«Пенсионерский» VAG слабоват: «Стоковая» Mazda CX-5 уделала «прошитый» Skoda Kodiaq

От редактора

«Пенсионерский» VAG слабоват: «Стоковая» Mazda CX-5 уделала «прошитый» Skoda Kodiaq

Два кроссовера с примерно одинаковыми силовыми характеристиками сошлись в гонке.

«Породистее всех ваших ВАГов»: Почему Geely Emgrand GS стоит купить – эксперт

Мнение

«Породистее всех ваших ВАГов»: Почему Geely Emgrand GS стоит купить – эксперт

Яркий дизайн, надежный мотор, внимание к мелочам – «китаец» очень понравился блогеру.

«Механика» или «автомат», 2.0 или 1.6? Как правильно выбрать Mazda 3 для города

Мнение

«Механика» или «автомат», 2.0 или 1.6? Как правильно выбрать Mazda 3 для города

Автолюбитель решил объяснить, какую «трёшку» лучше взять.

Сюжеты:

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе Спецподразделения США в Европе переходят на российское оружие «Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками» Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» закрутила роман с Митей Фоминым Мэрилин Монро – успешная актриса или звездная неудачница? Спецназ, которому можно всё: Президента США охраняет «банда головорезов» Городская сумасшедшая… Бритни Спирс теряет рассудок из-за потери опеки над детьми? Впал в немилость: Почему Пугачёва «прогнала» Галкина после праздника детей? Новый спутник Земли скрывает «модульную бомбу» Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги
| | Битва французских «одноклассников»: Стоит ли переплачивать за Arkana и Kaptur, если есть Renault Duster?

Битва французских «одноклассников»: Стоит ли переплачивать за Arkana и Kaptur, если есть Renault Duster?

Сб 17 августа 2019, 09:49:26

Блогер попытался ответить на животрепещущий вопрос.

На YouTube-канале «За рулём» появился небольшой сравнительный обзор, в ходе которого автолюбитель вкратце рассказал о Renault Arkana, Kaptur и Duster и поделился своим мнением по поводу перспектив каждой из моделей на отечественном рынке. Первым из французских «одноклассников» под «раздачу» попал Renault Duster, который на фоне двух старших собратьев по модельному ряду выглядит реальным «бедным родственником».

Во времена дебюта Renault Duster в России, он оказался едва ли не самым приличным вариантом среди всех остальных доступных автомобилей бюджетного SUV-сегмента, в который на тот момент входили лишь две российских машины: LADA 4x4 и Chevrolet Niva. 3 года назад за вполне сопоставимые деньги начались продажи Hyundai Creta и Renault Kaptur, и здесь уже именно «Дастер» оказался в роли аутсайдера: «Он как был аскетом, так им и остался».

«Дастер» среди вышеназванной тройки отличался самым большим количеством конструкторских и эргономических просчётов, у него были самые простые агрегаты и оснащение не выделялось особым богатством, но при этом – подвеска Renault Duster даже сейчас, на фоне «Арканы» и «Каптюра» выглядит самой «всеядной», а в качестве альтернативы бензиновому двигателю предложен редкий для России и весьма надежный дизельный мотор.

Renault Kaptur же – это по сути «Дастер» для городских условий, о чем явно намекает более привлекательный экстерьер и куда менее внушительные внедорожные возможности, связанные с чересчур жесткой подвеской, заточенной под отечественные «убитые» дороги. Если говорить о Renault Arkana, то она заточена ровно под те же условия, что и «Каптюр», только вот по оснащению и технической «начинке» она оставляет не у дел обоих своих «одноклассников».

И обзорщик, в ходе непродолжительного тест-драйва, пришёл к не самым очевидным выводам. Несмотря на то, что Renault Arkana имеет купеобразный силуэт, практичности ей в целом хватает для того, чтобы «затмевать» собой Kaptur, который стоит лишь чуточку меньше, а вот что касается сравнения с Duster – здесь всё гораздо сложнее, и блоге убежден в том, что именно эти две модели станут лидерами данного сегмента, в то время как «Катюру» придётся сместиться с «насиженных позиций».

Объясняя, стоит ли переплачивать за Renault Arkana, когда есть «Дастер», стоящий едва ли не на полмиллиона рублей дешевле, автор видео уточнил, что Renault Duster – это отличный автомобиль для тех, кто живёт не в мегаполисе, и постоянно съезжает с асфальта на грунтовые дороги. Французский «новичок» же является самым стильным и оснащенным автомобилем сегмента: «Дастер – проходимый, Аркана – современная, а Каптюр тут остался посередине, и середина эта – отнюдь не золотая».


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Потеря легенды? Новый Toyota Land Cruiser 300 уже огорчает поклонников
Потеря легенды? Новый Toyota Land Cruiser 300 уже огорчает поклонников

Премьера «Крузака» совершенно нового поколения ещё не состоялась, а в сети уже обвиняют Toyota в «предательстве».

«За 8 лет ничего не поменялось»: За что вообще автомобилисты платят деньги на трассе М4 «Дон» – сеть
«За 8 лет ничего не поменялось»: За что вообще автомобилисты платят деньги на трассе М4 «Дон» – сеть

Водителей возмущает, что федеральную автодорогу сделали платной буквально ни за что.

Самыми популярными автомобилями Renault января в РФ стали Duster и Kaptur
Самыми популярными автомобилями Renault января в РФ стали Duster и Kaptur

В первый месяц этого года автомобили компании Renault показали неординарные показатели на рынке продаж в России. Самой востребованной машиной стал кроссовер…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное