«Тигуану пора бояться?»: Стоит ли новый Toyota RAV4 своих денег – блогер

От редактора

«Тигуану пора бояться?»: Стоит ли новый Toyota RAV4 своих денег – блогер

Автомобилист провел тест-драйв нового кроссовера, оценил его оснащение и способности.

«Пишите письма!»: О действенной тактике «борьбы» с отказами официальных дилеров LADA   рассказал блогер

Мнение

«Пишите письма!»: О действенной тактике «борьбы» с отказами официальных дилеров LADA рассказал блогер

«Вестовод» поделился опытом возвращения LADA Vesta на гарантию и устранения «косяков» за счет…

Сюжеты:

Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? «Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова?
Главная страница | АвтоМедиа | Маленький «Гелик»: Что особенного в новом Suzuki Jimny

Маленький «Гелик»: Что особенного в новом Suzuki Jimny

Пн 4 ноября 2019, 02:00:02

Яркий «малыш» покоряет экспертов, и, несмотря на цену, превышающую 1,5 млн рублей, за ним выстраиваются очереди.

Интерес российских автолюбителей к внедорожникам не просто не угасает, но и распаляется с новой силой. Особенно это заметно  при выходе чего-то нового «вездеходного» и, при этом довольно комфортного и относительно экономичного – такого, как новый Suzuki Jimny, которого уже на YouTube-канале «АВТО ПЛЮС» окрестили «маленьким «Геликом» - автомобилем, который настолько отличается от всего остального «современного технопарка», что сформировал свой собственный класс.

Новый Jimny – это уже 4-е поколение, «мультяшно-брутальное», но по-прежнему с главным преимуществом: это все еще рамный мостовой внедорожник. «Не хочется даже придираться к задним барабанным тормозам, пусть будут», - отмечает блогер YouTube-канала.

Объем мотора на новом Suzuki Jimny увеличился до 1,5 л, мощность до 102 л.с., а «момент» до 130 Нм. Вариантов трансмиссии два – 4-ступенчатая AT и 5-ступенчатая MT.

В плане вместимости «Джимни» - это машина, в которой приходится выбирать, кто или что поедет – сумки в багажнике или 2 пассажира заднего ряда, так как задние сиденья расположены в багажном отделении фактически у самой 3-й двери, но при необходимости складываются, высвобождая пространство для перевозки груза.

Что касается ходовых качеств, то «Джимни» едет ровно так, как нажата педаль газа - настолько точный отклик. Динамика разгона достаточно «вялая»: «эта машина – она вообще не про скорость», что и не удивительно. Зато обзорность отличная, а компактные габариты позволяют протиснуться и припарковаться где угодно.

Работа подвески чувствуется всем телом и «слышится» ушами – в салоне шумновато, но с небольшими неровностями Jimny справляется достаточно неплохо, плавно, и до 100 км/ч по трассе в «Джимни» еще «можно жить».

По сравнению с конкурентами Suzuki Jimny достаточно «скромен» в наборе опций и демонстрирует отказ от излишеств, но все основное в помощь водителю (в основном на бездорожье) и для хотя бы минимального комфорта в прямом его понимании, в машине есть. Геометрическая проходимость просто фантастическая за счет минимальных углов въезда и съезда.

«По цене он сравним со средним квадроциклом, этих денег он более чем стоит», «Очередь до лета 2020 на самую дорогую комплектацию» - отмечают автолюбители.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Веста и та лучше будет»: 5 причин не покупать LADA Granta FL в версии Drive Active назвал блогер
«Веста и та лучше будет»: 5 причин не покупать LADA Granta FL в версии Drive Active назвал блогер

Российский лифтбек не славится безопасностью и комфортабельностью, потому на дальних расстояниях на нем нужно ездить очень аккуратно.

Где прошивка, Билли? УАЗ не хочет исправлять «косяки» новых «Патриотов»
Где прошивка, Билли? УАЗ не хочет исправлять «косяки» новых «Патриотов»

Владельцев «Патрика» 2019 модельного года «кормят завтраками» уже почти полгода.

Четвертое поколение автомобилей Suzuki Jimny будут собирать в Индии
Четвертое поколение автомобилей Suzuki Jimny будут собирать в Индии

Компания Suzuki запланировала выход четвертого поколения SUV Jimny. По первичным данным, сборка автомобилей будет проходить в Индии.

Самое интересное