Skoda хочет отхватить кусок пирога у Renault, готовя к выпуску бюджетный кроссовер

Мнение

Skoda хочет отхватить кусок пирога у Renault, готовя к выпуску бюджетный кроссовер

«Шкода» собирается выпустить новую линейку недорогих автомобилей, среди которых будет кроссовер…

Лучшая тачка для бати? 11-летний Mitsubishi Outlander XL: меняйте масло вовремя – проедет 500 000 км

Мнение

Лучшая тачка для бати? 11-летний Mitsubishi Outlander XL: меняйте масло вовремя – проедет 500 000 км

Повидавший многое «японец» демонстрирует – порох в пороховницах ещё остался.

Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | АвтоМедиа | Иномарка с пробегом за 400 тысяч: Определиться между Hyundai Solaris и VW Polo решил помочь блогер

Иномарка с пробегом за 400 тысяч: Определиться между Hyundai Solaris и VW Polo решил помочь блогер

Пн 24 июня 2019, 15:22:59

Если в кармане есть 400 тысяч, но к «Гранте» душа не лежит, остается присмотреться к проверенным подержанным иномаркам – например, «Солярису» или «Поло» 2011 года.

Блогер Эмиль Азов сразу уточнил, что не является фанатом ни одной из этих двух машин и предпочитает С-класс, поэтому его выводы будут максимально беспристрастными. Volkswagen Polo для обзора ему достался с 1,6-литровым мотором мощностью в 105 л.с. и коробкой-«автомат». А Hyundai Solaris идет в комплектации с 1,4-литровым мотором и механической трансмиссией. Оба автомобиля 2011 года выпуска.

Как сообщил блогер, «Хендай Солярис» по мнению многих, имеет более молодежную внешность, а «Поло» – классическую. Ему же лично больше понравился «немец», поскольку он внешне более агрессивно выглядит, а «кореец» более мультяшно. Лакокрасочное покрытие довольно слабое у обоих авто, хотя за 8 лет «рыжиков» они практически не приобрели.

Подвеска и у Volkswagen Polo, и у Hyundai Solaris одинаковая: спереди – McPherson, сзади – балка, вот только задние тормоза у первого барабанные, а у второго – дисковые.

Моторы «Солярисов» блогер назвал «китайскими одноразовыми», но выхаживающими 200-250 тысяч км спокойно и подлежащими капитальному ремонту. Цепной привод ГРМ живет где-то 120-150 тысяч км, нет гидрокомпенсатора, раз в 100 тысяч нужно регулировать зазоры клапанов.

Что касается «Поло», то у моторов CFNA со временем начинает «разваливаться» поршневая группа, ну и без «масложора» тоже никуда. Расход топлива по городу у Volkswagen Polo будет где-то на пол-литра меньше: около 9,5 л против 10 л у «Соляриса».

Подробно останавливаться на салоне автомобилей блогер не стал, заметив лишь, что ему лично «Фольксваген Поло» в этом плане кажется более скучным.

Как резюмировал автор, поскольку обе иномарки с пробегом являются конкурентами, цену которых приходится умещать в определенные цифры, то недостатков у них не быть не может. Но, чтобы помочь автомобилистам определиться, блогер отметил, что для города выбрал бы Hyundai Solaris, а для частых поездок по трассе – Volkswagen Polo.


Мия Гронская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Почему «Гранта», а не иномарка: Историей удачной покупки LADA Granta FL поделился блогер
Почему «Гранта», а не иномарка: Историей удачной покупки LADA Granta FL поделился блогер

Новоиспеченный владелец рассказал, как ему удалось дешевле купить новенькую «Гранту» 2019 года, и почему он выбрал именно отечественный седан.

«Крузак не едет, Паджеро всех спасет»: Mitsubishi Pajero «уделал» Toyota Land Cruiser на бездорожье
«Крузак не едет, Паджеро всех спасет»: Mitsubishi Pajero «уделал» Toyota Land Cruiser на бездорожье

Что могут японские внедорожники на пересеченной местности показали в сети.

Иномарки или «АвтоВАЗ»: Блогер сравнил актуальные цены на Rio, Solaris, Logan, Polo, Vesta и Granta
Иномарки или «АвтоВАЗ»: Блогер сравнил актуальные цены на Rio, Solaris, Logan, Polo, Vesta и Granta

Блогер решил помочь тем, кто задумывается о смене старого автомобиля на новый, и сравнил актуальные цены на бюджетные иномарки и продукцию «АвтоВАЗ».

Самое интересное