Сюжеты:

«Невыносимо просто!»: Бородина и Кадони раскрыли нечеловеческие условия на съёмках шоу «Замуж» за беременную Бузову? Оля спалила округлившийся живот Бездомный пёс достаток принёс: Какие знаки Судьбы несут собаки, рассказал эксперт Эрнст пнул с «Первого канала»? Лопырева займет место Гузеевой на «Давай поженимся» Попрощается с «Россией-1» или почему Путин - прямая угроза для карьеры Малахова на телевидении? Прощай, живот! Как домосед может расстаться с жиром за 1 месяц Можно снова жениться! Киркоров попрощался с толстыми боками и «пивным» животом Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом Жизнь на «пороховой бочке» или как Алибасов «клеился» к девушке и получил по лицу Месть Пирожкову или зачем Галустян полез на сцену петь под фонограмму? Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию
Главная страница | АвтоМедиа | 60 000 км после «потопа»: Владелец KIA Rio рассказал, можно ли мыть мотор машины

60 000 км после «потопа»: Владелец KIA Rio рассказал, можно ли мыть мотор машины

Чт 11 июля 2019, 15:38:35

Автомобилист год назад на свой страх и риск помыл подкапотное пространство корейского седана, и теперь решил рассказать о «последствиях».

Бытует мнение, что мойка моторного отсека может угробить автомобиль, так как вода может вызвать короткое замыкание или окисления, пагубно влияющие на электронику. Поэтому до сих пор не ясно, можно ли мыть мотор машины, однако владелец KIA Rio на YouTube-канале Kia Master рассказал о своем опыте в «подкапотной гигиене».

Автомобилист отметил, что годом ранее полностью помыл моторный отсек KIA Rio 3 вопреки всем «пугалкам», звучавшим от других автолюбителей. Воды «риовод» не жалел и, в итоге, сейчас он показал машину, проехавшую 60 000 км после «потопа».

Уточним, что моторный отсек KIA Rio подвергся мойке на пробеге в 100 000 км. Перед мойкой автомобилист лишь отсоединил клеммы аккумулятора. Кроме того, «риовод» предупредил, что прямой струёй не стоит «бить» по генератору, но бояться залить какие-то провода он не боится, так как они заизолированы.

После того, как все обдано водой, нужно пенным очистителем с баллона побрызгать мотор, радиатор и другие загрязненные места подкапотного пространства, подождать несколько минут, растереть грязь губкой, после чего смыть пену. Желательно дать автомобилю хорошо просохнуть после мойки, однако в случае с рассказчиком он уже через три минуты после пойки запустил двигатель.

Сейчас, спустя год после мойки, автомобиль работает без каких-либо проблем. Владелец KIA Rio в своем ролике показал разнообразные контакты и клеммы в моторном отсеке машины, и можно увидеть, что они не окислились из-за изоляции. В блоке предохранителей, в «мозгах» и в катушках воды не оказалось.

Еще автомобилист посмеялся над тем, что, вопреки заявленному производителем ресурсу машины в 150 000 км, она прошла уже на 10 000 км больше, невзирая на то, что ее моторный отсек был грубо залит водой. «Риовод» подытожил, что подкапотное пространство KIA Rio и Hyundai Solaris можно мыть, но с другими машинами так лучше не делать.


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Убили Ниву за 750 000?»: Внедорожные возможности LADA 4x4 2019 разочаровали эксперта
«Убили Ниву за 750 000?»: Внедорожные возможности LADA 4x4 2019 разочаровали эксперта

Российский внедорожник решил потягаться с «Уазиками» в проходимости. И проиграл.

Тюнинг по цене LADA Vesta: О «превращении» 10-летнего Toyota Land Cruiser 200 рассказал эксперт
Тюнинг по цене LADA Vesta: О «превращении» 10-летнего Toyota Land Cruiser 200 рассказал эксперт

Мастера продемонстрировали, как из «японского старичка» сделать «посвежевшего красавца».

Вопреки «пугалкам»: За что любить LADA Granta FL рассказал блогер
Вопреки «пугалкам»: За что любить LADA Granta FL рассказал блогер

Владелец обновленной «Гранты» рассказал о приятных моментах своей машины, чем подействовал на нервы хейтерам.

Самое интересное