Renault Logan против Kia Rio 2016: битва бюджетных седанов

Мнение

Renault Logan против Kia Rio 2016: битва бюджетных седанов

«Логан» и «Рио» уже давно заслужили репутацию недорогих и надежных машин, но какая из двух…

«Кодиак» и «ИксТрейл» могут спать спокойно:  Почему Toyota RAV4 может ожидать провал в России

Мнение

«Кодиак» и «ИксТрейл» могут спать спокойно: Почему Toyota RAV4 может ожидать провал в России

Японский кроссовер «спугнет» покупателей своими недостатками.

Сюжеты:

Плющенко и Билан отказались работать с Рудковской - довела истериками? Disney круче Олимпиады: Туктамышева «погорела» на бегстве из «нищей» фигурки в Голливуд Созрели для семьи - Кадони сделал Орловой предложение на Сейшелах? Свинья, как и Фуркад? Губерниев нарывается на драку с норвежским чемпионом Похож на ангелочка: Как будет выглядеть ребенок Бузовой и Манукяна «Порочная» Орбакайте - причина ссоры Пугачевой и Галкина? Раскрыт счастливчик, сделавший «постельное фото» Жени Медведевой Эрнст прикроет «лавочку»! Иван Ургант обменялся слюнями с Кридом в вечернем шоу В UFC назвали роковую причину, почему реванш Хабиб-Макгрегор никогда не состоится Новый доход «Дома-2»: Продюсеры заставляют участников имитировать на камеру и продают? Орешки без спешки: 15 минут упражнений в кайф и секси попа в подарок Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова
Главная страница | АвтоМедиа | На юг с комфортом: В сети обсудили способы экономить время и деньги на трассе М4 «Дон»

На юг с комфортом: В сети обсудили способы экономить время и деньги на трассе М4 «Дон»

Чт 12 сентября 2019, 07:19:04

Опытные водители поделились полезными советами, проверенными на себе за годы поездок.

В сети появился пост одной из автомобилисток, которая уже более пятнадцати лет ездит по трассе М4 «Дон» — женщина решила рассказать, какие способы экономить время и деньги на федеральной автодороге она определила для себя за этот период.

По ее словам, в первую очередь экономить оба ресурса помогает транспондер: электронная оплата позволяет платить немного меньше за проезд, чем это выходило бы наличными, да и стоять на пунктах взимания платы на М4 «Дон» приходится куда меньше.

Также автолюбительница посоветовала выезжать из дома как можно раньше утром, чтобы не встретить на своем пути по М4 большое количество «большегрузов», а также не попасть в пробку на выезде из своего города. Если не приходится везти на море семью, можно взять попутчика, чтобы разделить плату за бензин.

Чтобы сэкономить деньги, можно брать замороженные напитки и еду для перекусов с собой — на заправках М4 «Дон» это стоит дороже, ассортимент небольшой, да и всегда остается риск отравления. Не помешает взять термос с кипятком, чтобы всегда суметь заварить чай или пюре быстрого приготовления. А также заправлять полный бак авто до полудня, чтобы не попасть в большую очередь из желающих совместить заправку с обедом.

Пользователи сети также обсудили тему в комментариях к посту и поделились своими способами ездить на юг с комфортом. Один из них написал, что ехать нужно только по М4 «Дон» без объездов, поскольку это долго, да и качество дорожного полотна оставляет желать лучшего. Следующий отметил, что перед поездкой нужно обязательно пройти ТО, чтобы не было сюрпризов в дороге. А кто-то добавил, что если не хочется покупать транспондер, то его можно взять напрокат или попросить у друзей или знакомых.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Можно «кайфовать» до зимы: Водители рассказали об улучшении обстановки на М4 «Дон»
Можно «кайфовать» до зимы: Водители рассказали об улучшении обстановки на М4 «Дон»

Пробки под Лосево и «беспредел» гаишников с окончанием лета постепенно сходят на нет.

На «платках» М11 по воскресеньям собирается «новое Лосево» – соцсети
На «платках» М11 по воскресеньям собирается «новое Лосево» – соцсети

В социальных сетях водители возмущены тем, что им приходится стоять в очередях, чтобы заплатить за дорогу, которая считается скоростной и должна экономить…

Удаленная работа продуктивнее обычной и позволяет экономить деньги
Удаленная работа продуктивнее обычной и позволяет экономить деньги

В ходе опроса выяснилось, что нестандартный график, а также работа на площадках для коворкинга и удаленная работа намного продуктивнее обычной, а также…

Самое интересное