Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | АвтоМедиа | Машина с чистого листа: Чем пятый Toyota RAV4 лучше предшественника

Машина с чистого листа: Чем пятый Toyota RAV4 лучше предшественника

Чт 10 октября 2019, 09:07:16

Блогер-автообзорщик раскрыл важные особенности нового кроссовера.

Блогер на YouTube-канале «Тест-жир» рассказал, чем пятый Toyota RAV4 лучше предшественника. Он напомнил, что модели уже 25 лет, однако ее текущая версия – это машина с чистого листа, так как она создана на новой платформе TNGA и имеет ряд улучшений.
Блогер уточнил, что новый Toyota RAV4 в сравнении с предыдущей версией машины укоротился на 5 мм, однако стал на 15 мм шире. Объем багажника пятого «Рафика» составляет 580 л, что незначительно больше, чем у предшественника, однако у новой машины в гибридной версии при складывании задних кресел получается ровный пол, чего не было в гибридном четвертом «Раве».
Пятый Toyota RAV4 удивляет наличием первой в мире вариаторной трансмиссии, которая имеет первую фиксированную передачу. Машина трогается на «механике», а далее в действие вступает вариатор с девятью виртуальными передачами. За счет первой фиксированной передачи вариатор «Рафика» не боится пробуксовок и резких стартов.
В пятом Toyota RAV4 гибридный агрегат стал экономичнее, мощнее и тише. В переднеприводной версии он выдает мощность в 218 л.с., а в полноприводной – 222 л.с. Гибридный «Рав» теперь расходует в городе 5-6 литров бензина.

Важным моментом в новом Toyota RAV4 является доработанный полный привод. Теперь он может до 80% тяги передавать на заднюю ось. При этом, на задней оси может распределяться крутящий момент по колесам.
К примеру, когда новый Toyota RAV4 входит в поворот на высокой скорости, на заднее внутреннее колесо крутящий момент не передается – он идет на заднее наружное колесо, при чем, в большей степени, чем на передние колеса. За счет этого в повороте автомобиль становится более устойчивым.

Еще японцы уделили внимание подвеске нового Toyota RAV4. Задняя полностью переработана, колея стала шире, центр тяжести снизился на 24 мм, и все это сделало авто устойчивее. Примечательно, что, за счет улучшенной подвески, пятый «Рав» с 18-ми «катками» комфортнее, чем четвертый на 17-х дисках. Также новый кроссовер лучше предшественника аэродинамикой, шумоизоляцией, обзорностью, высокотехнологичными системами активной безопасности, наличием вентиляции передних кресел.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«И ты, Брут, продался Автодору?»: Должна ли трасса М4 «Дон» быть платной? – сеть
«И ты, Брут, продался Автодору?»: Должна ли трасса М4 «Дон» быть платной? – сеть

Блогера, ответившего на этот вопрос сугубо утвердительно, автомобилисты раскритиковали.

Vesta, Solaris, Rio и Polo больше не нужны? Чего ожидать от нового Skoda Rapid 2019-2020
Vesta, Solaris, Rio и Polo больше не нужны? Чего ожидать от нового Skoda Rapid 2019-2020

Будет ли это новое поколение Skoda Rapid на платформе MQB или глубокий рестайлинг текущего, пока неизвестно. Но стоимость в районе 1 млн рублей в средней…

Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: