Сюжеты:

Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга Латентная фанатка Поляковой! Бузову уличили в очередном наглом плагиате Развод в эфире у Малахова: Гоген Солнцев больше не может терпеть жену-старушку Дочь и мать «забили» на свадьбу? На Волочкову наплевали самые близкие люди Алкоголь довел до бесплодия? Никита Пресняков «забегал» по больницам В Приморье утонул пришелец - Тайфун «Кроса» создан Нибиру Спецназ ССО ГРУ и офицеров ВВС РФ обвинили в контрабанде наркотиков Мосты развели? Бородина опозорилась нелепым макияжем с «улетевшими» бровями Опаснее, чем кажется: Врачи рассказали, как защититься от гепатита
| | Сколько стоит ездить на «Прадике»: Владелец Land Cruiser подробно рассказал о затратах за 2 года

Сколько стоит ездить на «Прадике»: Владелец Land Cruiser подробно рассказал о затратах за 2 года

Пн 22 июля 2019, 05:00:04

Ещё два-три года такими темпами, и можно перевалить за стоимость нового «Прадо», считает владелец.

На популярном автомобильном форуме владелец Toyota Land Cruiser Prado 150 поделился интересным опытом, который наверняка пригодится желающим купить этот внедорожник. Автовладелец подробно рассказал о затратах на содержание машины за последние 2 года, за которые автомобиль успел проехать 41 300 км. Отметим, что «Прадо» 2017 года выпуска с 2,7-литровым бензиновым двигателем (первый рестайлинг) покупался новым в автосалоне.

Итак, за 2 года автовладелец потратил на бензин марки АИ-95 237 000 рублей. Мойка обошлась ему в 13 000 рублей, шиномонтаж – в 5 500 р. «Незамерзайки» и летней омывающей жидкости было куплено на 4 000 рублей. ОСАГО стоило 15 000 рублей, КАСКО – 156 000 р. Транспортного налога на Toyota Land Cruiser Prado было заплачено на 16 300 рублей. Все пройденные ТО за 2 года обошлись ему в 158 100 р., при этом уточняется, что автомобиль эксплуатировался в тяжёлых условиях, поэтому техобслуживание проводилось каждые три месяца (в общей сложности 8 раз).

Зимняя резина на «Прадо» стоила 33 600 рублей, а зимние диски – 41 300 р. Также владелец устанавливал земные щётки «дворников» за 1 300 рублей и сигнализацию за 16 100 р. Ещё 92 300 рублей было потрачено на расходники, срок эксплуатации которых превышает 1 год. Важный пункт – амортизация или потеря рыночной стоимости с момента покупки – составила 640 000 рублей. Дополнительно автомобилист указал на доработки, такие как сетка в бампер, багажник на крышу, тонировка и многое другое – 70 000 рублей. Он считает, что это не самое необходимое в автомобиле, поэтому решил не учитывать это при подсчёте итоговой суммы.

Как оказалось, владеть Toyota Land Cruiser Prado действительно недёшево – автомобилист потратил на машину за два года 1 337 200 рублей, а это 55 700 в месяц. Без учёта амортизации – 604 900 рублей за два года или 25 200 р. в месяц. «Получается, что за пять лет содержания автомобиля мы тратим в деньгах примерно стоимость ещё одного такого нового авто! Круто…», – на такой неоднозначной ноте закончил свой рассказал «прадовод».


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Японец», поразивший своей красотой: Что нужно знать о Mazda 6 со «вторички»?
«Японец», поразивший своей красотой: Что нужно знать о Mazda 6 со «вторички»?

Должный уход и своевременное обслуживание позволят японскому седану прослужить долго даже в подержанном варианте.

Дешевле Prado, практичнее Jimny: Что из себя представляет Toyota Fortuner?
Дешевле Prado, практичнее Jimny: Что из себя представляет Toyota Fortuner?

Выбор автомобиля повышенной проходимости и надежности сопряжен с утомительным поиском «золотой середины». Одним из оптимальных вариантов является Toyota…

Toyota Land Cruiser Prado оснастят новым 3,5-литровым двигателем
Toyota Land Cruiser Prado оснастят новым 3,5-литровым двигателем

На китайский авторынок вывели новый Toyota Land Cruiser Prado, оснащенный двигателем 7GR объемом 3,5 литра и мощностью 280 лошадиных сил. За новинку придется…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное