«Аркане» и «Кодиаку» придется туго: Появление Changan CS75 FL вызовет ажиотажный спрос в России

От редактора

«Аркане» и «Кодиаку» придется туго: Появление Changan CS75 FL вызовет ажиотажный спрос в России

Китайскому кроссоверу не сложно будет выбиться в лидеры на фоне высокой стоимости конкурентов.

Любителям «нейтрали» и «экономистам» большой привет: Что убивает «автомат» на Toyota Camry?

Мнение

Любителям «нейтрали» и «экономистам» большой привет: Что убивает «автомат» на Toyota Camry?

Автомобилисты предупреждают: «Камри» не лишена слабых сторон, и одна из них «коробка», которая «не…

Сюжеты:

Любовники делят право на детей Киркорова?! Раскрыты личности гей-пары Филиппа Нож в спину Пугачевой… Галкин 21 год скрывал внебрачного сына от известной певицы? Жених-домработник: Бузова нашла унизительную работу для Давы Вес ушел – развод пришел! Стресс и диета заставят Прилучного «срываться» на Муцениеце? Анастасия Решетова приняла ислам ради Тимати? Изумруд или бриллиант: Какой камень принесёт Рыбам любовь С «мажором» наигралась: Диана Шурыгина изменяет новому парню с подругой С вещами на выход… Высоцкая ушла от «гулящего» Кончаловского после 22 лет брака? Роза опозорила – Ксюша будет мстить! Дочь Сябитовой издевается над «толстой» и незамужней матерью Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей
Главная страница | АвтоМедиа | «И бронепластины прикреплю, лишь бы уродам не платить» – Реакция в сети а план ввести штраф за неуплату проезда по М4 «Дон»

«И бронепластины прикреплю, лишь бы уродам не платить» – Реакция в сети а план ввести штраф за неуплату проезда по М4 «Дон»

Вт 22 октября 2019, 09:05:15

Любителей сбивать шлагбаумы на пунктах взимания платы новость возмутила до глубины души.

На канале «MD Гулькевичи» появилось сообщение о том, что компания «Автодор» собирается более серьезно заняться «зайцами» на трассе М4 «Дон», которые предпочитают проезжать пункты взимания платы за проезд по платным участкам, не заплатив, и сшибать шлагбаум в попытке скрыться от оператора.

Говорится, что даже алюминиевые шлагбаумы будут еще совершенствовать, чтобы неплательщики не смогли так просто скрыться с места преступления, а камеры, установленные на ПВП М4 «Дон», уже сейчас фиксируют автомобилистов-нарушителей. «Автодор» намерен относиться к подобным выходкам не как к хулиганству, а воровству, поэтому планируется ввод штрафа за неуплату.

Таким образом, автомобилисты, которые пересекают ПВП на М4 или другой платной трассе и не оплачивают проезд, позже будут получать по почте фотоснимки с камер, на которых с трех сторон зафиксировано нарушение, и штрафную квитанцию в 1000 рублей – выдаваться она будет по статье КоАП РФ 12.12 («Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика»).

Сам автор канала добавил, что введение оплаты для проезда по М4 «Дон» возмутительно само по себе, поскольку дорога построена на деньги налогоплательщиков, а бесплатной трассы, идущей параллельно платной, так и не существует. А то, что за проезд по М4 должны платить и местные жители, вообще не поддается никакому объяснению.

И хотя нововведение еще не принято, пользователи сети в комментариях уже отреагировали на план ввести штраф за неуплату проезда по М4 «Дон».

Первый же подписчик написал, что уже полгода ездит на юг по трассе, не платит и не собирается – более того, после замены гибких шлагбаумов на алюминиевые он просто забронировал пленкой стойки и крышу. «И бронепластины прикреплю, лишь бы уродам не платить», – заявил он. «Как ездили без оплаты, так и будем», – присоединился к возмущению следующий пользователь. А еще один автомобилист пригрозил, что после введения штрафов будет сносить шлагбаумы вместе с «этими крысами»: «Закатаем вместе с асфальтом их».


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Пока гаишники молчат»: О новом «разводе» на М4 «Дон» рассказал водитель
«Пока гаишники молчат»: О новом «разводе» на М4 «Дон» рассказал водитель

Его машину едва не затащили обманом на крайне сомнительное СТО во время езды по «платке».

Борьба с несгибаемыми шлагбаумами на М4 «Дон»: Ноу-хау от краснодарских водителей показали в сети
Борьба с несгибаемыми шлагбаумами на М4 «Дон»: Ноу-хау от краснодарских водителей показали в сети

Автомобилисты, проезжавшие пункт взимания платы в Краснодарском крае, поделились в сети «лайфхаком», как не платить за проезд по трассе М4 «Дон».

Бутафория: «Устрашающие» пластиковые цепи на «платках» М4 «Дон» рассмешили автомобилистов
Бутафория: «Устрашающие» пластиковые цепи на «платках» М4 «Дон» рассмешили автомобилистов

В сети показали, какие на самом деле цепи висят на шлагбаумах.

Самое интересное