«Продуман до мелочей»: Что скрывает несдавшийся KIA Mohave 2020 года - блогер

От редактора

«Продуман до мелочей»: Что скрывает несдавшийся KIA Mohave 2020 года - блогер

Пока не сообщают, приедет ли новый корейский кроссовер на российский рынок.

Наконец-то стартовали продажи кроссовера Mazda CX-4 2020

Мнение

Наконец-то стартовали продажи кроссовера Mazda CX-4 2020

Предзаказ на «японца» поступил еще около месяца назад. Но сейчас обновленный автомобиль вышел в…

Блогер о новом Toyota RAV4: «Мы получили совершенно не ту машину, что продается в США»

Мнение

Блогер о новом Toyota RAV4: «Мы получили совершенно не ту машину, что продается в США»

Автомобилист рассказал, какие минусы узрел в кроссовере после его приобретения.

Сюжеты:

«Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики»
Главная страница | АвтоМедиа | «Впечатления от увиденного противоречивые»: В сети обсудили забытый LADA Tarzan

«Впечатления от увиденного противоречивые»: В сети обсудили забытый LADA Tarzan

Пт 11 октября 2019, 23:00:02

Редкая модель, выпущенная в количестве около 2500 экземпляров, почему-то оказалась забытой.

На YouTube-канале «SATORO Авто» блогер рассказал о фактически уникальной «Ладе» - LADA Tarzan, выпускавшуюся с 1997 по 1999 годы тольяттинским заводом, но которую очень многие автолюбители никогда и в глаза не видели, настолько ограниченным тиражом была выпущена и разошлась LADA Tarzan.

«Тарзан» представлял собой неким «симбиоз» привычных и хорошо знаковых всем автомобилей ВАЗ-2121 (или «Нивы»), ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109. При этом LADA «Тарзан» - это, все-таки, внедорожник с трансмиссией и подвеской «Нивы», который был доступен с мотором 1,7 л (80 л.с.) и 1,8 л (85 л.с.). Был вариант и с 1,9-литровым «дизелем».

LADA «Тарзан», в отличие от ВАЗ-2121, «не боялась» диагонального вывешивания. При этом двигатель располагался под капотом не поперек, а продольно.

В дизайне кузова же прослеживаются явные черты «восьмерки» (3-дверный вариант) и «девятки» (4-дверный). Однако небольшой партией среди хэтчбеков были выпущены и седаны с кузовом от ВАЗ-2106. Во втором поколении уже появились варианты с кузовами от ВАЗ-2110 и ВАЗ-2111. Также разрабатывались версии фургоном и пикапов для коммунальщиков.

Были в конструкции «Тарзана» и уникальные элементы, например, рама и чуть более длинные карданные валы. Также кузов украшали массивные расширители арок, придававшие машине оригинального на тот момент брутального вида.

Уже тогда вкруг стояли дисковые тормоза, а задняя подвеска была независимой и регулируемой, фактически представляющей собой переднюю «нивовскую», но повернутую на 180 градусов. Газовые «аморты», усиленные стабилизаторы, - все это тоже было в LADA Tarzan. А вот проблем с ремонтами быть не должно было никаких из-за обилия серийно выпускавшихся элементов.

Тем не менее, заказы на партии «Тарзанов» сошли на нет из-за достаточно высокой на тот момент себестоимости и стоимости машин, а также нерешенной проблемы высокого центра тяжести, из-за чего нередкими стали случаи опрокидывания автомобилей при совершении маневров или езде по бездорожью.

«Бомба! Если бы Веста Кросс была основана на этих наработках, я бы её купил, а так просто СВ взял», «Я видел Ладу Тарзан. Восьмерка и девятка с ходовой от Нивы», «Видел один раз, впечатления от увиденного остались противоречивые», «У нас они в дорожном до сих пор служат», - пишут пользователи.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Пересел на премиум»: Блогер купил Renault Arkana и сравнил её с «Дастером»
«Пересел на премиум»: Блогер купил Renault Arkana и сравнил её с «Дастером»

Блогер впечатлился несколько лет назад Renault Duster, а теперь «Арканой».

«Невидимо, но сверхэффективно»: Качество «официальной шумки» Toyota Land Cruiser 200 шокировало тюнеров
«Невидимо, но сверхэффективно»: Качество «официальной шумки» Toyota Land Cruiser 200 шокировало тюнеров

Возникает закономерный вопрос: а за что платятся деньги, и немалые? «Нанотехнологии», применяемые «тойотовкими» дилерами удивляют.

«Кроссовер из девятки»: В сети показали редкий ВАЗ-210934
«Кроссовер из девятки»: В сети показали редкий ВАЗ-210934

В сети появилось фото мелкосерийного ВАЗ-210934, обнаруженного в одном из городов страны – некоторые пользователи сети приняли его за необычный тюнинг…

Самое интересное