«Есть китаец за 1,1 миллиона, а есть это – за 2,5»: Стоит ли переплачивать за «люксовый» Mitsubishi Outlander – обзорщик

От редактора

«Есть китаец за 1,1 миллиона, а есть это – за 2,5»: Стоит ли переплачивать за «люксовый» Mitsubishi Outlander – обзорщик

Японский внедорожник с 3-литровым 6-цилиндровым мотором – образец того, каким должен быть «Аут».

Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?

Мнение

Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?

Автоблогеры сравнили динамические характеристики двух поколений Toyota RAV4. Нужно ли переплачивать…

Сюжеты:

Боится своих? Почему Путина защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ
Главная страница | АвтоМедиа | «Производился в СССР, а значит надежно»: Об ИЖ Планета 4 рассказал молодой мотолюбитель

«Производился в СССР, а значит надежно»: Об ИЖ Планета 4 рассказал молодой мотолюбитель

Ср 23 октября 2019, 04:00:50

Когда-то мотоцикл ИЖ Планета 4 был мечтой любого парня и до сих пор вызывает интерес. Чем «цепляет» «Ижак» сегодня, рассказал молодой мотоциклист.

Блогер YouTube-канала «Motosssr sila» не скрывает, что, несмотря на молодые годы, является поклонником мототехники советских времен, и даже приобрел и восстанавливает мотоцикл ИЖ Планета 4, который с удовольствием эксплуатирует. При этом каждая поездка, даже короткая, на «Ижаке» - это масса эмоций. Уважение к себе советский мотоцикл, по мнению блогера, заслуживает уже только потому, что «производился в СССР, а значит надежно», и то, что техника до сих пор «в строю», тому доказательство.

На «Планете 4» двигатель пришлось установить от «Планеты 3», что никак не повлияло на характеристики, ведь кубатура (350 см3) и мощность моторов одинаковы, только на ИЖ Планета 3 6-вольтовое зажигание, а на «Планете 4» 12-вольтовое. Впрочем, «езжу и все нормально», - делится мотоциклист. Замена одного мотора на другой в сборе была необходима оттого, что в двигателе ИЖ Планета 4 «полетел» коленвал, а перебирать мотор не хотелось. «Под рукой» оказался мотор от «Планета 3».

Спереди установлена телескопическая вилка с двумя гидроамортизаторами, сзади два пружинных гидроамортизатора. Что касается «света», то 12-вольтовый вариант – это уже «что-то более-менее похожее на свет», - отмечает мотолюбитель, давая понять, что 6 Вольт явно «не хватает» для комфортной езды в темное время.

В остальном же ИЖ Планета 4 (как и Планета 3) – это обычный хороший советский мотоцикл. Плюсы можно перечислять долго, но главные – это надежность, ремонтопригодность и тяговитость, особенно на низких оборотах (с установленной «коляской» ИЖ превращается в отличного помощника по хозяйству).

Однако есть и минусы. Самое «страшное» - это расход. Затем следуют «никакущие» барабанные тормоза, которые «как бы есть, но как бы их нет». Этих тормозов хватает лишь на 1 торможение со скорости 80 км/ч «с коляской», после чего требуют регулировки и «подкрутки». При этом передний тормоз часто «закусывает», и «оттормаживась» без «люльки», можно «вылететь» и упасть. Поэтому тормозить на ИЖ Планета 4 – это искусство, а передние тормоза, как правило, задействуются владельцами «Ижаков» редко.

Также «болячкой» «Планеты» блогер назвал 2 передачу. «Коробка» также требует регулярного внимания. Но в целом по динамике мотоцикл приятный, а пересеченная местность (поле, лес, даже легкая грязь) – «Планета создана для этого», отметил мотоциклист.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Рынок к нему не готов: Автоледи рассказала про «заряженный» Skoda Kodiaq Scout
Рынок к нему не готов: Автоледи рассказала про «заряженный» Skoda Kodiaq Scout

В данном исполнении чешский кроссовер оказался не только семейным, но ещё и очень проходимым.

«Илон Маск, чем ответишь»? В сети назвали 3 секретных функции LADA Vesta
«Илон Маск, чем ответишь»? В сети назвали 3 секретных функции LADA Vesta

Как оказалось, инструкция по эксплуатации иногда может приносить пользу.

«Самый быстрый спортбайк из СССР»: Блогер провел тест-драйв ИЖ «Планета Спорт»
«Самый быстрый спортбайк из СССР»: Блогер провел тест-драйв ИЖ «Планета Спорт»

Советский культовый мотоцикл мягко и быстро ездит, несмотря на то, что его выпускали еще в 1970-х годах.

Самое интересное