Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

От редактора

Автолюбители поделились мнением о надежности Changan CS35 Plus и других китайских авто

Как бы ни был хорош «Китай» на первый взгляд, он «покажет себя» через 3-4 года, уверены скептически…

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Мнение

Любимец «сервисменов»: Какие «сюрпризы» принесет Volkswagen Touareg с пробегом

Проблемы с технической частью и электроникой перекрывают достоинства в комфорте и оснащении.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином
Главная страница | АвтоМедиа | «Двойной развод» на кольце: Как «гаишники» ловят неместных на М4 «Дон», рассказали в сети

«Двойной развод» на кольце: Как «гаишники» ловят неместных на М4 «Дон», рассказали в сети

Ср 10 июля 2019, 10:06:23

Если раньше водители жаловались на беспредел на Кущевском посту и пробку в Лосево, то теперь наибольшее возмущение путешественников направлено на «ловушки» на Батайском кольце.

В сети рассказали, что недобросовестные сотрудники ГИБДД практикуют «двойной развод» на М4 «Дон». На подъезде к Батайскому кольцу висит знак с ограничением 70 км/ч, а неподалёку на обочине стоит машина с радаром, который фиксирует скорость движения. Информацию о превышении передают «гаишникам» на кольце, где и тормозят невнимательных водителей.

Большинство неместных автомобилистов стражи порядка ловят из-за того, что те при заезде на кольцо перестраиваются в крайний правый ряд. В действительности это путь на совсем другую дорогу. Водители быстро это понимают и пытаются вернуться налево, пересекая сплошную полосу. Причём ближайший разворот находится примерно через 20 км.

Путешественники по трассе М4 «Дон» уточнили, что зачастую «гаишники» стоят так, чтобы закрыть информационный щит с направлениями движения. Кроме того, они пытаются убедить водителей, что им грозит лишение прав.

В действительности в такой ситуации предусмотрен только штраф в размере 500 рублей, так как речь идёт о пересечении сплошной попутного направления, а не выезде на встречную полосу через сплошную.

Автомобилисты сообщают, что у патрульных машин на Батайском кольце часто можно видеть «аншлаг». Это легко объяснить тем, что многие, оправляясь в путешествие, проводят за рулём по 12 часов, из-за чего внимательность неизбежно снижается.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Страшилки придумывают «автохамы»? Всю правду о Батайском кольце на М4 «Дон» рассказали в сети
Страшилки придумывают «автохамы»? Всю правду о Батайском кольце на М4 «Дон» рассказали в сети

Трасса известна множеством «мест с подвохом», но так ли они опасны в действительности?

Самое интересное
Проезжали Батайское кольцо (в направлении Краснодара) из Украины в обеденное время 02.09.2019г. Остановил около будки молодой гибддшник в белой парадной форме. Заставил открыть (незаконно) багажник для досмотра, поинтересовался куда едем – когда узнал, что в Крым, сразу пошел развод((( По рации назвал марку машины и спросил у соучастника (который находился в 10м – в будке), какое нарушение? Соучастник назвал номер машины (машина в 10м) и выдуманное нарушение – обгон на аварийно опасном участке! Молодой оборотень в погонах забрал права и техпаспорт и вынудил идти за ним в будку( Там сидел молодой жулик в гражданской форме, который сразу начал со страшилок про изъятие водительских прав, эвакуации машины на штрафплощадку, суд и т.д. и т.п.((( На объяснения про иностранное гражданство, утверждение того, что я ничего не нарушал, так как ехал не более 70км и обгоняли только меня, ноль внимания. Вымогал 5000руб!!! В итоге, для того чтобы сберечь нервы и время, пришлось отдать 1000руб((( Вот мне интересно – почему в России на Батайском кольце преступники в погонах мошенническим способом нагло обдирают водителей и никто на них не найдет управу?
17 сентября 2019 19:10
написал: Сергей
группа: Гости