Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

От редактора

Subaru Forester после двух лет эксплуатации: Владелец озвучил плюсы и минусы «Лесника»

«Японец» порадовал практичностью и надежностью, но расстроил плохой «шумкой» и некачественной…

Главная страница | АвтоМедиа | «За такую цену лучше Прадик купить!» – Россияне ошарашены стоимостью нового Toyota RAV4

«За такую цену лучше Прадик купить!» – Россияне ошарашены стоимостью нового Toyota RAV4

Пт 4 октября 2019, 04:00:26

В октябре текущего года японский кроссовер наконец-таки добрался до России, но его стоимость, мягко говоря, удивила автолюбителей.

На YouTube-канале Auto News представлен обзор Toyota RAV4 пятого поколения. В новом автомобиле переработана конструкция кузова, за счет чего инженерам удалось сместить центр тяжести и увеличить дорожный просвет. Дизайн кроссовера стал более современным, хотя габариты остались прежними.

На отечественном рынке Toyota RAV4 представлен лишь с бензиновыми «атмосферниками» объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 149 и 199 л.с. соответственно. Базовая комплектация сочетается только с механической КПП с передним приводом, в то время как более дорогие вариации имеют полный привод и автоматическую трансмиссию.

Стандартная версия RAV4 лишена противотуманных огней, а отделка интерьера исполнена в более бюджетном варианте. Двухзонный климат-контроль заменили на простой кондиционер, а задняя спинка сидений складывается целиком.

Из дополнений отмечается 7-дюймовый мультимедийный экран, семь подушек безопасности, обогрев зеркал, передних кресел и рулевого колеса. Также автомобиль имеет 17-дюймовые колесные диски. Стоимость базовой комплектации составляет 1 млн 756 тыс. рублей, что на 140 тыс. дороже, нежели стартовая цена прошлого поколения. Стоит отметить, что начальная цена кроссовера в Европейских странах и США значительно ниже, чем в России. Данный факт сильно возмутил автомобилистов.

Топовая комплектация Toyota RAV4 имеет камеры бокового обзора, навигацию, расширенный набор систем безопасности, в виде автоматического управления дальним светом, системы предотвращения столкновения, удержания в полосе и контроля степени усталости водителя.

Стоимость такой вариации составляет порядка 2,7 млн рублей. «За такую цену лучше Прадик купить!», - написал россиянин в комментариях под обзором. Возможно, такое поднятие цен связано с подорожанием закупки товаров, но факт остается фактом.


Добров Роман

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Мазда» ест икру красную, но мало. «Равчик» – баклажанную, но много: Что экономичнее – Mazda CX-5 или Toyota RAV4?
«Мазда» ест икру красную, но мало. «Равчик» – баклажанную, но много: Что экономичнее – Mazda CX-5 или Toyota RAV4?

На этот серьезный вопрос попытались ответить отечественные автомобилисты.

«Пишите протокол»: В сети рассказали про новый «развод» от инспекторов ДПС на трассе М4 «Дон»
«Пишите протокол»: В сети рассказали про новый «развод» от инспекторов ДПС на трассе М4 «Дон»

Нерадивые «гаишники» с М4 придумали еще один способ нажиться на желающих попасть на юг, предупреждают в сети.

Самое интересное