«При чём тут обычные люди?!»: В сети возмутились «активистам», собравшимся перекрывать трассу М4 «Дон»

От редактора

«При чём тут обычные люди?!»: В сети возмутились «активистам», собравшимся перекрывать трассу М4 «Дон»

Если верить комментаторам, федеральную дорогу попытаются перекрыть сегодня в 18:00.

«Навешали на уши лапши»: Водитель пожаловался на псевдо-ремонт Hyundai Creta от «официалов»

Мнение

«Навешали на уши лапши»: Водитель пожаловался на псевдо-ремонт Hyundai Creta от «официалов»

Несмотря на гарантийные обязательства, дилеры не спешили исправлять проблемы корейского кроссовера.

«Жива ещё, моя старушка»: Блогер откровенно рассказал о 60-летнем Jawa-350

Мнение

«Жива ещё, моя старушка»: Блогер откровенно рассказал о 60-летнем Jawa-350

Легендарный ретро-мотоцикл вызвал у него настоящий восторг.

Сюжеты:

Не украл, а позаимствовал. Шепс может готовить собственную «Битву экстрасенсов» Гуманоид в окне: Беглый пришелец ищет помощи у дачников Подмосковья Шутки за гранью. Слепаков непристойно оскорбил Владимира Соловьёва «С вызова приехали» - Пьяные «эскортницы» с «Дома-2» вызвали гнев фанатов Чистка зубов дважды в день снижает риск болезней сердца на 10% «Огромные стопы, плоская попа» - В Сети высмеяли фигуру Водонаевой Ани Лорак без зубов и уха опозорилась неудачной «подтяжкой» в фотошоп Вчера - веселье, сегодня - похмелье. «Помятая» Бородина накричала на младшую дочь «Лиза и ее 11 калорий». Дочь Пугачевой случайно выдала «тиранию» Максима Грязная голова, опухшее лицо. «Пьяная» Барановская опозорилась на отдыхе Гузеева «спалила» проблемы с мужем. Новая «подружка» Ирины Шейк? Прощай, Россия? «Огненный» корабль пришельцев направляется к Москве
| | Не ведёмся на «разводы»: Как правильно себя вести на проблемных местах М4 «Дон», рассказали в сети

Не ведёмся на «разводы»: Как правильно себя вести на проблемных местах М4 «Дон», рассказали в сети

Пн 24 июня 2019, 08:53:10

Во время путешествия на машине есть риск испортить себе отпуск до того, как он начнётся. Бывалые автомобилисты поделились в сети советами, как не остаться с пустыми карманами.

О Батайском кольце и Кущевском посту, должно быть, слышал каждый автолюбитель, но на М4 «Дон» хватает и других проблемных мест. Впрочем, важнее знать не их расположение, а как вести себя, чтобы не попасться на «развод».

Как рассказал один из автомобилистов, иногда сотрудники ГИБДД специально провоцируют на нарушение. Водители заметили, что нужно готовится к появлению поста, если впереди едет «тихоход», а линия разметки сплошная. Многие не выдерживают и обгоняют медленное транспортное средство, хотя единственное правильное решение в таком случае – не нарушать ПДД.

Некоторые «гаишники» не просто стоят в местах, где они потенциально могут получить взятку, а делают виноватым водителя, который ничего не нарушал. Один из самых популярных способов – «развод» за превышение скорости.

Автомобилиста останавливают и говорят, что он не заметил какой-то знак на конкретном километре, где разрешённая скорость была 30 км/ч, а не 90. ДПС-ник зачастую показывает фиксацию якобы нарушения, по которому можно узнать только машину, а вот понять по такому фото, какой была допустимая скорость на том участке нельзя.

Поскольку за превышение более чем на 60 км/ч могут лишить прав на срок до шести месяцев, напуганные водители обычно сами предлагают «договориться». В подобной ситуации важно вести себя уверенно и потребовать показать прибор для сверки, на который было зафиксировано нарушение.

Кроме того, на фото должна быть указана не только скорость движения авто, но и допустимая скорость.

Также водители предупредили, что иногда проблемы поджидают на пунктах взимания платы на М4 «Дон». Проезжать под шлагбаумом рекомендуется на максимально низкой скорости, так как были случаи, когда транспондеры не срабатывали. Важно проверить исправность прибора перед поездкой, иначе придётся забыть о скидке и расплачиваться наличными или картой.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Берегитесь фур!»: О ночных опасностях на трассе М4 «Дон» рассказали водители
«Берегитесь фур!»: О ночных опасностях на трассе М4 «Дон» рассказали водители

Передвигаться по трассе ночью кажется отличной идеей, ведь так можно сэкономить время и деньги, но и риск попасть в ДТП значительно выше. Чего нужно…

Теперь не только на М4 «Дон»: Наглое мошенничество ДПС на трассе А160 шокировало сеть
Теперь не только на М4 «Дон»: Наглое мошенничество ДПС на трассе А160 шокировало сеть

Автомобилистов провоцируют совершать обгон через сплошную, а за углом тем временем ждут своего звёздного часа «гаишники». 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное