Строго и беспощадно: Как трасса М4 «Дон» «наказывает» халявщиков

От редактора

Строго и беспощадно: Как трасса М4 «Дон» «наказывает» халявщиков

Проезжать платные участки бесплатно теперь «себе дороже». Терминалы М4 «Дон» стали беспощадны к…

«Коробка - единственный серьезный косяк»: Автомобилисты о недостатках Toyota Camry XV50

Мнение

«Коробка - единственный серьезный косяк»: Автомобилисты о недостатках Toyota Camry XV50

Хваленый японкий «автомат» проиграл «ваговской» «механике»? Купив подержанную Toyota Camry XV50 с…

Сюжеты:

Месть Пирожкову или зачем Галустян полез на сцену петь под фонограмму? Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков» Конфликт с денежной энергией. Маг рассказал, как «помириться» с деньгами Галкин, Аршавин или Туриченко? Барановская «засветила» четверную беременность Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска «Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик Иру погнали с подиума... Шейк с позором бежит в Россию после предательства
Главная страница | АвтоМедиа | Ехать навстречу мечте: Почему все любят мотоцикл Ява-634

Ехать навстречу мечте: Почему все любят мотоцикл Ява-634

Сб 19 октября 2019, 18:36:19

Легендарный «железный конь» успел прославиться ещё в 80-х годах прошлого века.

Блогер Дмитрий Стороженко решил отойти от привычного концепта своих роликов. Если раньше он лишь сравнивал технические характеристики многих популярных мотоциклов, то теперь – он захотел разобраться, почему все так любят и почитают Ява-634.

Как напомнил мотолюбитель, первая Ява-634 была выпущена ещё в 1983 году, и с тех самых пор конструкцию мотоцикла практически не меняли. В те времена, шутит водитель, СССР был в самом расцвете, все вокруг – были товарищами друг другу, а на заправочных станциях бензин, хоть и немного, могли дать бесплатно за обычное «спасибо»: «Люди тогда были добрее. Всё воспринималось как-то по-другому».

Потому Яву-634 полюбили практически сразу. Яркий и привлекательный внешний вид, непередаваемый и запоминающийся звук двухцилиндрового мотора, который словно не работал, а пел, превосходные динамические характеристики, как для мотоциклов того времени – всё это в сочетании с адекватным ценником делало данный мотоцикл излюбленным вариантом не только для молодежи, но и для умудренных опытом «стариков-байкеров».

И даже если взять 20-летний мотоцикл Ява-634 в нормальном состоянии сейчас, то он сможет удивить неподготовленного водителя. Годы идут, а он остаётся всё таким же – надежным, громким, резким и симпатичным: «Тут главное, чтобы уход за ним был адекватный, в остальном – вопросов к эксплуатации возникнуть не должно».

Если говорить в целом, заканчивает обзор блогер, то именно мотоциклы Ява стали причиной, по которой большая часть СССР полюбила данный тип транспортных средств, а его популярность и по сей день говорит о том, что многие мотолюбители, как и раньше, готовы садиться на 634-ю Яву, чтобы ехать навстречу мечте.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Выбираем мечту детства»: Эксперт сравнил мотоциклы ИЖ «Юпитер» и Jawa 350
«Выбираем мечту детства»: Эксперт сравнил мотоциклы ИЖ «Юпитер» и Jawa 350

Блогер объяснил, чем советский «железный конь» круче чешского.

«Жива ещё, моя старушка»: Блогер откровенно рассказал о 60-летнем Jawa-350
«Жива ещё, моя старушка»: Блогер откровенно рассказал о 60-летнем Jawa-350

Легендарный ретро-мотоцикл вызвал у него настоящий восторг.

В Украине возобновили производство мотоциклов
В Украине возобновили производство мотоциклов "Днепр"

В Украине возродят легендарный мотоцикл "Днепр", будет выпущена лимитированная серия, стоимость каждого байка составит более семи тысяч долларов.

Самое интересное