Ехать навстречу мечте: Почему все любят мотоцикл Ява-634

От редактора

Ехать навстречу мечте: Почему все любят мотоцикл Ява-634

Легендарный «железный конь» успел прославиться ещё в 80-х годах прошлого века.

«Знатный колхоз»: В сети показали Армагеддон на базе Toyota Hilux

Мнение

«Знатный колхоз»: В сети показали Армагеддон на базе Toyota Hilux

«Адский» вид японского пикапа неоднозначно встретили автомобилисты.

Не премиум, но уже почти: Эксперт рассказал, почему новая Mazda 3 – машина с душой

Мнение

Не премиум, но уже почти: Эксперт рассказал, почему новая Mazda 3 – машина с душой

Обновленная «трёшка» – это работа над ошибками японских дизайнеров и конструкторов.

Сюжеты:

ЭКО VS Любовник: 36-летняя Наталья Рудова впервые забеременела Добралась до шкафа Жанны - Сестра Фриске начала донашивать вещи за покойницей? «Будешь купаться в деньгах»: Воронежская бабка-гадалка сняла блок денежного канала В семье Барановской пополнение… Юля была против! «Она объективно не может петь!» – Клава Кока выставила Бузову на посмешище Тутберидзе в ярости: Щербакова публично опозорила «железную Этери» Постыдился бы, певец! Серов вышел на сцену с «запойным» внешним видом Я не волшебник, я только учусь: Как свить семейное гнёздышко без магии Емельяненко скажет «спасибо» - Шлеменко раскрыл на тренировке главную уязвимость Кокляева «Люблю вас мальчики» - Собчак «бросила» Богомолова ради алко-вечеринки братьев Верников Тренировки СпН погранслужбы ФСБ перед отправкой в Сирию «случайно» засняли на фото — сеть Свой личный фрик - ТНТ заставляет Бородину вернуть смешные кудряшки
| | «Надо банкротить эти шарашкины конторы»: Стоит ли объезжать «платки» на М4 «Дон» – сеть

«Надо банкротить эти шарашкины конторы»: Стоит ли объезжать «платки» на М4 «Дон» – сеть

Вс 15 сентября 2019, 09:22:02

Автомобилисты по-прежнему возмущены «низкокачественной трассой» и «поборами».

На одном из автомобильных форумов появился пост, автор которого решил рассказать, как объехать два платных участка на трассе М4 «Дон» между Ростовской областью и Краснодаром по самому короткому пути. Первый из них расположен на 1119-1195 км недалеко от станицы Павловской: проезд через него обойдется в 140 рублей с 7 утра до полуночи и вдвое дешевле ночью.

Чтобы его объехать, нужно еще до развилки Краснодар-Тихорецк свернуть направо, проехать через станицу Октябрьскую, далее через Павловскую и затем выехать обратно на М4, миновав платный участок. Займет это на 10 минут и 2 км пути больше, но, соответственно, даст сэкономить от 70 до 140 рублей.

Еще от 120 до 200 рублей можно сэкономить на втором участке между Ирклиевской и Старолеушковской станицами на 1195-1319 км. Для этого, вернувшись на М4 «Дон» после первого платного участка, нужно снова свернуть в объезд и проехать через Октябрьский, Ленинодар, Средний Челбас, Бейсужок, а затем до Березанской станицы, откуда можно возвращаться на М4.Такой объезд добавит к общему времени пути еще 20 минут.

Пользователи сети обсудили в комментариях, стоит ли вообще объезжать «платки» на М4 «Дон». Часть автомобилистов решили, что «овчинка выделки не стоит», поскольку на отдыхе можно в несколько раз больше потратить на всякие безделушки, чем удастся сэкономить на объездах платных участков. Один даже написал, что по объездным дорогам «пусть ездят жлобы».

Однако большинство пользователей возмутились тому, водителям в принципе приходится платить, проезжая по федеральной автодороге М4. «Надо банкротить эти шарашкины конторы», – заявил один из пользователей. «Дороги, которые строили наши деды и отцы, отобрали», – присоединился второй. «Представляете, сколько они в сутки зарабатывают на пустом месте», – добавил третий.

Еще один подписчик сообщил, что М4 «Дон» – зло, и он согласен объезжать хоть 200 км, лишь бы не платить «Ротенбергам». Кто-то рассказал, что однажды ездил на юг по бесплатным дорогам, а обратно – по платным, и потратил даже больше времени на них. А один из пользователей предостерег желающих воспользоваться подсказанным объездным маршрутом и рассказал, что недавно ехал по тем дорогам и наблюдал, как «дорожники» зачем-то кусками снимали приличный и относительно новый асфальт.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Инженеры не дураки»: Блогер рассказал лайфхак с экономией топлива для Toyota Land Cruiser Prado 95
«Инженеры не дураки»: Блогер рассказал лайфхак с экономией топлива для Toyota Land Cruiser Prado 95

Данная операция понизит температуру коробки передач с 75 градусов, до оптимальной.

«Неуправляемое дно»: Блогер разъяснил, почему не стоит покупать новый Toyota RAV4 2019
«Неуправляемое дно»: Блогер разъяснил, почему не стоит покупать новый Toyota RAV4 2019

Безопасность японского кроссовера нового поколения оставляет желать лучшего.

Шлагбаумы сносить не придётся: Как быстро объехать пункты оплаты на М4 «Дон»
Шлагбаумы сносить не придётся: Как быстро объехать пункты оплаты на М4 «Дон»

В сети объяснили, как можно сэкономить на проезде от Краснодара до Ростова.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное