Сюжеты:

Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением Звёздная засада: Как Весам избавиться от проблем 19 февраля Дошутился: Болельщики «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» объединились в ненависти к Ивану Урганту Деньги будут: Какие Зодиаки попадут в денежную воронку «Я знаю, что тебе сегодня снилось!» Почему снятся змеи и выпадающие зубы Косторная уходит? Швейцарский промоутер Загитовой разваливает ТЩК «Поверните налево»: У этих Зодиаков 19-21 февраля даст сбой «любовный навигатор» Звёзд с неба не хватают – Каких Зодиаков ждёт «мутная неделя» После ЕВРО к Слуцкому? «Мясной» Дзюба сбежит в «Рубин» от ненависти фанатов «Зенита» Лучше оставить завещание или Чем опасен алкоголь во время зимнего туризма в горах
Главная страница | АвтоМедиа | Дизель – вонючий трактор: Владельцы рассказали о выборе Skoda Kodiaq с «правильным» мотором

Дизель – вонючий трактор: Владельцы рассказали о выборе Skoda Kodiaq с «правильным» мотором

Ср 11 сентября 2019, 10:09:10

Если сравнивать стоковый бензиновый 2.0 и дизель – выбор в принципе очевиден.

В этом убеждено абсолютное большинство владельцев Skoda Kodiaq. Всё началось с того, что в тематическом сообществе «ВКонтакте» воззвал о помощи один из автолюбителей. Он собрался приобрести себе чешский кроссовер, но никак не мог выбрать, какой из двигателей ему лучше взять: «С каким мотором покупать, дизель или 2.0 бензин? Какие подводные камни есть у обоих?».

Автомобилисты со стажем считают, что задавать данный вопрос в подобном сообществе – не самая лучшая затея, поскольку владельцы дизельных Skoda Kodiaq будут ратовать за дизель, а бензиновых – за бензин, однако долю объективности водители в это обсуждение всё-таки попытались привнести.

По их мнению, если говорить о стоковых моторах, то здесь дизель никакой конкуренции не выдерживает, и является не более, чем «вонючим трактором». У «бенза» разгон гораздо быстрее, в условиях города ездить комфортнее, и если заправлять качественным, дорогим топливом, то и расход будет довольно скромным: «Я взял 2.0 бензин, ни о чём сейчас не жалею. Знай только, что лучше всего заливать 98-й!».

Но когда речь заходит о возможностях силовых агрегатов после чип-тюнинга, то здесь всё совсем не так однозначно, и дизельный Skoda Kodiaq очевидно «перетягивает одеяло» на себя. После перепрошивки, рассказывают владельцы, из «Кадьяка» получается экономичная и очень даже «едущая» машина, с отличным крутящим моментом, которая на скоростной трассе в лёгкую будет «уделывать» бензиновых конкурентов.

«Если не чиповать, то брать только бензин. Но если заморочиться хочешь – покупать дизель, делай чип-тюнинг и будет тебе счастье. Skoda Kodiaq с ним – очень экономичен и тяговит, ездить на дальняк одно удовольствие», – закончили опытные автомобилисты.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Toyota Land Cruiser возглавил ТОП-10 автомобилей, с которыми не хотят прощаться их владельцы
Toyota Land Cruiser возглавил ТОП-10 автомобилей, с которыми не хотят прощаться их владельцы

Эксперты проанализировали более 5 млн машин, проданных их первыми владельцами в период с января 2014 года по декабрь 2018 года, и поделились результатами.

«За Лёху можно и переплатить»: Выбор между новыми Lexus 570 и Toyota Land Cruiser 200 обсудили в сети
«За Лёху можно и переплатить»: Выбор между новыми Lexus 570 и Toyota Land Cruiser 200 обсудили в сети

Как оказалось, даже «Прадик» может оказаться в роли «догоняющего».

Skoda выпустит кросс-купе на основе Skoda Kodiaq
Skoda выпустит кросс-купе на основе Skoda Kodiaq

Чешская машиностроительная компания Skoda в 2018 году выпустит купеообразный кроссовер, построенный на архитектуре внедорожника Skoda Kodiaq. Об этом сообщают…

Самое интересное