Kodiaq и RAV4, за вами пришли! Land Rover «убьёт» конкурентов новым внедорожником за 2 млн рублей

От редактора

Kodiaq и RAV4, за вами пришли! Land Rover «убьёт» конкурентов новым внедорожником за 2 млн рублей

Американский премиальный бренд решил «ворваться» в непривычный для себя сегмент.

«Два миллиона с ГАКом»: Есть ли шансы у GAC GS8 покорить российский рынок?

Мнение

«Два миллиона с ГАКом»: Есть ли шансы у GAC GS8 покорить российский рынок?

Китайцы буквально «наступают на пятки» ведущим автопроизводителям.

В «Каптюр» после него не сядешь: Обновленный Geely Emgrand X7 метит в лидеры рынка?

Мнение

В «Каптюр» после него не сядешь: Обновленный Geely Emgrand X7 метит в лидеры рынка?

Большинство европейских «бюджетников», представленных в России, сдадут позиции с появлением…

Сюжеты:

Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря
Главная страница | АвтоМедиа | Не ведёмся на «разводы»: Как правильно себя вести на проблемных местах М4 «Дон», рассказали в сети

Не ведёмся на «разводы»: Как правильно себя вести на проблемных местах М4 «Дон», рассказали в сети

Пн 24 июня 2019, 08:53:10

Во время путешествия на машине есть риск испортить себе отпуск до того, как он начнётся. Бывалые автомобилисты поделились в сети советами, как не остаться с пустыми карманами.

О Батайском кольце и Кущевском посту, должно быть, слышал каждый автолюбитель, но на М4 «Дон» хватает и других проблемных мест. Впрочем, важнее знать не их расположение, а как вести себя, чтобы не попасться на «развод».

Как рассказал один из автомобилистов, иногда сотрудники ГИБДД специально провоцируют на нарушение. Водители заметили, что нужно готовится к появлению поста, если впереди едет «тихоход», а линия разметки сплошная. Многие не выдерживают и обгоняют медленное транспортное средство, хотя единственное правильное решение в таком случае – не нарушать ПДД.

Некоторые «гаишники» не просто стоят в местах, где они потенциально могут получить взятку, а делают виноватым водителя, который ничего не нарушал. Один из самых популярных способов – «развод» за превышение скорости.

Автомобилиста останавливают и говорят, что он не заметил какой-то знак на конкретном километре, где разрешённая скорость была 30 км/ч, а не 90. ДПС-ник зачастую показывает фиксацию якобы нарушения, по которому можно узнать только машину, а вот понять по такому фото, какой была допустимая скорость на том участке нельзя.

Поскольку за превышение более чем на 60 км/ч могут лишить прав на срок до шести месяцев, напуганные водители обычно сами предлагают «договориться». В подобной ситуации важно вести себя уверенно и потребовать показать прибор для сверки, на который было зафиксировано нарушение.

Кроме того, на фото должна быть указана не только скорость движения авто, но и допустимая скорость.

Также водители предупредили, что иногда проблемы поджидают на пунктах взимания платы на М4 «Дон». Проезжать под шлагбаумом рекомендуется на максимально низкой скорости, так как были случаи, когда транспондеры не срабатывали. Важно проверить исправность прибора перед поездкой, иначе придётся забыть о скидке и расплачиваться наличными или картой.


Яна Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Берегитесь фур!»: О ночных опасностях на трассе М4 «Дон» рассказали водители
«Берегитесь фур!»: О ночных опасностях на трассе М4 «Дон» рассказали водители

Передвигаться по трассе ночью кажется отличной идеей, ведь так можно сэкономить время и деньги, но и риск попасть в ДТП значительно выше. Чего нужно…

Теперь не только на М4 «Дон»: Наглое мошенничество ДПС на трассе А160 шокировало сеть
Теперь не только на М4 «Дон»: Наглое мошенничество ДПС на трассе А160 шокировало сеть

Автомобилистов провоцируют совершать обгон через сплошную, а за углом тем временем ждут своего звёздного часа «гаишники». 

Самое интересное