Строго и беспощадно: Как трасса М4 «Дон» «наказывает» халявщиков

От редактора

Строго и беспощадно: Как трасса М4 «Дон» «наказывает» халявщиков

Проезжать платные участки бесплатно теперь «себе дороже». Терминалы М4 «Дон» стали беспощадны к…

«Коробка - единственный серьезный косяк»: Автомобилисты о недостатках Toyota Camry XV50

Мнение

«Коробка - единственный серьезный косяк»: Автомобилисты о недостатках Toyota Camry XV50

Хваленый японкий «автомат» проиграл «ваговской» «механике»? Купив подержанную Toyota Camry XV50 с…

Сюжеты:

Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков» Конфликт с денежной энергией. Маг рассказал, как «помириться» с деньгами Галкин, Аршавин или Туриченко? Барановская «засветила» четверную беременность Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска «Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик Иру погнали с подиума... Шейк с позором бежит в Россию после предательства Денежная удача: Что Львам и Девам ожидать к концу ноября
Главная страница | АвтоМедиа | «Лучше любого Аутлендера или Тигуана»: Стоит ли покупать KIA Optima со «вторички» - блогер

«Лучше любого Аутлендера или Тигуана»: Стоит ли покупать KIA Optima со «вторички» - блогер

Пн 21 октября 2019, 19:10:43

Корейский премиум-седан даст фору любому из популярных внедорожников по управляемости.

KIA Optima в настоящее время считается одним из серьезных конкурентов Toyota Camry, но немногие могут решиться купить ее. Блогер Дмитрий Беляев рассказал, стоит ли покупать корейский бизнес-седан.

Под капотом рассматриваемой «Оптимы» 2014 года выпуска расположился 2,4-литровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива, который обладает алюминиевым блоком цилиндров и цепным приводом ГРМ. Как отметил обзорщик, заявленный ресурс данного мотора составляет 250 000 км, что обрадует многих российских автолюбителей.

Наиболее частой проблемой KIA Optima с 2,4-литровым агрегатом является проворот вкладышей коленвала, но блогер считает, что этих недостатков не нужно бояться, так как все устранимо. АКПП, работающая в паре с данным мотором отличается надежностью и ресурсом, превышающим отметку в 300 000 км, что также считается несомненным плюсом.

Еще одним достоинством корейского седана можно назвать вместительный багажник с электроприводом, пространство которого можно еще больше увеличить за счет складывания задних сидений. Кресла заднего ряда характеризуется достаточно большим местом для ног и головы пассажиров, которым кроме всего доступны подлокотник с подстаканниками и климат-контроль.

Салон KIA Optima 2014 порадует повышенным комфортом, достигаемым за счет наличия удобного подлокотника и хорошо сделанных анатомических кресел. Еще комфортабельности прибавляет удобный трехспицевый руль продвинутое технологическое оснащение.

Подвеска на «Оптиме» достаточно мягкая, из-за чего дорожные неровности при езде фактически не чувствуются, а управляемости может позавидовать любой Mitsubishi Outlander или Volkswagen Tiguan. Стоит сказать, что KIA Optima отлично входит в повороты, а по бездорожью «кореец» передвигается хорошо, а в салоне при этом чувствуется комфорт. «Лучше любого Аутлендера или Тигуана», - высказался блогер.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«И бронепластины прикреплю, лишь бы уродам не платить» – Реакция в сети а план ввести штраф за неуплату проезда по М4 «Дон»
«И бронепластины прикреплю, лишь бы уродам не платить» – Реакция в сети а план ввести штраф за неуплату проезда по М4 «Дон»

Любителей сбивать шлагбаумы на пунктах взимания платы новость возмутила до глубины души.

«Зато расход у меня царский»: Автолюбитель рассказал о своих ощущениях за рулём дизельного Skoda Kodiaq
«Зато расход у меня царский»: Автолюбитель рассказал о своих ощущениях за рулём дизельного Skoda Kodiaq

«Кодиак» обогнал Toyota RAV4 не только по «внешке», но и по расходу топлива.  

«1,7 млн на помойку»: Обзорщик «разнёс» KIA Optima прямо в автосалоне
«1,7 млн на помойку»: Обзорщик «разнёс» KIA Optima прямо в автосалоне

В свежем обзоре, записанном в прямо автосалоне, блогер подчеркнул, что корейская KIA Optima не может быть конкурентом для японской Toyota Camry.

Самое интересное