Блогер о переделке Toyota LC 200 с салоном от Lexus LX 450: «Не многие захотят в таком формате извращаться»

От редактора

Блогер о переделке Toyota LC 200 с салоном от Lexus LX 450: «Не многие захотят в таком формате извращаться»

Эксклюзивный «Крузак» теперь выглядит еще солиднее, но не все автомобилисты оценят такой тюнинг по…

Это Москва: Владелец потратил 73 000 рублей на ТО Mitsubishi Outlander 2012 года

Мнение

Это Москва: Владелец потратил 73 000 рублей на ТО Mitsubishi Outlander 2012 года

Содержать активно эксплуатируемый внедорожник – не самое дешевое удовольствие, а в Москве и тем…

Чем Suzuki Grand Vitara лучше других кроссоверов?

Мнение

Чем Suzuki Grand Vitara лучше других кроссоверов?

Компактный кроссовер второго поколения выпускался с 2005 по 2014 год. Но несмотря на это, он…

Сюжеты:

Батрутдинов пока, Оля по девочкам: Пьяная Бузова «спалила» нетрадиционную ориентацию Армия Мертвых! Нибиру подняла трупы на военных кладбищах для атаки на Россию «Бить, пить и жене некуда деться»: Бородина вынуждена терпеть «мужа-тирана» Роль через постель? Рудова рассказала о романе с Ди Каприо У Анджелины будет братик? Боня не в силах скрывать округлившийся животик C T-Killah под текилу – Хилькевич «загуляла» с рэпером и напилась на глазах у дочери Скоммуниздили… Фото «краденного» у России вездехода возмутили сеть Из утёнка в лебедя! Как пластика до неузнаваемости изменила лицо Алсу Кудрявцева сбежала в Сочи с двумя «любовниками». Макаров, где твои глаза? «Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ Врачи разрабатывают болеутоляющее из яда скорпиона Пока Арчер считает денежки…Ольга Бузова спивается на гастролях
| | Продлеваем жизнь моторам VAG: О «правильном» обслуживании TSI рассказал механик

Продлеваем жизнь моторам VAG: О «правильном» обслуживании TSI рассказал механик

Сб 29 июня 2019, 16:18:35

Следуя этим простым советам, можно заранее избавить автомобили концерна Volkswagen AG от некоторых серьезных проблем.

Популярный блогер Игорь Сухоруков решил рассказать о том, какими способами можно продлить жизнь силовому агрегату TSI – одному из самых популярных моторов, которые устанавливаются на автомобили VAG. Полезные рекомендации, в частности, коснулись того, какое заливать масло и как часто его менять, а также как обслуживать TSI, и что нежелательно с ним делать.

Из-за того, что данные двигатели слишком сильно нагружены высокой температурой, и к тому же – имеют турбину, они становятся максимально требовательными к качеству масла. На классическом примере TSI – 1,8-литровом моторе с непосредственным впрыском, устанавливающемся на Volkswagen Passat – водитель решил объяснить, как «правильно» обслуживать данный силовой агрегат.

Эксперт глубоко убежден, что марки масла – не самый главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе, поскольку универсального «ответа на все проблемы» попросту нет, и вне зависимости от выбранного масла, проблемы так или иначе могут возникать у всех машин. Отталкиваться же нужно от следующего: если автомобиль – новый, или же с маленьким пробегом, то можно смело лить то, что рекомендует дилер.

«Если же у вас машина с 60 000 км пробега и выше, то здесь уже лейте масло 5W40, желательно – с 504-м допуском, он предназначен для машин, которые долго ездят в Европе, но в России, почему-то, его никто не привык рекомендовать», – делится советами водитель. Помимо этого, он настойчиво советует ухаживать за маслоотделителем двигателя TSI, поскольку, если он выйдет из строя, это может спровоцировать целый ряд серьезных проблем, которые не ограничатся маслом.

«Если вы видите запотевание возле клапанов – менять. Если мотор начнёт трястись и неровно работать – тоже виноват маслоотделитель, и даже если задний сальник коленвала потёк, то всё равно нужно искать источник проблемы именно там», – резюмирует механик, уточняя, что продление жизни моторам TSI – не такая уж и сложная задача, вот только правильно «ухаживать» за такими автомобилями водителям почему-то хочется далеко не всегда.


Алексей Лопатин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Более 2,5 миллионов автомобилей было отозвано концерном Volkswagen
Более 2,5 миллионов автомобилей было отозвано концерном Volkswagen

Более двух с половиной миллионов автомобилей было отозвано концерном Volkswagen, в связи с тем, что они имеют брак – три различные неисправности, в…

В США упали цены на автомобили Volkswagen
В США упали цены на автомобили Volkswagen

Volkswagen понизил цены на автомобили в США. Также производитель начнет завозить новые модели.

Volkswagen отзывает 281 000 автомобилей в США из-за проблем с двигателями
Volkswagen отзывает 281 000 автомобилей в США из-за проблем с двигателями

Volkswagen отзывает почти 281 000 автомобилей в США из-за того, что топливные насосы могут выйти из строя и заставить автомобили внезапно остановиться. Отзыв…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное