«Главная дуэль года, которую корейцы проиграли»: Почему купил Skoda Karoq, а не KIA Seltos – владелец

От редактора

«Главная дуэль года, которую корейцы проиграли»: Почему купил Skoda Karoq, а не KIA Seltos – владелец

Автомобилист рассказал, какие плюсы «чеха» заставили отказаться от столь желанного и ожидаемого…

Уже есть, что сказать: Первые владельцы жалуются на «сырость» Geely Coolray

Мнение

Уже есть, что сказать: Первые владельцы жалуются на «сырость» Geely Coolray

Новый «китаец» оказался не таким идеальным, как о нем говорили. Слишком сильно спешили пустить в…

Сюжеты:

«Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков поикнет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка В пух и прах: Мечты Скорпионов и Львов «разобьются», но они не расстроятся – астролог Эффективно, но фиктивно: Ивлеева и Элджей скрывают месячный развод ради рейтингов Рыбам не упустить «тёплое местечко», а Раку и Деве можно выдохнуть: Гороскоп на 7-10 апреля Мать-одиночка. Мать-героиня! Несломленная Барановская показала семейную идиллию с детьми Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик»
Главная страница | АвтоМедиа | «Более солидная, а откатилась в каменный век»: Что теряешь, купив LADA Vesta после Granta – владелец

«Более солидная, а откатилась в каменный век»: Что теряешь, купив LADA Vesta после Granta – владелец

Пн 12 августа 2019, 07:49:58

«Гранта» – самый дешёвый представитель модельной линейки «АвтоВАЗ», в то время как «Веста» является флагманом. Несмотря на это, Vesta в некотором смысле проигрывает Granta, и автовладелец рассказал, в чём именно.

Отечественный автомобилист на тематическом форуме рассказал, что теряешь, купив LADA Vesta после Granta. В первую очередь он отметил, что 1,8-литровый двигатель не даёт «Весте» превосходства в динамике. По его словам, 87-сильная «Гранта» намного резвее, причём разница в весе автомобилей здесь ни при чём, ведь она составляет всего 150 кг. Тут дело в «кривой» прошивке мотора 1.8, либо же в том, что вся система впуска, кроме рампы, и вся система выпуска унифицированы с менее объёмным мотором 1.6, поэтому 1,8-литровому двигателю «трудно дышать».

При покупке LADA Vesta после Granta водителю стоит забыть об экономичности. Как отмечает автомобилист, разница в расходе двух моделей несоразмерная – более 2 литров на 100 км. «Гранта» в смешанном цикле в летнюю пору «кушает» 6,3-6,5 л/100 км, а у «Весты» этот показатель не опускается ниже 8,5 л.

Следующим, чего не хватает в Vesta, является доводчик стекла водительской двери. «Как так-то? Машина более солидная, а откатилась в каменный век», – сетует автомобилист. То же самое касается функции открытия/закрытия окон с помощью заводского брелока. Также исчез «вежливый свет», которым было очень удобно пользоваться при выходе из гаража ночью.

Наконец, «Веста» лишена функции однократного взмаха дворника способом тычка подрулевого рычажка в нефиксируемое положение. Автовладелец считает это всё самыми значимыми потерями при смене LADA Granta на Vesta.


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Все в порядке, кроме вариатора»: Блогеры рассказали, что нужно знать о Toyota RAV4 со «вторички»
«Все в порядке, кроме вариатора»: Блогеры рассказали, что нужно знать о Toyota RAV4 со «вторички»

Японский кроссовер давно уже завоевал титул самого надежного авто с минимальным количеством слабых мест.

«Когда не хватает на Крузак»: Почему стоит купить Nissan X-Trail Т31 – блогер
«Когда не хватает на Крузак»: Почему стоит купить Nissan X-Trail Т31 – блогер

Автомобилист рассказал о положительных и отрицательных сторонах кроссовера, а также о том, сколько стоит нормальный экземпляр «Хитрилы».

Lada Vesta смещает с рынка родственных Granta и Datsun
Lada Vesta смещает с рынка родственных Granta и Datsun

Как стало известно, «АвтоВАЗ» запланировал переход в сегмент более дорогостоящих транспортных средств, включающих в себя люксовые модели класса Vesta и Xray.

Самое интересное