Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

Мнение

Концерн GM поделился подробностями разработки новой батареи

General Motors заявили, что почти закончили технологию, которая круто изменит рынок электромобилей.

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Мнение

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | АвтоМедиа | «Когда уже самих гаишников макетами заменят?»: Почему в установке муляжей на М4 «Дон» нет смысла – сеть

«Когда уже самих гаишников макетами заменят?»: Почему в установке муляжей на М4 «Дон» нет смысла – сеть

Вс 18 августа 2019, 04:00:14

Комментаторы убеждены, что большинство водителей не напугать картонными «дурилками».

Как стало известно совсем недавно, на дорогах России началась повальная установка «инновационных муляжей» машин ДПС, оснащенных проблесковыми маячками, фарами и задними фонарями, которые якобы должны отпугнуть потенциальных нарушителей, издалека предупредив их о наличии патрульных дальше по дороге.

Нововведения уже коснулись дорог Екатеринбурга и Татарстана, а в ближайшее время доработанные макеты начнут устанавливать в Воронежской области, в том числе – на платной трассе М4 «Дон». Судя по всему, муляжи будут двух типов: фронтальное изображение автомобилей ДПС с обеих сторон, с «мигалкой», а также работающей «оптикой», а также – менее детализированные макеты, демонстрирующие боковую сторону машины патрульных.

Последние, скорее всего, будут устанавливаться на особо крутых поворотах для дополнительной регулировки движения. Комментаторы в одном из тематических сообществ о федеральной трассе М4 «Дон» заявили, что в установке таких муляжей на платной автодороге просто нет смысла, ведь крайне маловероятно, что автомобилисты обратят на них своё внимание: «Когда уже самих гаишников макетами заменят?»

«На живых патрульных плевать некоторым особям, что им толку от картонок? Рукой махнут и поедут дальше», – жалуются комментаторы в сети на «наглецов» с трассы М4 «Дон». Помимо этого, водители вспомнили, что аналогичные муляжи уже пытались устанавливать в Московской области, и согласно статистике – каждый десятый из них был украден.

«А охрану для муляжей выставят? А то фары, люстру и аккумулятор наверняка уведут в первый же день», «Вскоре все привыкнут, и игнорировать будут не только макеты, но и настоящие патрули», «Распил денег очередной, кому нужна эта дичь?», – не оценили затею российские автомобилисты.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Понятие логики для них не знакомо»: «Мамкины гонщики» на М4 «Дон» возмутили сеть
«Понятие логики для них не знакомо»: «Мамкины гонщики» на М4 «Дон» возмутили сеть

Автомобилисты обсудили, как бороться с наглыми «торопыгами».

В сети рассказали о неприятной особенности М4 «Дон»: «Во сколько не выезжай – все равно застрянешь»
В сети рассказали о неприятной особенности М4 «Дон»: «Во сколько не выезжай – все равно застрянешь»

Нет смысла подгадывать время поездки – как минимум на одну пробку нарваться придётся.

Самое интересное