ИЖ «Планета» из чермета: 40-летний советский мотоцикл – спасибо, что живой!

От редактора

ИЖ «Планета» из чермета: 40-летний советский мотоцикл – спасибо, что живой!

Мотолюбитель откопал в металлоломе «забытый» байк и попытался его восстановить.

И в горку влезть, и в грязи засесть: Skoda Kodiaq – самый бездорожный из паркетников?

Мнение

И в горку влезть, и в грязи засесть: Skoda Kodiaq – самый бездорожный из паркетников?

Способности кроссовера за 2,5 миллиона рублей испытали тяжелым бездорожьем.

Сюжеты:

Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов? Мужа на поводочек и чтоб дарил цветочки: Мужчины этих знаков во всем слушаются женщин – Астролог Макаров, на выход! Лазарев и Кудрявцева сознаются в романе под Новый год Гордон, куда ты смотришь? Барановская высмеяла героя «Мужское\Женское» Вячеслав, держись! Скандалы на «Уральских пельменях» испортили жизнь Мясникову «Я и матюкнуть могу!» – Рудковская сорвала злость на таксиста из-за измен Плющенко Тутберидзе советует родителям Медведевой «заморозить» деньги дочери, пока это не сделал альфонс К Тимати через постель Клавы… Моргенштерн использовал Коку ради контракта с Black Star?
Главная страница | АвтоМедиа | Какой мотор может «умереть» от ГБО? О рискованной экономии на Toyota LC Prado рассказал эксперт

Какой мотор может «умереть» от ГБО? О рискованной экономии на Toyota LC Prado рассказал эксперт

Вт 25 июня 2019, 06:44:12

Сэкономить можно будет первые 100 тыс. км, но потом установка оборудования вылезет боком владельцам «Прадо», уверен эксперт.

Устанавливают ГБО лишь с одной целью – сэкономить. Но не все силовые установки могут пережить вмешательство в конфигурацию одинаково хорошо – есть моторы, на которые опытные мастера категорически не советуют устанавливать дополнительное оборудование. Эксперт объяснил, какой мотор Toyota Land Cruiser Prado может «умереть» от ГБО.

Отмечается, что «Прадик» с 4.0-литровым бензиновым двигателем в последующем не переживёт езду на газе – владелец внедорожника сможет нормально его эксплуатировать лишь первые 100 000 км пробега, а дальше начнутся поломки и вложение огромных денег. Дело в том, что у этого двигателя алюминиевый блок цилиндров с чугунными гильзами – это означает, что он не растачивается.

Помимо того, для такого Toyota Land Cruiser Prado производителем не предусмотрены замена или ремонт ГБЦ. Также у 4.0-литрового «Прадика» нет гидрокомпенсаторов, а с установленным ГБО, как всем известно, необходимо периодически регулировать зазоры клапанов. Сама эта процедура стоит недёшево, но худшее в другом – для регулировки нужно снимать две крышки ГБЦ, но эксперт говорит, что никто этого не делает на практике.

В итоге изначально желающий сэкономить владелец Toyota Land Cruiser Prado «попадает» на деньги, в промежутке между 150 и 250 тыс. км пробега. Если проходить все плановые ТО, то можно дотянуть до 300 тысяч. Эксперт не стал никому ничего советовать, просто высказал свою точку зрения и добавил, что лично себе бы он газовый Toyota LC Prado 4.0 не купил.

Это всегда большая лотерея, поскольку никто не знает, как ездил предыдущий владелец – «пенсионерил» или лихачил. Во втором случае износ идёт очень быстро, а купленный у такого водителя «Прадик» может потянуть на ремонт на 200 000 рублей.

Идеальным для ГБО мотором Land Cruiser Prado эксперт считает 2.7 – чугунный блок цилиндров и одна ГБЦ с гидрокомпенсаторами, которые сами регулируют зазоры клапанов.

«Можно купить новый Прадо 4.0 и поставить газ. Откатать 100 тыс. км. И дальше это проблемы будущего владельца», – подвёл итог рискованной экономии автомобилист.


Юлия Романова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Крузак не едет, Паджеро всех спасет»: Mitsubishi Pajero «уделал» Toyota Land Cruiser на бездорожье
«Крузак не едет, Паджеро всех спасет»: Mitsubishi Pajero «уделал» Toyota Land Cruiser на бездорожье

Что могут японские внедорожники на пересеченной местности показали в сети.

Почему не «корейцы» и не «Тигуан»? Владелец Skoda Kodiaq озвучил причину покупки кроссовера и его особенности
Почему не «корейцы» и не «Тигуан»? Владелец Skoda Kodiaq озвучил причину покупки кроссовера и его особенности

Автомобилист уже четыре месяца эксплуатирует чешский, ездил на нем в дальнюю поездку, а потому уже имеет представление о плюсах и минусах машины.

Toyota Land Cruiser Prado оснастят новым 3,5-литровым двигателем
Toyota Land Cruiser Prado оснастят новым 3,5-литровым двигателем

На китайский авторынок вывели новый Toyota Land Cruiser Prado, оснащенный двигателем 7GR объемом 3,5 литра и мощностью 280 лошадиных сил. За новинку придется…

Самое интересное