«Ниве» до идеала не хватает одной функции: Чем китайский скромняга DFM 580 круче LADA 4x4

От редактора

«Ниве» до идеала не хватает одной функции: Чем китайский скромняга DFM 580 круче LADA 4x4

Моноприводный автомобиль из Поднебесный в определенных ситуациях оказывается более проходимым, чем…

Новая ниша — новые соперники: Сравнение кросс-купе Haval F7 и Renault Arkana

Мнение

Новая ниша — новые соперники: Сравнение кросс-купе Haval F7 и Renault Arkana

Рынок кросс-купе начал заполняться новыми моделями не так давно и для обычного российского…

Не зря Geely – «счастье» по-китайски: Почему лучше взять Atlas в «топе» вместо Hyundai Tucson

Мнение

Не зря Geely – «счастье» по-китайски: Почему лучше взять Atlas в «топе» вместо Hyundai Tucson

К 2020 году корейские кроссоверы окончательно сдали позиции.

Сюжеты:

Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов
Главная страница | АвтоМедиа | «Вот бы новая Нива была такой»: Вседорожные возможности нового Suzuki Jimny раскрыл блогер

«Вот бы новая Нива была такой»: Вседорожные возможности нового Suzuki Jimny раскрыл блогер

Пн 19 августа 2019, 12:54:23

Японский внедорожник уступает даже российским конкурентам по проходимости, зато доставляет комфорт при преодолении препятствий.

Немногие автомобили могут похвастаться тем, что при улучшении сохранили свое «ДНК» - именно таким стал Suzuki Jimny 2019 года. Ведущий канала «Cliconcar» на YouTube раскрыл возможности нового японского внедорожника на бездорожье.

Блогер отметил, что «Джимник» по-прежнему обладает независимой подвеской, двумя неразрезными мостами, рамной конструкцией и раздаточной коробкой, несмотря на то, что «японец» обзавелся 4-позиционной АКПП. Вес нового Suzuki Jimny составил 1 100 кг.

Помимо того, «Джимни» не получил каких-то новых «фишек» и не увеличился в размерах, как это принято в нынешнее время. Однако, при этом японский внедорожник прибавил в ширину и в высоту, благодаря увеличению клиренса до 210 мм.

Под капотом Suzuki Jimny разместился 1,5-литровый 102-сильный мотор, который набирает первую «сотню» как реактивный истребитель, но при этом реальные цифры ускорения разработчики не назвали. Блогеры выяснили, что «Джимник» может разогнаться до первой «сотни» за 14,2 секунды – как и у УАЗ «Патриот» с «автоматом».

На бездорожье новый Suzuki Jimny отличается уверенным поведением – японский внедорожник легко преодолевает сложные участки пересеченной местности, благодаря высокому клиренсу и небольшой массе. На крутую горку «Джимник» не смог заехать – по всей вероятности не хватило мощности и недостаточно геометрии.

На других участках бездорожья японский внедорожник показал себя молодцом – автомобиль буквально «запрыгнул» на препятствие, а менее крутые подъемы оказались ему по плечу.

Стоит сказать, что новый Suzuki Jimny не слишком поднаторел в преодолении сложного бездорожья в сравнении с LADA 4x4, но выгодно отличается от российского внедорожника комфортом, наличием современных опций и оформлением интерьера. «Вот бы новая Нива была такой», - высказался блогер.


Дмитрий Павличко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Поло» лучше, но россияне так не думают: Блогер сравнил Volkswagen Polo и Hyundai Solaris
«Поло» лучше, но россияне так не думают: Блогер сравнил Volkswagen Polo и Hyundai Solaris

Автомобилист протестировал на дороге обе машины, благодаря чему выявил их плюсы и минусы.

В интернете появились цветные рендеры нового Suzuki Jimny 2018
В интернете появились цветные рендеры нового Suzuki Jimny 2018

В распоряжении индийских автомобильных изданий оказались цветные рендерные изображения нового Suzuki Jimny 2018 модельного года. Судя по эскизам, японский…

Самое интересное