Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

От редактора

Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

General Motors заявили, что почти закончили технологию, которая круто изменит рынок электромобилей.

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Мнение

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Мнение

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | АвтоМедиа | Почему все покупают Toyota Land Cruiser 120, а не Toyota Land Cruiser 150 - эксперты

Почему все покупают Toyota Land Cruiser 120, а не Toyota Land Cruiser 150 - эксперты

Сб 7 сентября 2019, 08:47:20

Японский внедорожник со «вторички» вполне может проехать больше 150 000 км после покупки, но имеет немало нюансов, которые необходимо знать до его покупки.

Toyota Land Cruiser Prado 150 многие любят, считая его престижным автомобилем, благодаря которому у автомобилистов появляется чувство уверенности и превосходства, но при этом россияне предпочитают покупать «Прадик 120» вместо 150-го. Эксперты с YouTube-канала «АВТО БУ» выяснили, почему все берут Toyota Land Cruiser 120, а не Toyota Land Cruiser 150.

Под капотом рассматриваемого «Прадика» разместились бензиновые 2,7- и 4-литровые двигатели, а также 2,8- и 3-литровые турбодизели. Самым надежным из них считается 4-литровый агрегат на 280 лошадиных сил, который при своевременном уходе может легко выдержать пробег в 400 000 км, но на 250-тысячном километраже он потребует заменить цепь ГРМ и может возникнуть масложор, но это окупается минимальными расходами на ремонт.

2,8-литровый 4-цилиндровый мотор с отдачей 160 лошадиных сил, но при этом он оказался слабоватым для «Прадика», что сказалось на ресурсе – он сможет проработать от 250 000 км. При этом, агрегат тоже не доставит проблем, кроме периодической замены форсунок, чувствительности к топливу и неполадок с навесным оборудованием.

Дизели на Toyota Land Cruiser Prado 150 достаточно надежны, но при этом они более экономичнее бензиновых установок, но топливная система может выйти из строя при использовании непроверенного горючего, а поршни могут трещать из-за высокой хрупкости металла. Также эксперты отметили частое забивание клапана EGR сажей, ненадежную турбину и течь помпы.

АКПП на японском внедорожнике не доставит проблем при своевременной замене масла и отсутствии перегрева, а МКПП тоже довольно надежна. Подвеска на 150-м очень крепкая, но не избежала проблем – стук рулевой колонки при движении по бездорожью, а люфт в соединении рулевого вала с подшипниками приводит к посторонним шумам, чего не наблюдается в Toyota Land Cruiser 120.

Помимо того, на 120-м нет необходимости делать чип-тюнинг, который несомненном пойдет на пользу 150-му «Прадику», а еще стоит отметить, что Toyota Land Cruiser Prado не требует больших расходов на содержание и не чувствителен к перегрузкам, потому и пользуется большим успехом у россиян.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Toyota Land Cruiser возглавил ТОП-10 автомобилей, с которыми не хотят прощаться их владельцы
Toyota Land Cruiser возглавил ТОП-10 автомобилей, с которыми не хотят прощаться их владельцы

Эксперты проанализировали более 5 млн машин, проданных их первыми владельцами в период с января 2014 года по декабрь 2018 года, и поделились результатами.

Вместо дороги – кресты на обочине: Что нужно срочно исправлять на М4 «Дон» – сеть
Вместо дороги – кресты на обочине: Что нужно срочно исправлять на М4 «Дон» – сеть

Автоледи в своём блоге поделилась мыслями насчёт необходимых доработок «платки».

Самое интересное