Как побороть коррозию на «Жигулях»?

Мнение

Как побороть коррозию на «Жигулях»?

 Многие автолюбители рано или поздно сталкиваются с такой проблемой, как автомобильная коррозия.…

Основные проблемы Chery M11 с пробегом

Мнение

Основные проблемы Chery M11 с пробегом

Несмотря на бюджетную стоимость автомобиля, проблем у него хоть отбавляй.

Сюжеты:

Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу?
Главная страница | АвтоМедиа | Что лучше взять: Land Cruiser 100 или Prado 120?

Что лучше взять: Land Cruiser 100 или Prado 120?

Вт 22 октября 2019, 07:36:54

Рассмотрим два «Ленд Крузера» со «вторички» и попробуем разобраться, какой из них станет лучшим вариантом для покупки.

Toyota Land Cruiser 100 выпускался с 1997 по 2007 гг. и за это время пережил два рестайлинга. Самый свежий вариант внедорожника 2005-2007 г. в. можно приобрести на рынке за 1,1-1,7 млн рублей. Цена зависит от состояния и пробега автомобиля.

Под капотом «Сотки» расположен дизельный двигатель объёмом 4,2 литра в двух вариантах форсировки – 131 и 204 л.с. В паре с ним работает МКПП или АКПП и система полного привода. Бензиновые версии оснащаются 4,7-литровым мотором мощностью 235 «лошадок» с «автоматом» и 4WD.

Toyota Land Cruiser Prado 120 выпускался с 2002 по 2009 гг., в 2007-м он получил рестайлинг. Внедорожник можно приобрести на «вторичке» по цене от 850 000 до 1 400 000 рублей.

«Прадик» оснащается 4,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 249 л.с., АКПП и системой полного привода. Также на рынке можно отыскать версии с 2,7-литровым 163-сильным бензиновым и 3,0-литровым 173-сильным дизельным агрегатами.

Проанализировав вторичный рынок, можно сделать вывод, что Land Cruiser 100 на порядок дороже Prado 120, но этому есть объяснение. Во-первых, более разнообразная моторная гамма. Во-вторых, по комплектациям «Сотый» будет круче и удобнее «Прадика» в любом случае.

Если автомобилисту необходим более экономичный внедорожник, ему стоит обратить внимание на Toyota Land Cruiser Prado 120, который и дешевле, и «жрёт» меньше. Если же автомобиль необходим любителю комфорта и быстрой езды, ему больше подойдёт Toyota Land Cruiser 100.

Что же лучше взять? Если позволяет бюджет, то лучшим вариантом станет Land Cruiser 100. В остальном нужно смотреть на цели, для чего покупается машина. Чем старше машина, тем меньше к ней требований при покупке на «вторички». При рассмотрении «Сотого» и «Прадо 120» самое главное – найти не «убитый» внедорожник.


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Пока гаишники молчат»: О новом «разводе» на М4 «Дон» рассказал водитель
«Пока гаишники молчат»: О новом «разводе» на М4 «Дон» рассказал водитель

Его машину едва не затащили обманом на крайне сомнительное СТО во время езды по «платке».

«Завонялся мишка»: Откуда берется неприятный запах в салоне Skoda Kodiaq – владелец
«Завонялся мишка»: Откуда берется неприятный запах в салоне Skoda Kodiaq – владелец

Автомобилист описал проблему на форуме «шкодоводов», и последние озвучили ее единственную причину.

Toyota Land Cruiser Prado оснастят новым 3,5-литровым двигателем
Toyota Land Cruiser Prado оснастят новым 3,5-литровым двигателем

На китайский авторынок вывели новый Toyota Land Cruiser Prado, оснащенный двигателем 7GR объемом 3,5 литра и мощностью 280 лошадиных сил. За новинку придется…

Самое интересное