«Ощущение, что садишься в фольгу»: Чем поразила блогера Skoda Octavia А7 2014 года?

От редактора

«Ощущение, что садишься в фольгу»: Чем поразила блогера Skoda Octavia А7 2014 года?

Автолюбитель признался, что ему «зашла» Skoda Octavia А7 спустя 5 лет с момента выхода в свет.

«Машина с максимальным ресурсом»: Чем хорош и плох Toyota Land Cruiser 70 – блогер

Мнение

«Машина с максимальным ресурсом»: Чем хорош и плох Toyota Land Cruiser 70 – блогер

Автомобилист рассказал о достоинствах внедорожника, а также о том, с чем в нем придется мириться.

Skoda Kamiq: Стоит ли ждать в России?

Мнение

Skoda Kamiq: Стоит ли ждать в России?

Новинка от чешского производителя Skoda получилась весьма интересной – приятный интерьер из…

Сюжеты:

У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника
| | Для огородных дел и путешествий: Почему не стоит бояться Skoda Kodiaq с «мокрой» DSG

Для огородных дел и путешествий: Почему не стоит бояться Skoda Kodiaq с «мокрой» DSG

Ср 9 октября 2019, 08:02:10

Опытный «ваговод» поделился впечатлениями от чешского кроссовера.

Водитель попытался убедить всех тех, кто опасается брать себе Skoda Kodiaq c «мокрой» DSG, в том, что бояться тут и нечего вовсе. Для этого на тематическом форуме Drive2 он рассказал о том, как покупал себе чешского «медведя» в сочетании с 1,4-литровым мотором на 150 лошадиных сил и той самой коробкой DSG, с которой, зачастую, не хотят связываться многие водители.

Блогеру досталась версия DSG6, и он признался, что поначалу также переживал насчёт того, стоит ли вообще связываться с ней – раньше у водителя уже были различные автомобили концерна VAG, но он предпочитал довольствоваться более классическими типами трансмиссии. Сейчас же, по прошествии 15 000 километров, автор обзора пришёл к выводу, что боялся он зря – проблем и нареканий работа КПП Skoda Kodiaq не вызывает вовсе.

Она работает надежно, обеспечивает в меру скромный расход, да и двигатель, по словам водителя, чувствует себя с ней просто идеально. В то же время, о долгосрочной надежности Skoda Kodiaq с таким сочетанием говорить пока рановато, ведь крайне мало этих кроссоверов успели уже преодолеть отметку пробега хотя бы в 150 000 километров, и потому сейчас можно обсуждать лишь простоту в эксплуатации автомобиля.

Передачи переключаются быстро и незаметно, мощности 1,4-литрового двигателя с головой хватает как для огородных дел, так и для путешествий, да и в московских пробках, к особой радости столичного водителя, Skoda Kodiaq чувствует себя вполне нормально: «В лютых пробках советую переводить в режим спорт, чтобы коробка дольше не переключала с первой на вторую скорости. Ну это потому, что говорят, будто эта DSG такое не любит, сам я ещё не сталкивался».

«В сравнении с обычным автоматом, как мне показалось педалью газа надо работать очень нежно. В целом динамики хватает, даже в режиме обкатки, пока ездить стараюсь аккуратно. Не сомневайтесь, покупайте и катайте», – оптимистичный итог подвел «ваговод».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Вонь жуткая. Хуже, чем дедовский Москвич!»: Стоит ли выбивать «каталик» на Toyota LC Prado – сеть
«Вонь жуткая. Хуже, чем дедовский Москвич!»: Стоит ли выбивать «каталик» на Toyota LC Prado – сеть

Насколько выгодно удаление катализатора в плане экономии на топливе и есть ли ужасные последствия? Об этом на личном опыте рассказали некоторые «прадоводы».

Маленький, да удаленький: Что из себя представляет «карлик» Mitsubishi Pajero Mini 2003
Маленький, да удаленький: Что из себя представляет «карлик» Mitsubishi Pajero Mini 2003

Автовладелец поведал, как ведёт себя «мини-Паджерик» в городе и по лёгкому бездорожью, и насколько комфортно в его салоне.

Кроссовер Skoda Kodiaq стал дороже на 8-15 тыс. рублей
Кроссовер Skoda Kodiaq стал дороже на 8-15 тыс. рублей

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в январе нынешнего года в России увеличились ценники на все комплектации нового чешского кроссовера Skoda…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное