«Когда уже самих гаишников макетами заменят?»: Почему в установке муляжей на М4 «Дон» нет смысла – сеть

От редактора

«Когда уже самих гаишников макетами заменят?»: Почему в установке муляжей на М4 «Дон» нет смысла – сеть

Комментаторы убеждены, что большинство водителей не напугать картонными «дурилками».

«Круче Крузака, только намного дешевле»: Популярный блогер поделился впечатлениями от Roewe RX8

Мнение

«Круче Крузака, только намного дешевле»: Популярный блогер поделился впечатлениями от Roewe RX8

Китайский внедорожник в перспективе может составить серьезную конкуренцию более именитым авто в…

Потеря легенды? Новый Toyota Land Cruiser 300 уже огорчает поклонников

Мнение

Потеря легенды? Новый Toyota Land Cruiser 300 уже огорчает поклонников

Премьера «Крузака» совершенно нового поколения ещё не состоялась, а в сети уже обвиняют Toyota…

Сюжеты:

Марину за ворота…Закомплексованная Ксения Бородина затравила Африкантову за комплимент от Омарова Северный полюс растаял! NASA 23 года скрывало последствия глобального потепления – эксперт Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие Минобороны «барыжит» оружием и техникой ГРУ и ВДВ в Сирии — эксперт Когда нет сил скрывать…Александра Гудкова по-взрослому поцеловал Сатир на глазах у публики Невидимая планета: Паводки в России вызвало загадочное космическое тело Научились воевать? Эксперт сравнил потери ВС РФ в войнах в Сирии и в Афганистане Сирийских боевиков готовит спенцаз ВДВ? — расследование Пока Тимати «зажигает» на Мальдивах, на Black Star подали в суд Курбана нет – убирать некому? «Одиночка» Бородина захламила машину Ломает жизнь любовнице или как Мартиросян «уничтожает» карьеру Кошкиной Аркаша экс-любовник Аллы или почему Галкин «превращается» в Укупника
| | Корейская репутация против надёжности «Вольво»: Kia Sportage и Geely Atlas сравнили эксперты

Корейская репутация против надёжности «Вольво»: Kia Sportage и Geely Atlas сравнили эксперты

Пн 24 июня 2019, 22:00:41

Автоконцерн из Поднебесной ещё в 2010 году выкупил Volvo и активно пользуется её разработками, но пока у китайцев нет такого доверия потребителей, как у корейских автопроизводителей.

Автомобильные журналисты Петр Меньших и Игорь Сирин протестировали Kia Sportage в минимальной комплектации и Geely Atlas в «максималке». Первый автомобиль с ценником от 1 600 000 рублей оснащён 2,0-литровым 150-сильным двигателем, 6-ступенчатой втоматической коробкой передач и полным приводом. Его соперник, доступный за ту же сумму, приводится в движение 1,8-литровым турбомотором, выдающим 185 «лошадок». В тандеме с мотором работают 6-скоростная АКПП и полный привод.

Чтобы узнать выстоит ли корейская репутация против надёжности «Вольво», эксперты подготовили несколько испытаний. Первый из них призван проверить реальную высоту дорожного просвета. Для этого автомобили поочередно проезжали над покрышкой высотой в 200 мм.

Kia Sportage проехал без проблем, хотя немного задел шину, а вот «китайцу» не удалось справиться с заданием – помешал низкий передний бампер. Ещё один балл в свою копилку корейский кроссовер получил за багажник, который не только больше, но и имеет меньшую погрузочную высоту.

Зато Geely Atlas оказался быстрее: на полигоне он проехал круг за 39,89 с, тогда как его противнику на это потребовалось 40,49 с. В салоне китайского автомобиля очень просторно, сзади есть воздуховоды, а центральный тоннель практически не выпирает. «Спортейдж» за те же деньги значительно беднее оснащён. Для отделки была использована ткань, задние пассажиры вынуждены довольствоваться желтым освещением и розеткой вместо USB-разъёма.

Последний тест был на работу антипробуксовочной системы. Машины поставили передним и задним колесом на ролики, имитирующие скользкую поверхность. Как Geely Atlas, так и Kia Sportage справились с заданием и выехали из «ловушки», но последний сделал это несколько увереннее, считают эксперты. Однако в целом победа в этих тестах досталась именно «китайцу».


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Китаец» переплюнул «корейца»: Блогер объяснил, почему KIA Sportage – не конкурент Geely Atlas
«Китаец» переплюнул «корейца»: Блогер объяснил, почему KIA Sportage – не конкурент Geely Atlas

Блогер решил определить основных конкурентов по цене для Geely Atlas в максимальной комплектации с турбомотором.

В Москве представили кроссовер Geely Atlas
В Москве представили кроссовер Geely Atlas

18 декабря текущего года в российской столице Москве прошла закрытая презентация китайского кроссовера Geely Atlas. Об этом сообщают профильные СМИ.

Geely назвала рублевые цены на новый кроссовер Atlas
Geely назвала рублевые цены на новый кроссовер Atlas

Компания Geely запускает продажи нового кроссовера Atlas на российском авторынке. Новинка предлагается в трёх вариантах исполнения (Standard, Comfort и Luxury)…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное