Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | АвтоМедиа | Этот «китаец» гнить не будет: Почему Haval F7x дороже Renault Arkana – блогер

Этот «китаец» гнить не будет: Почему Haval F7x дороже Renault Arkana – блогер

Ср 6 ноября 2019, 10:05:37

Автомобилист раскрыл плюсы и минусы кроссовера, проведя его тест-драйв и побывав на его производстве.

Блогер на YouTube-канале «Энергетик Сергей Николаев» рассказал, почему Haval F7x дороже Renault Arkana. По словам автомобилиста, новинка отличается от стандартного F7 не только форматом кузова, а и функционалом. Так, кросс-купе уже в базовой версии будет продаваться с цифровой панелью приборов. Кроме того, новинка получила контроллер управления мультимедийной системой.
По словам блогера, Haval F7x на ступень выше Renault Arkana. Об этом говорят сами ощущения, которые дает более комфортное китайское кросс-купе, а также качество материалов отделки, которое у «Хавейла» заметно выше, чем у «Арканы». Блогер отметил, что F7x является серединой между бюджетным и премиальным сегментом отечественного рынка купеобразных кроссоверов.
Салон Haval F7x весьма просторный, что ощущается как спереди, так и на втором ряду кресел. Задний ряд машины без сомнений вместительнее, чем в Renault Arkana. Так или иначе, в обеих машинах на «диване» не будет комфортно пассажирам с большим ростом, так как они будут головой упираться в потолок, но в китайском кросс-купе потолок немного выше.
Еще одним отличием Haval F7x от Renault Arkana является силовая составляющая. «Китаец» оснащается мощным 190-сильным мотором, который уже зарекомендовал себя на Haval H9, в то время, как самый производительный агрегат «Арканы» выдает не более 150 л.с.

Дискомфорт в Haval F7x тоже есть. К примеру, кресла автомобиля не имеют поясничного подпора. Кроме того, машина получила климатическую установку только на одну зону. Еще из минусов Haval F7x – не радует, что задняя передача включается с опозданием. Тормоза у машины неплохие, но на испытаниях в экстремальных условиях задымились – не хватает термостойкости. В багажнике авто установлена только одна лампа подсветки, и ее недостаточно в темноте.

Говоря о коррозиестойкости Haval F7x блогер отметил, что этот «китаец» гнить не будет, как это было с более ранними машинами родом из Поднебесной. Гарантия от сквозной коррозии кузова в F7x дается на 6 лет. В цехе, в котором делается покраска кросс-купе, пояснили, что кузов модели полностью оцинкован и со всех сторон покрыт катафорезным грунтом, что и обеспечивает его стойкость к коррозии.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Как карету на называй, BMW она не станет»: В сети обсудили новый Haval F7x
«Как карету на называй, BMW она не станет»: В сети обсудили новый Haval F7x

Китайское кросс-купе пришлось по вкусу многим блогерам, однако комментаторы не разделили восторга от этого автомобиля.

Самое интересное