Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

От редактора

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Мнение

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Проблемы с технической частью и электроникой перекрывают достоинства в комфорте и оснащении.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | АвтоМедиа | «Нужно уметь прощать»: Пользователи обсудили «тошнотов» на трассе М4 «Дон»

«Нужно уметь прощать»: Пользователи обсудили «тошнотов» на трассе М4 «Дон»

Чт 12 сентября 2019, 12:04:47

Медлительные водители выводят из себя соседей по потоку и в городе, но особенно – в отпуске по пути на юг.

Возмущениями по поводу «тошнотов» решил поделиться пользователь одного из популярных автомобильных форумов. Водитель рассказал, что его родители живут в деревне, куда ему приходится периодически ездить по федеральной трассе М4 «Дон», ограничение скорости на которой в зависимости от участка составляет 110 и 130 км/ч, а средняя скорость выходит около 90 км/ч.

По его словам, очень часто он попадает в следующую ситуацию, когда в одну сторону идут две полосы: по правой едет «большегруз», или просто загруженный «УАЗик» либо «Нива», а по левой – обычный водитель «легковушки», решивший ехать со скоростью 70 км/ч. Автор добавил, что М4 «Дон» – это не городская дорога, а трасса, и левая полоса создана для опережения, а не постоянного движения, и такие люди создают огромные пробки, а также спросил у других пользователей, что делать с подобными участниками движения.

Комментаторы ниже обсудили ситуацию на М4 «Дон», предложив автору свои варианты. Один из них написал, что можно приварить к бамперу рельсу и объяснять «тошнотам» ПДД более доходчиво. Второй тоже посоветовал прибегнуть к физической расправе.

Другие порекомендовали смириться. «Нужно уметь прощать», – сообщил один автолюбитель и предложил автору представить, будто левую полосу М4 блокирует не какой-то посторонний водитель, а его «любимый дед» на ВАЗ-2101. На что автор ответил, что все понимает, но на таких медлительных автомобилистов не действуют ни сигналы, ни «моргания» фарами – возвращаться в правую полосу они не хотят, зато пробку создают регулярно.

Однако остальные также сочли, что автор зря сердится, посоветовали ему «лечить нервную систему» и пить успокоительные, чтобы не переживать из-за пенсионеров, плетущихся по трассе М4 «Дон». «Пусть лучше прется со скоростью 70 км/ч, чем летит под 300 км/ч», – присоединился к мнению еще один автолюбитель.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Можно «кайфовать» до зимы: Водители рассказали об улучшении обстановки на М4 «Дон»
Можно «кайфовать» до зимы: Водители рассказали об улучшении обстановки на М4 «Дон»

Пробки под Лосево и «беспредел» гаишников с окончанием лета постепенно сходят на нет.

Самое интересное