Сюжеты:

Полный провал! Бузова открыла третий ресторан Buzfood… народ не пришел «Ненормальный» Фати ломает планы Месси и усадит на «банку» Гризманна «Падшие ангелы». Группа «С» ЦСН ФСБ «реанимирует» чеченских террористов — эксперт Повторила позор Серова… Волочкова станцевала в «памперсе» на шоу Малахова? «INSTA-менты!»: Росгвардия перенимает «западный» имидж полицейских США Свернут голову грудью – Женщины из СВР «Заслон» положат конец боевикам Западные ВВС получат ракету для борьбы с «Панцирь-С» и С-400 Тутберидзе сдала в утиль Загитову ради продвижения «безбашенных» прыгуний Родная мать наливала: Татьяна Буланова жила в запое ради успешной карьеры? «Альфачи-скорострелы»: III турнир рукопашного боя ЦСН ФСБ «Альфа» обсудили в сети «Это маленький дьявол!»: Лицо младенца на УЗИ повергло в ужас молодую маму Тысячи яиц рептилоидов! На темной стороне Луны обнаружен инопланетный улей
| | Каждый раз после мойки: Владелец Toyota RAV4 показал «косяк» уплотнителя заднего окна

Каждый раз после мойки: Владелец Toyota RAV4 показал «косяк» уплотнителя заднего окна

Вт 20 августа 2019, 10:55:04

Резинку заворачивает напором воды под металл, и автомобилист рассказал, какую процедуру приходится делать из-за такой особенности кроссовера.

Владелец Toyota RAV4 предыдущего поколения на YouTube-канале Dmitriy Logunov показал «косяк» уплотнителя заднего окна машины. Эта резинка, судя по всему, очень мягкая. Кроме того, она может быть неправильно установлена производителем. А потому, если мыть заднее стекло «Керхером» или другим подобным устройством, уплотнитель сгибается и заворачивается под металл.

Из-за такой особенности Toyota RAV4, каждый раз после мойки, владелец проделывает одну и ту же процедуру – возвращает резинку в ее нормальное положение, и использует для этого пластиковую банковскую карту.

Владелец Toyota RAV4 пояснил, что пластиковая карта просовывается между уплотнителем и стеклом, благодаря чему резинка выправляется.

По словам автомобилиста, это утомительное занятие, потому что быстро выправить резинку не получится. Также он отметил, что резинку можно не выправлять, однако ему не нравится, как выглядит автомобиль со смятым уплотнителем.

К слову, проблему загиба уплотнителя окна Toyota RAV4 не стоит рассматривать только с эстетической стороны. Резинка несет защитную функцию, не давая скапливаться сору и влаге в труднодоступных местах. Если уплотнитель не выполняет свою функцию, рано или поздно приведет к коррозии. Также стоит учитывать, что пластиковой картой тоже можно навредить, ведь с ней под резинку можно занести песок, который поцарапает ЛКП и это тоже вызовет коррозию. Поэтому, лучше пересмотреть способ мойки – направлять струю воды под другим углом или не направлять ее впритык к уплотнителю. 


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Равчика» сместили с трона: Блогер объяснил, чем Honda CR-V лучше нового Toyota RAV4
«Равчика» сместили с трона: Блогер объяснил, чем Honda CR-V лучше нового Toyota RAV4

Автолюбителя откровенно разочаровал рестайлинг японского бестселлера.

«Поло» лучше, но россияне так не думают: Блогер сравнил Volkswagen Polo и Hyundai Solaris
«Поло» лучше, но россияне так не думают: Блогер сравнил Volkswagen Polo и Hyundai Solaris

Автомобилист протестировал на дороге обе машины, благодаря чему выявил их плюсы и минусы.

Самая дешевая защита: Владелец Toyota RAV4 показал «противоугонку» за 300 рублей
Самая дешевая защита: Владелец Toyota RAV4 показал «противоугонку» за 300 рублей

«Равчики» относятся к самым угоняемым автомобилям с системой бесключевого доступа, взламываемой с помощью «удочки». Владелец Toyota RAV4 поделился простым и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное