Нанотехнологии для М4 «Дон»: Дороги лучше, но по цене самолета?

Мнение

Нанотехнологии для М4 «Дон»: Дороги лучше, но по цене самолета?

«Вечные» дороги, по которым никто не ездит? Учитывая стоимость графеновых трубок, дешевле будет…

Сюжеты:

«Сатурн с Плутоном в Козероге»: Володина рассказала о сложности ближайшего месяца Руки рэперу не нужны: 50 Cent решился на «ампутацию» по методике «Рук-Базук» Танцуют все! Новая «метла» Минспорта будет «одобрена» дочерью Путина Спасет только парик! Популярное упражнение грозит женщинам облысением Каникулы в аду: астрологи рассказали, как правильно планировать отпуск Овнам и Тельцам Казань в шоке: Тарасов поблагодарил Слуцкого наглым «плевком в лицо» Машкины ляжки: «Мясистая мода» Кабаевой стала выдавливать фитоняшек Холода судьбы: Как нагадать ребёнка на крещенские морозы Окрас все поменяет враз: Как цвет кошки способен изменить жизнь хозяина – эзотерик Эмоциональный взрыв: Почему Скорпионам в воскресенье лучше держать себя в руках — астролог «И дома все наладилось!»: Медиум рассказал, фигурки каких животных помогут улучшить ауру в доме Упала с лестницы не случайно? Марьяна Ро могла попасть в больницу из-за Face
Главная страница | АвтоМедиа | «Долго не живет»: «Нивовод» пожаловался на постоянные поломки оффроудной LADA 4x4

«Долго не живет»: «Нивовод» пожаловался на постоянные поломки оффроудной LADA 4x4

Ср 14 августа 2019, 19:00:18

Неужели установка блокировок на «Ниву» и спорт не совместимы?

На одном из популярных автофорумов обладатель автомобиля LADA 4x4 и поклонник оффроудных заездов пожаловался на преследующую его проблему: уже третья по счету установленная блокировка на задний мост «Нивы», поставленной на 33 колеса, ломается, а это «не самый дешевый» «расходный материал».

Первая блокировка треснула, не выдержав даже «лайтовых» нагрузок. Причина была в перекаленных шестернях. Замененная по гарантии блокировка вовсе рассыпалась, и на дефектовку пришлось отправлять ее обломки. Однако на этот раз среди причин изготовитель назвал неправильные сборку и установку узла, а также использование некачественного пальца и коробки дифференциала, рекомендовав установить весь узел в сборе. Однако новая блокировка в сборе только лишь прошла «обкатку» во время подготовки LADA 4x4 к соревнованиям, как уже на ней появились трещины.

«Нивовод» сделал для себя вывод, что в «спорте» на 33 колесах «нивовская» блокировка «долго не живет», и оптимальным решением будет поставить «камень».

Однако автомобилист предположил, что всему виной конструктивный просчет производителя, заключающийся в неправильно спроектированной овальной форме отверстия.

Пользователи сети порекомендовали вместо блокировок от «Ижтехно» поискать и установить что-либо другое, например, «сузуковское». Производитель блокировок же утверждает, что в случае изменения отверстия с овального на «под палец» полуоси будет постоянно «рвать» - так было в первых партиях, после чего отверстие сделали овальным.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Геморроя полные штаны»: Особенности подбора б/у Toyota Land Cruiser 120 назвал эксперт
«Геморроя полные штаны»: Особенности подбора б/у Toyota Land Cruiser 120 назвал эксперт

Блогер рассказал о слабых местах «Прадика», а также о том, на что обратить внимание при покупке.

Семейный идеал: Блогер рассказал, насколько Skoda Kodiaq подходит для перевозки детей
Семейный идеал: Блогер рассказал, насколько Skoda Kodiaq подходит для перевозки детей

Эксперта восхитила продуманность и уровень комфорта чешского кроссовера.

«АвтоВАЗ» сливает «Ниву»: Почему новая LADA 4x4 ржавеет и ломается, предположил блогер
«АвтоВАЗ» сливает «Ниву»: Почему новая LADA 4x4 ржавеет и ломается, предположил блогер

Опытный «Нивовод» считает, что производитель специально ухудшил качество LADA 4x4, чтобы люди пересаживались на Renault Duster.

Самое интересное