Toyota Supra: Приборка «тойотовская», но сделали её все равно немцы?

От редактора

Toyota Supra: Приборка «тойотовская», но сделали её все равно немцы?

Произошел конфуз с JDM: оказалось, что он не такой и японский.

Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?

Мнение

Когда оба - лидеры: Geely Atlas против Haval F7 – что купить?

Автомобили похожи поведением на дороге, однако имеют особенности, заметно рознящие их.

«АвтоВАЗ» опять всех надул:  Почему демократичная цена не спасет обновленную LADA 4x4 от провала

Мнение

«АвтоВАЗ» опять всех надул: Почему демократичная цена не спасет обновленную LADA 4x4 от провала

Иллюзии относительно туманной перспективы российского внедорожника после модернизации давно…

Сюжеты:

Всего важней - не обнищать. Долги Прилучного вынудили Муцениеце стать ведущей? Залог успеха - «спихнуть» детей или как Агутин и Варум прожили в счастливом браке 20 лет ТНТ взялся за старое! «Дом-2» возвращает Меньщикова за крупный гонорар Малахов, ищи работу! «Россия-1» спасет Шепелева от банкротства? Новый «холостяк» ТНТ оказался любовником Батрутдинова Здоровье не железное: Какие опасности ждут Раков и Стрельцов в ближайшие полгода К жениху или невесте: Почему цепляются нитки к одежде? Харламов следующий... Невеста Петрова отбила у Асмус Янковского? Котёнок с улицы с хозяином милуется – Почему лучше приютить бездомного кота Мэри Поппинс пропала! Семья Андрейченко только спустя сутки начала искать актрису «Потерял дар речи!» - Гогену стала угрожать расправой 64-летняя Терешкович? Унизила больного отца! Волочкову под венец поведет Алибасов
Главная страница | АвтоМедиа | Машина с чистого листа: Чем пятый Toyota RAV4 лучше предшественника

Машина с чистого листа: Чем пятый Toyota RAV4 лучше предшественника

Чт 10 октября 2019, 09:07:16

Блогер-автообзорщик раскрыл важные особенности нового кроссовера.

Блогер на YouTube-канале «Тест-жир» рассказал, чем пятый Toyota RAV4 лучше предшественника. Он напомнил, что модели уже 25 лет, однако ее текущая версия – это машина с чистого листа, так как она создана на новой платформе TNGA и имеет ряд улучшений.
Блогер уточнил, что новый Toyota RAV4 в сравнении с предыдущей версией машины укоротился на 5 мм, однако стал на 15 мм шире. Объем багажника пятого «Рафика» составляет 580 л, что незначительно больше, чем у предшественника, однако у новой машины в гибридной версии при складывании задних кресел получается ровный пол, чего не было в гибридном четвертом «Раве».
Пятый Toyota RAV4 удивляет наличием первой в мире вариаторной трансмиссии, которая имеет первую фиксированную передачу. Машина трогается на «механике», а далее в действие вступает вариатор с девятью виртуальными передачами. За счет первой фиксированной передачи вариатор «Рафика» не боится пробуксовок и резких стартов.
В пятом Toyota RAV4 гибридный агрегат стал экономичнее, мощнее и тише. В переднеприводной версии он выдает мощность в 218 л.с., а в полноприводной – 222 л.с. Гибридный «Рав» теперь расходует в городе 5-6 литров бензина.

Важным моментом в новом Toyota RAV4 является доработанный полный привод. Теперь он может до 80% тяги передавать на заднюю ось. При этом, на задней оси может распределяться крутящий момент по колесам.
К примеру, когда новый Toyota RAV4 входит в поворот на высокой скорости, на заднее внутреннее колесо крутящий момент не передается – он идет на заднее наружное колесо, при чем, в большей степени, чем на передние колеса. За счет этого в повороте автомобиль становится более устойчивым.

Еще японцы уделили внимание подвеске нового Toyota RAV4. Задняя полностью переработана, колея стала шире, центр тяжести снизился на 24 мм, и все это сделало авто устойчивее. Примечательно, что, за счет улучшенной подвески, пятый «Рав» с 18-ми «катками» комфортнее, чем четвертый на 17-х дисках. Также новый кроссовер лучше предшественника аэродинамикой, шумоизоляцией, обзорностью, высокотехнологичными системами активной безопасности, наличием вентиляции передних кресел.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«И ты, Брут, продался Автодору?»: Должна ли трасса М4 «Дон» быть платной? – сеть
«И ты, Брут, продался Автодору?»: Должна ли трасса М4 «Дон» быть платной? – сеть

Блогера, ответившего на этот вопрос сугубо утвердительно, автомобилисты раскритиковали.

Vesta, Solaris, Rio и Polo больше не нужны? Чего ожидать от нового Skoda Rapid 2019-2020
Vesta, Solaris, Rio и Polo больше не нужны? Чего ожидать от нового Skoda Rapid 2019-2020

Будет ли это новое поколение Skoda Rapid на платформе MQB или глубокий рестайлинг текущего, пока неизвестно. Но стоимость в районе 1 млн рублей в средней…

Toyota RAV4 2019 дебютировал на автосалоне в Нью-Йорке
Toyota RAV4 2019 дебютировал на автосалоне в Нью-Йорке

Компания Toyota сегодня, 28 марта, в рамках автосалона в Нью-Йорке представила кроссовер RAV4 новой генерации. Автомобиль существенно изменился внешне по…

Самое интересное