Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | АвтоМедиа | «Добрый гаишник даже к банкомату свозил»: В сети рассказали о «разводах», пробках и других проблемах трассы М4 «Дон»

«Добрый гаишник даже к банкомату свозил»: В сети рассказали о «разводах», пробках и других проблемах трассы М4 «Дон»

Вс 13 октября 2019, 14:28:02

Вот к чему стоит готовиться, собираясь путешествовать на юг по главной федеральной трассе.

Поделиться опытом путешествий по М4 «Дон» решила одна из пользовательниц, разместившая свой рассказ на автомобильном форуме. Она рассказала, что дважды ездила с севера страны в Ростовскую область и обратно, поэтому успела многое узнать о «разводах», пробках и других проблемах трассы М4.

Так, она выяснила что на одном из участков автодороги в Липецкой области нет АЗС, поэтому водителям стоит быть осторожнее и контролировать запасы бензина. В одну из поездок девушке пришлось сворачивать в Задонск, чтобы успеть заправиться, поскольку топлива в баке оставалось километров на 30.

Воронежская область славится своими пробками на участке М4 Лосево-Павловск: автор отметила, что в июне стоять в заторах там почти не приходилось, зато в августе очередь в обе стороны была бесконечная. Она вновь посоветовала позаботиться о запасе топлива, так как видела, как некоторые авто по пути «обсохли».

А вот в Ростовской области по М4 «Дон» водителей ждут хитрые «кормушки» стражей правопорядка. Например, на 800-м километре к югу есть АЗС, выезд из которой словно специально усложнен: логика подсказывает поворачивать налево, чтобы вернуться с заправки на трассу, но сделать это мешает знак, запрещающий поворот. А направо идут какие-то неизвестные степи, будет ли там поворот – неизвестно, вот замешкавшиеся отпускники и едут налево, несмотря на знак, где их ждет пост ДПС.

Как добавила пользовательница, она тоже стала жертвой этого «развода», исходом которого могло бы быть либо лишение прав, либо сделка с нечистым на руку сотрудником ДПС. Девушка выбрала второе, и даже отсутствие у нее наличных денег не помешало: «Добрый гаишник даже к банкомату свозил», – пишет она и советует объезжать проблемное место.

Еще одной проблемой М4 «Дон» автор назвала туалеты: их то нет, то выглядят отвратительно и грязно, что на остановках, что на заправках – немудрено, что многие водители «предпочитают кустики». Правда за этим следует куча мусора в виде использованных салфеток и бумаги.

Отдельно пользовательница упомянула и незаслуженно высокую стоимость проезда по трассе М4, а также огромное количество камер, установленных на каждом шагу – без «антирадара» ехать нельзя, либо только себе в убыток.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«На номер тряпку, морду тяпкой»: На М4 «Дон» тарифы должны быть ещё ниже – сеть
«На номер тряпку, морду тяпкой»: На М4 «Дон» тарифы должны быть ещё ниже – сеть

Российских автомобилистов не устраивают даже снизившиеся «зимние» тарифы проезда по «платке».

Самое интересное