Строго и беспощадно: Как трасса М4 «Дон» «наказывает» халявщиков

От редактора

Строго и беспощадно: Как трасса М4 «Дон» «наказывает» халявщиков

Проезжать платные участки бесплатно теперь «себе дороже». Терминалы М4 «Дон» стали беспощадны к…

«Коробка - единственный серьезный косяк»: Автомобилисты о недостатках Toyota Camry XV50

Мнение

«Коробка - единственный серьезный косяк»: Автомобилисты о недостатках Toyota Camry XV50

Хваленый японкий «автомат» проиграл «ваговской» «механике»? Купив подержанную Toyota Camry XV50 с…

Сюжеты:

Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков» Конфликт с денежной энергией. Маг рассказал, как «помириться» с деньгами Галкин, Аршавин или Туриченко? Барановская «засветила» четверную беременность Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска «Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик Иру погнали с подиума... Шейк с позором бежит в Россию после предательства Денежная удача: Что Львам и Девам ожидать к концу ноября
Главная страница | АвтоМедиа | «И бронепластины прикреплю, лишь бы уродам не платить» – Реакция в сети а план ввести штраф за неуплату проезда по М4 «Дон»

«И бронепластины прикреплю, лишь бы уродам не платить» – Реакция в сети а план ввести штраф за неуплату проезда по М4 «Дон»

Вт 22 октября 2019, 09:05:15

Любителей сбивать шлагбаумы на пунктах взимания платы новость возмутила до глубины души.

На канале «MD Гулькевичи» появилось сообщение о том, что компания «Автодор» собирается более серьезно заняться «зайцами» на трассе М4 «Дон», которые предпочитают проезжать пункты взимания платы за проезд по платным участкам, не заплатив, и сшибать шлагбаум в попытке скрыться от оператора.

Говорится, что даже алюминиевые шлагбаумы будут еще совершенствовать, чтобы неплательщики не смогли так просто скрыться с места преступления, а камеры, установленные на ПВП М4 «Дон», уже сейчас фиксируют автомобилистов-нарушителей. «Автодор» намерен относиться к подобным выходкам не как к хулиганству, а воровству, поэтому планируется ввод штрафа за неуплату.

Таким образом, автомобилисты, которые пересекают ПВП на М4 или другой платной трассе и не оплачивают проезд, позже будут получать по почте фотоснимки с камер, на которых с трех сторон зафиксировано нарушение, и штрафную квитанцию в 1000 рублей – выдаваться она будет по статье КоАП РФ 12.12 («Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика»).

Сам автор канала добавил, что введение оплаты для проезда по М4 «Дон» возмутительно само по себе, поскольку дорога построена на деньги налогоплательщиков, а бесплатной трассы, идущей параллельно платной, так и не существует. А то, что за проезд по М4 должны платить и местные жители, вообще не поддается никакому объяснению.

И хотя нововведение еще не принято, пользователи сети в комментариях уже отреагировали на план ввести штраф за неуплату проезда по М4 «Дон».

Первый же подписчик написал, что уже полгода ездит на юг по трассе, не платит и не собирается – более того, после замены гибких шлагбаумов на алюминиевые он просто забронировал пленкой стойки и крышу. «И бронепластины прикреплю, лишь бы уродам не платить», – заявил он. «Как ездили без оплаты, так и будем», – присоединился к возмущению следующий пользователь. А еще один автомобилист пригрозил, что после введения штрафов будет сносить шлагбаумы вместе с «этими крысами»: «Закатаем вместе с асфальтом их».


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Пока гаишники молчат»: О новом «разводе» на М4 «Дон» рассказал водитель
«Пока гаишники молчат»: О новом «разводе» на М4 «Дон» рассказал водитель

Его машину едва не затащили обманом на крайне сомнительное СТО во время езды по «платке».

Борьба с несгибаемыми шлагбаумами на М4 «Дон»: Ноу-хау от краснодарских водителей показали в сети
Борьба с несгибаемыми шлагбаумами на М4 «Дон»: Ноу-хау от краснодарских водителей показали в сети

Автомобилисты, проезжавшие пункт взимания платы в Краснодарском крае, поделились в сети «лайфхаком», как не платить за проезд по трассе М4 «Дон».

Бутафория: «Устрашающие» пластиковые цепи на «платках» М4 «Дон» рассмешили автомобилистов
Бутафория: «Устрашающие» пластиковые цепи на «платках» М4 «Дон» рассмешили автомобилистов

В сети показали, какие на самом деле цепи висят на шлагбаумах.

Самое интересное