Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | АвтоМедиа | Убийца «Дастера» и «Нивы»? Каким может стать бюджетный кроссовер от Skoda

Убийца «Дастера» и «Нивы»? Каким может стать бюджетный кроссовер от Skoda

Ср 23 октября 2019, 08:41:06

Наведя фурор в России своим Kodiaq, чешский бренд решил не останавливаться на достигнутом.

В случае со Skoda Kodiaq смело можно применять определение «хорошо и недешево», поскольку стартует среднеразмерный кроссовер на отечественном рынке с суммы в 1,6 миллиона рублей, а достигать может едва ли не 2,5 млн. Несмотря на такой ценник и наличие очень даже серьезных конкурентов в лице Volkswagen Tiguan или Hyundai Santa Fe, чешский «мишка» демонстрирует впечатляющий уровень продаж, потому Skoda не оставалось ничего кроме, как озаботиться выпуском нового кроссовера.

И как уже стало известно, свежий SUV от Skoda будет крайне бюджетным, чтобы привлечь к бренду новую аудиторию. Судя по всему, компания готовит к выпуску альтернативу для Renault Duster – самому популярному доступному кроссоверу на европейском рынке. Всё дело в том, что Volkswagen окончательно решил «увести» Skoda в куда более бюджетный сегмент, создав реального конкурента для «корейцев» и «французов».

На отечественном рынке, помимо «Дастера» и «Креты», под угрозой вполне может оказаться даже «Нива», в том случае если Skoda выпустит своё новое SUV с максимально доступным ценником. Чтобы добиться успеха, бюджетный кроссовер, очевидно, должен удовлетворять нескольким важным требованиям, и в первую очередь это – наличие дизельного мотора и полноценной АКПП – никаких вариаторов или «роботов», только проверенная временем классика.

В максимальных комплектациях новый кроссовер от Skoda почти наверняка обзаведётся полным приводом, а также нельзя исключать появления турбомотора – чуть менее мощного, чем у того же Kodiaq, но в то же время надежного и беспроблемного. Вероятнее всего, чтобы сделать свою бюджетную новинку более узнаваемой, многие черты экстерьера могут быть позаимствованы у «Кадьяка», а дизайн интерьера у Skoda уж наверняка будет круче, чем у Renault Duster или Hyundai Creta – в этом плане претензий к чешскому бренду почти не возникает.

Потенциальный «убийца» популярных «Дастера» и «Нивы» в России должен стартовать с 800 000 рублей – почти в два раза дешевле, чем Skoda Kodiaq, потому внимание к новинке с таким подходом удастся привлечь максимально эффективно. В том случае, если чешский автогигант прислушается к мнению автолюбителей, то у них есть все шансы обзавестись ещё одним бестселлером на отечественном рынке.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Подумал, что это проект нового УАЗа»: В сети высмеяли китайскую копию Toyota LC 200 – внедорожник Hengtian L4600
«Подумал, что это проект нового УАЗа»: В сети высмеяли китайскую копию Toyota LC 200 – внедорожник Hengtian L4600

Новинка скорее напоминает УАЗ «Патриот, нежели «Крузак» – вопрос в том, провал это или многоходовочка.

«Что вам мешает ездить по правилам?»: В бедах М4 «Дон» виноваты не треноги, а водители – сеть
«Что вам мешает ездить по правилам?»: В бедах М4 «Дон» виноваты не треноги, а водители – сеть

Автомобилисты обсудили грядущий отказ от камер-треног на платной трассе.

Самое интересное