«Не мучай машину, на ней еще DSG чинить»: В сети оценили тюнинг Skoda Rapid за 300 тыс. рублей

Мнение

«Не мучай машину, на ней еще DSG чинить»: В сети оценили тюнинг Skoda Rapid за 300 тыс. рублей

Целью преображения нового автомобиля стояло добиться хорошей мощности двигателя и усиление…

Легенда остаётся? Новый Toyota Land Cruiser 2021 может не лишиться мотора V8

Мнение

Легенда остаётся? Новый Toyota Land Cruiser 2021 может не лишиться мотора V8

А вот насчёт индекса «300» в названии ещё остаются вопросы.

Сюжеты:

«Под шконку к гуманоидам!» Штурмовавшего Зону 51 россиянина посадили в камеру с пришельцами Что стало с Верой Алентовой или почему Юлия Меньшова «вычеркнула» мать из жизни? «Губки уточкой, мозг с горошину»: Бойцов ССО ГРУ «спалили» на Донбассе из-за селфи Бог любит троицу: Ведущая «Орла и решки» объявила о третьем замужестве Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» «по ошибке» уничтожил 16 офицеров зелёных беретов США в Сирии — СМИ Билан бросил Рудковскую и стал самостоятельным артистом Почти всё вывалилось! Волочкова опозорилась узким детским купальником Нибиру украла секретный объект: Зона 51 исчезла со снимков Google Оружие спецназа ВДВ попало в руки сирийских боевиков Когда дело близится к свадьбе… Барановская «засветила» шикарный перстень от солиста «Иванушек» От викингов до гомосексуалистов: Армия Швеции показала новые агитационные плакаты На Кавказе под видом борьбы с терроризмом происходит криминальный «передел» бизнеса
| | Почему все покупают Toyota Land Cruiser 120, а не Toyota Land Cruiser 150 - эксперты

Почему все покупают Toyota Land Cruiser 120, а не Toyota Land Cruiser 150 - эксперты

Сб 7 сентября 2019, 08:47:20

Японский внедорожник со «вторички» вполне может проехать больше 150 000 км после покупки, но имеет немало нюансов, которые необходимо знать до его покупки.

Toyota Land Cruiser Prado 150 многие любят, считая его престижным автомобилем, благодаря которому у автомобилистов появляется чувство уверенности и превосходства, но при этом россияне предпочитают покупать «Прадик 120» вместо 150-го. Эксперты с YouTube-канала «АВТО БУ» выяснили, почему все берут Toyota Land Cruiser 120, а не Toyota Land Cruiser 150.

Под капотом рассматриваемого «Прадика» разместились бензиновые 2,7- и 4-литровые двигатели, а также 2,8- и 3-литровые турбодизели. Самым надежным из них считается 4-литровый агрегат на 280 лошадиных сил, который при своевременном уходе может легко выдержать пробег в 400 000 км, но на 250-тысячном километраже он потребует заменить цепь ГРМ и может возникнуть масложор, но это окупается минимальными расходами на ремонт.

2,8-литровый 4-цилиндровый мотор с отдачей 160 лошадиных сил, но при этом он оказался слабоватым для «Прадика», что сказалось на ресурсе – он сможет проработать от 250 000 км. При этом, агрегат тоже не доставит проблем, кроме периодической замены форсунок, чувствительности к топливу и неполадок с навесным оборудованием.

Дизели на Toyota Land Cruiser Prado 150 достаточно надежны, но при этом они более экономичнее бензиновых установок, но топливная система может выйти из строя при использовании непроверенного горючего, а поршни могут трещать из-за высокой хрупкости металла. Также эксперты отметили частое забивание клапана EGR сажей, ненадежную турбину и течь помпы.

АКПП на японском внедорожнике не доставит проблем при своевременной замене масла и отсутствии перегрева, а МКПП тоже довольно надежна. Подвеска на 150-м очень крепкая, но не избежала проблем – стук рулевой колонки при движении по бездорожью, а люфт в соединении рулевого вала с подшипниками приводит к посторонним шумам, чего не наблюдается в Toyota Land Cruiser 120.

Помимо того, на 120-м нет необходимости делать чип-тюнинг, который несомненном пойдет на пользу 150-му «Прадику», а еще стоит отметить, что Toyota Land Cruiser Prado не требует больших расходов на содержание и не чувствителен к перегрузкам, потому и пользуется большим успехом у россиян.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Toyota Land Cruiser возглавил ТОП-10 автомобилей, с которыми не хотят прощаться их владельцы
Toyota Land Cruiser возглавил ТОП-10 автомобилей, с которыми не хотят прощаться их владельцы

Эксперты проанализировали более 5 млн машин, проданных их первыми владельцами в период с января 2014 года по декабрь 2018 года, и поделились результатами.

Вместо дороги – кресты на обочине: Что нужно срочно исправлять на М4 «Дон» – сеть
Вместо дороги – кресты на обочине: Что нужно срочно исправлять на М4 «Дон» – сеть

Автоледи в своём блоге поделилась мыслями насчёт необходимых доработок «платки».

В сети сообщили о начале продаж нового Toyota Land Cruiser Prado
В сети сообщили о начале продаж нового Toyota Land Cruiser Prado

В интернете обнародовали данные о начале продаж нового поколения Toyota Land Cruiser Prado на рынке Страны Восходящего Солнца. Продажи машины ожидаются в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное