«Ощущение, что садишься в фольгу»: Чем поразила блогера Skoda Octavia А7 2014 года?

От редактора

«Ощущение, что садишься в фольгу»: Чем поразила блогера Skoda Octavia А7 2014 года?

Автолюбитель признался, что ему «зашла» Skoda Octavia А7 спустя 5 лет с момента выхода в свет.

«Машина с максимальным ресурсом»: Чем хорош и плох Toyota Land Cruiser 70 – блогер

Мнение

«Машина с максимальным ресурсом»: Чем хорош и плох Toyota Land Cruiser 70 – блогер

Автомобилист рассказал о достоинствах внедорожника, а также о том, с чем в нем придется мириться.

Skoda Kamiq: Стоит ли ждать в России?

Мнение

Skoda Kamiq: Стоит ли ждать в России?

Новинка от чешского производителя Skoda получилась весьма интересной – приятный интерьер из…

Сюжеты:

У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника
| | «Очень страшно и лучше не ездить»: В сети обсудили зашкаливающее количество ДТП на трассе М4 «Дон»

«Очень страшно и лучше не ездить»: В сети обсудили зашкаливающее количество ДТП на трассе М4 «Дон»

Вс 6 октября 2019, 08:55:13

Пользователи рассказали, как печальная слава одной из самых опасных федеральных трасс влияет на планирование ими поездок.

В паблике во «Вконтакте», посвященном обсуждению ситуации на автодороге М4 «Дон», опубликовали пост одного из анонимных пользователей. Он задал вопрос другим участникам о том, обращают ли они внимание на растущее число ДТП на трассе, боятся ли ездить по ней, и как безопаснее планировать маршрут на юг и обратно.

Некоторые автомобилисты в комментариях отметили, что аварии случаются с любыми видами транспорта и везде, причем в городах даже больше, чем на трассе М4. «Исходя из такой логики, нужно пешком ходить», «Кому страшно – тому место в поезде», – написали комментаторы.

Другие добавили, что М4 «Дон» даже нельзя назвать самой страшной трассой. Кто-то написал, что страшно в этом году было ездить отнюдь не по М4, а по еще строящейся федеральной автодороге Р260 «Таврида» по маршруту Керчь-Севастополь. «Это вы еще по М5 и М7 не ходили!» – возразил следующий пользователь.

Еще один водитель написал, что отписавшиеся выше пользователи ведут себя слишком бесстрашно, поскольку аварий на М4 «Дон» действительно зашкаливающее количество, и заканчиваются они куда более плачевно, чем ДТП в городах из-за более высокой скорости движений. Однако добавил, что и зацикливаться на этом не стоит, а просто иметь в виду, соблюдать осторожность и тщательно планировать свои поездки. По словам пользователя, ДТП почти одинаково часто случаются и на так называемых «опасных» участках, и на обыкновенных. «Происходят из-за усталости и тупости водителей», – заметил он.

Но следующий водитель с ним не согласился, сообщив, что учитывать эти факторы можно только в теории, а на деле можно быть «миллион раз осторожным», но обстоятельства сложатся независимо от этого, и всегда может на М4 найтись какой-то «дурак», который свершит судьбу.

Другие автомобилисты обсудили тот факт, что ДТП на М4 «Дон» стали происходить куда чаще, и подтвердили, что перед поездкой обязательно возникает волнение или конкретный страх. «Очень страшно и лучше не ездить», – написал один из них.

Еще одна пользовательница рассказала, что однажды на М4 в ее машину с мужем чуть не влетел «дальнобой», который чуть не заснул на дороге, но вовремя среагировал и всего лишь отбил у «легковушки» боковое зеркало: «Было ужас как страшно». Остальные же согласились с тем, что лучше выбирать для поездки хорошо освещенные участки, либо же не рисковать и ездить днем.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Ваговская ракета»: Блогер показал гонку полноприводной Skoda Octavia A7 и Toyota Camry XV55
«Ваговская ракета»: Блогер показал гонку полноприводной Skoda Octavia A7 и Toyota Camry XV55

Автомобилист рассказал, за счет каких доработок чешский универсал стал грозным соперником японского седана.

«С такими ценами идут они к лешему»: Водителей возмутили ценники нового Toyota RAV4
«С такими ценами идут они к лешему»: Водителей возмутили ценники нового Toyota RAV4

KIA Sorento Prime, Hyundai Santa Fe, TLC Prado в «минималке» – лучше купить что угодно, но не «Равчик».

«На поезде как-то спокойней»: Риски поездок на юг по трассе М4 «Дон» обсудили в сети
«На поезде как-то спокойней»: Риски поездок на юг по трассе М4 «Дон» обсудили в сети

Пользователи обеспокоены количеством смертельных ДТП на дороге, происходящих по вине «торопыг».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное