Баварский «трактор» против «Пакета молока»: «Заряженные» BMW X3 и Skoda Yeti сравнили в гонке

От редактора

Баварский «трактор» против «Пакета молока»: «Заряженные» BMW X3 и Skoda Yeti сравнили в гонке

Два популярных автомобиля впечатлили экспертов своими возможностями.

«Дарит эмоции за 600 тысяч»: Блогер провел тест-драйв Opel Insignia со «вторички»

Мнение

«Дарит эмоции за 600 тысяч»: Блогер провел тест-драйв Opel Insignia со «вторички»

Немецкий седан максимально вобрал в себя комфортабельность, многофункциональность и динамичность.

На заметку «тазоводам»: Блогер рассказал, какая трансмиссия лучше для LADA Vesta 1.8

Мнение

На заметку «тазоводам»: Блогер рассказал, какая трансмиссия лучше для LADA Vesta 1.8

Некоторые автомобилисты, покупая отечественный бестселлер, даже не задумываются над особенностями…

Сюжеты:

Не усики, а пропуск в ФСБ. Что известно о новом командире спецназа элиты спецназа «Альфа»? Чечня «по-братски»: Росгвардия сформирует спецназ в Дагестане по «образу» чеченского — эксперт «Миллионы» выбросят за дверь - Решетова избавится от трех котов из-за малыша Геем стал в рекламе - Лазарев готовит каминг-аут? «Холостяк 2080»: Батрутдинов «спалил» неудавшийся роман с Бузовой «Рухнуло» веко или почему Бузова выглядит старее Пугачевой с ботоксом? Матершина от грудничков. Седокова позорит сына из мести к бросившему ее отцу Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции Детям мороженое, бабам автомат: Женский спецназ Нигерии вооружили «по самое не хочу» Волочкова нашла замену «неугодной» дочери в чужом ребенке «Заразилась» от Лазарева или почему Лорак начали нравиться женственные мужчины Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак
| | Будет «мстить»: Эксперты устроили гонку между Mazda CX-5 в новом и старом кузове

Будет «мстить»: Эксперты устроили гонку между Mazda CX-5 в новом и старом кузове

Вт 25 июня 2019, 05:05:14

Дорестайлинговая Mazda расстроила и раззадорила своего владельца.

В среде автолюбителей и, в частности, «маздоводов» принято считать, что резвее «Мазды», чем Mazda CX-5 2014 года нет – ей уступит даже новая Mazda CX-5 2018 года, ведь машины в принципе по «технике» одинаковы. Так обе «Мазды» оборудованы 2,5-литровыми атмосферными агрегатами, разница в мощности которых всего 3 «кобылы» в пользу новой CX-5. У обеих 6-ступенчатые «коробки-автоматы». Основанием для таких предположений стали тест-драйвы с замерами, показатели которых говорили о том, что «старая» едет быстрее.

На YouTube-канале «AUTO VRN» решили не разводить полемику, а поставить рядом обе «Мазды» и сравнить их в честном «бою». «Давайте мне эту «Мазду» новую – я ее буду «объезжать» - заинтересовался владелец Mazda CX-5 2014 года (дорестайл), после того как Mazda CX-5 New «обошла» Toyota Camry 2,4 л, принадлежащую блогеру канала «AUTO VRN».

Вес дорестайлинговой «Мазды» 1570 кг, мощность мотора 191 л.с., при этом вес «новой» версии 1620 кг, хоть мощность ее двигателя составляет 194 л.с. Mazda CX-5 2014 года легче, возможно, из-за более низкой шумоизоляции. Также «старая» CX-5 «ездит» на 19 колесах, а «по паспорту» разгоняется до «сотни» за 7,9 секунды. «Новая» Mazda «поставлена» на 17 колеса, а «по паспорту» должна разгоняться за 9 секунд. У старой 47 тысяч км пробега, у новой 45 тысяч км – так что машины обе одинаково «укатанные».

Парные заезды показали, что с «нуля» и с одной педали вплоть до 4 передачи, или примерно до скорости 180 км/ч Mazda CX-5 2018 года «уходит» вперед, после чего Mazda CX-5 2014 года ее «обходит», но как только машины разгоняются до 220 км/ч, преимущество вновь перехватывает рестайлинговая версия.

Для чистоты повторного эксперимента, Mazda CX-5 2014 года поставили на 17 колеса, однако в итоге все равно немного уступала новой. Одиночные заезды показали, что «новая» разгоняется от 0 до 100 км/ч ха 7,81 с, а «старая» за 8,05 с.

Вывод: мотор Mazda CX-5 New лучше работает в «верхах». Владелец Mazda CX-5 в старом кузове сказал, что будет «мстить», а это значит, что поединки еще не окончены.

«Смотрю на синюю Мазду, все гонки ее, и мнение мое, что она доработана, как именно не знаю», «Новая на высокооктановом топливе, а старая на 95?», «Причина ухода нового кузова на высокой скорости - аэродинамика !!! У новой она гораздо проработаннее!», - обсуждают проигрыш дорестайлинговой версии пользователи сети.


Саша Седова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Владелец LADA Vesta ужаснулся «ржавеющим» антифризом
Владелец LADA Vesta ужаснулся «ржавеющим» антифризом

Автолюбитель показал, насколько некачественную охлаждающую жидкость можно купить по рекомендациям продавцов. Также водитель продемонстрировал саму канистру с…

Mazda Miata и Fiat 124 Spider устроили гонку по продажам
Mazda Miata и Fiat 124 Spider устроили гонку по продажам

Автомобили Mazda Miata и Fiat 124 Spider соревновались в гонке продаж. На ее октябрьском этапе победила все же Mazda.

Mazda 6 выпустит версию спорткупе
Mazda 6 выпустит версию спорткупе

Официальный сайт японского концерна Mazda сообщает, что в 2016 году ожидается появление новой версии Mazda 6 в кузове спортивного купе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное