Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

От редактора

Семейный, комфортный и практичный: Почему стоит присмотреться к Toyota Sienna 2021

Утилитарность минивэна нашла свое место во многих странах, включая Россию.

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Мнение

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Главная страница | АвтоМедиа | «Очень неприятно и очень-очень дорого»: Эксперт рассказал, как мошенники почти угнали Land Cruiser 200

«Очень неприятно и очень-очень дорого»: Эксперт рассказал, как мошенники почти угнали Land Cruiser 200

Пт 16 августа 2019, 04:00:04

Наглядный пример того, что скупой платит дважды – фанатам «Крузаков» стоит взять на заметку.

Как рассказал эксперт по защите авто от угона с канала «Автопартнер», данный экземпляр Toyota Land Cruiser 200 2017 года выпуска приехал в северную столицу страны из региона с низким уровнем угонов авто и, соответственно, слабой степенью охраны транспортных средств – на нем стояла всего лишь спутниковая система защиты. На «двухсотку» положили глаз мошенники и однажды почти угнали автомобиль, но владельцу повезло – кто-то из соседей спугнул преступников.

А воспользовались мошенники следующим способом: перерезали клаксоны сигнализации под радиаторной решеткой «Крузака», затем разбили заднее левое стекло, потому как в нем нет датчиков объема салона, сняли специальный разъем на стойке сбоку кресла водителя, чтобы система не обнаружила открытие двери.

И уже потом без лишнего беспокойства злодеи проникли в салон и приступили к угону авто, повредив множество пластиковых и хромированных элементов передней панели Toyota LC 200 в попытке добраться до охранного блока. «Очень неприятно и очень-очень дорого», – кратко описал автор ощущения владельца от произошедшего и предстоящие ему затраты на восстановление урона.

Эксперт рассказал, что обезопасить себя от подобной ситуации владелец 200-го «Крузака» мог бы заблаговременно, если бы поставил хотя бы замки на капот и добавочный иммобилайзер, размещенный как раз в подкапотном пространстве.

А еще лучше – не позволить угонщику попасть в салон, то есть дополнить все это бронепленкой в 220 микрон на окна Land Cruiser 200, которая не позволит разбить стекло незаметно для системы сигнализации, и установить дверные блокираторы-«штыри».


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ресурс мотора уменьшится в 3 раза: Чем опасно вырезание катализатора на Toyota Land Cruiser Prado
Ресурс мотора уменьшится в 3 раза: Чем опасно вырезание катализатора на Toyota Land Cruiser Prado

Комментаторы в сети рассказали, почему избавляться от «каталика» насовсем – плохая идея.

Самое интересное