Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | АвтоМедиа | Блогер рассказал, почему Daewoo Matiz достоин уважения: «Куда лучше и качественнее АвтоВАЗа»

Блогер рассказал, почему Daewoo Matiz достоин уважения: «Куда лучше и качественнее АвтоВАЗа»

Пн 14 октября 2019, 16:33:23

Между прочим, «Матиз» – любимчик таксистов, а они что попало не берут.

Защитить Daewoo Matiz перед нападками водителей решил блогер Эмиль Азов, заявивший, что в отличие от Москвы, да и других регионов России, среди автомобилистов Узбекистана этот автомобиль считается чуть ли не народным. В то время как большинство российских пользователей считают «Матиз» автомобилем исключительно «для девочек» или просто «пиццевозом», узбекские таксисты чуть ли не поголовно ездят на этой маленькой машинке.

Блогер подробно рассказал, почему Daewoo Matiz достоин уважения. Утверждения, что это «маленький гробик» и «капсула смерти», блогер опроверг, сообщив, что как раз-таки «Матиз» очень удобно использовать в больших городах с плотным дорожным трафиком. Машина маленькая и юркая, поэтому на ней много где можно пролезть, проблем с парковкой тоже будет намного меньше за счет ее габаритов.

Обзорщик согласился с тем, что активна и пассивная безопасность у «Матизки» страдает, но отметил, что при лобовом столкновении обычно сминается капотная часть, а силовой каркас, где находятся водитель и пассажиры, часто остается нетронутым, хотя и остается вероятность зажатия ног или удара в грудь рулем, но по европейскому краш-тесту Daewoo Matiz разбивается на 3 звезды, что является удовлетворительным показателем, в то время как всеми любимый Hyundai Solaris – всего на 2 звезды.

Моторы у Daewoo Matiz стоят от Suzuki – они высокооборотистые и надежные, с ресурсом по «капиталке» около 200-250 тысяч км, если их вовремя и качественно обслуживать. По «электрике» тоже особых проблем нет, разве что порой приходится заменить генератор.

Расход топлива у «Дэу Матиз» тоже небольшой – для 51-сильного мотора он составляет около 6 литров по городу, для 1-литрового двигателя – 7 литров, если добавить сюда коробку-«автомат», то он поднимется до 8 литров. 10 и более литров топлива исправный Daewoo Matiz «кушать» никак не должен.

Помимо всего этого, купить «Матиз» можно всего за 100-150 тысяч рублей, что добавляет еще один плюсик в его копилку и делает большинство придирок в его сторону просто-напросто необоснованными. «Куда лучше и качественнее АвтоВАЗа», – подытожил блогер, добавив, что на время выпуска Daewoo Matiz у автомобилей LADA, например, даже в помине не было АКПП.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спина скажет «спасибо»: Как «за копейки» доработать кресло Renault Duster
Спина скажет «спасибо»: Как «за копейки» доработать кресло Renault Duster

Автомобилист придумал решение куда эффективнее, чем подкладывание обычной подушки.

Когда премиум хуже табуретки: Почему новый УАЗ «Патриот» стоит взять вместо б/у VW Touareg и Mercedes-Benz ML
Когда премиум хуже табуретки: Почему новый УАЗ «Патриот» стоит взять вместо б/у VW Touareg и Mercedes-Benz ML

Чтобы привести 10-летние немецкие внедорожники в приличный вид, в них придётся вложить слишком много денег.

Самое интересное