском Haval F7x

Пт 8 ноября 2019, 06:00:35

Китайский BMW X6, как прозвали новинку блогеры, вызывает споры среди автомобилистов.

На российский рынок скоро выйдет Haval F7x – купеобразная версия популярного китайского кроссовера F7. Автомобиль оснащается 2-литровым 190-сильным агрегатом, а пару ему составляет 7-ступенчатая «роботизированная» коробка DCT. Известно, что собирается новинка от китайского производителя в России, на заводе в Тульской области, и предполагается, что она составит конкуренцию еще одной новинке – французскому кроссоверу Renault Arkana.

Цены на новинку производитель обещал обнародовать уже скоро, однако автомобильные блогеры вовсю предполагают, что наценка за купеобразный кузов для Haval F7x в сравнении с F7 должна составить около 150 тысяч рублей – а это значит, что максимальная комплектация кросс-купе будет стоить почти 2 млн рублей. При этом оснащение у кроссовера по-премиальному богатое, и теперь в нем даже можно будет опционально заказать цифровую «приборку» и контроллер управления системой мультимедиа.

Продажи Haval в России стабильно растут с каждым месяцем: например, в октябре текущего года бренд реализовал на 339 автомобилей больше. Теперь, благодаря расширению модельной линейки с помощью F7x, позиционируемого как спортивный интеллектуальный кроссовер, производитель рассчитывает поднять продажи на новый уровень. Но что сами россияне думают о китайском Haval F7x – судя по отзывам пользователей Рунета, мнения по-прежнему конфликтные.

В глазах многих потенциальных автовладельцев Haval F7x является хорошим примером прогресса китайских производителей в автомобилестроении – тот самый случай, когда фраза «китайцы уже не те» звучит как комплимент. «Железо» Haval уже делает оцинкованное, а комплектующие для машин закупаются у именитых поставщиков мирового уровня, что наводит пользователей на мысли о том, что коррозия для F7x не помеха, да и в целом другие новые «китайцы» будут в перспективе «гнить» не быстрее, чем современные автомобили европейских брендов.

Некоторые пользователи даже высказывают мнение о том, что Haval потихоньку превращается в угрозу «АвтоВАЗу». Основывается оно на том, что китайский автопром появился позже советского, но его скорость развития и достижения на сегодняшний день выгодно выделяются на фоне тех же автомобилей LADA. «Вот тебе и Китай, все смеялись, а уже и кроссоверы нормальные пошли», – пишут в сети. «А мы за 40 лет кроме убогой Нивы ни на что не способны».

Но большинство автомобилистов все еще настроены скептически по отношению к «китайцам», и к Haval F7x в частности. Во-первых, многие до сих пор уверены, что китайские авто – это «жуткий неликвид», хотя люди, наблюдающие за «вторичкой» последние пару лет, все чаще говорят, что «китайцы» в продаже не задерживаются.

А во-вторых, предполагаемый ценник на топовую версию новинки от Haval около 2 млн рублей по старым убеждениям кажется им невероятно высоким – достойный мотор, комфортабельность, стильный дизайн и богатая «начинка» в глазах широкой публики все еще не могут превзойти стереотипное представление о происхождении автомобиля.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«1,7 миллиона – за что?»: Стоит ли переплачивать за «заряженную» KIA Optima Edition Plus
«1,7 миллиона – за что?»: Стоит ли переплачивать за «заряженную» KIA Optima Edition Plus

Автомобилист решил разобраться, насколько «особое» исполнение «Оптимы» отличается от её топовой версии.

Кому «чеха» по цене «Мерседеса»? Почему обновленный Skoda Superb не добьётся успеха
Кому «чеха» по цене «Мерседеса»? Почему обновленный Skoda Superb не добьётся успеха

Рестайлинг пошёл явно не на пользу чешскому бестселлеру. Полезных изменений не сказать, чтоб очень много.

Озвучены рублевые цены на кросс-купе Haval H6 Coupe
Озвучены рублевые цены на кросс-купе Haval H6 Coupe

В недавно открывшемся в Санкт-Петербурге дилерском центре Haval состоялась презентация нового H6 Coupe. Во время мероприятия официальные представители…

Самое интересное